生命的作文
生命是一个旅程,如果能够乘兴而行,不管路途多么遥远,都是幸福而饶有风味的。
如果能够体会乘兴而行是一种奔放的糊口情趣,那么尽兴而归即体现了果敢、爽利、勇于抛却的糊口立场,蕴着处世济身的大聪明。
生命是短暂的、无常的,没有一个人敢保证自己能够活到明天,所以每个人都应该学会珍惜,学会充分利用生命的价值。
如果有一天,清晨起来,你忽然想到泰山顶上看日出,沿着石阶走了良多层,清脆的鸟鸣和清新的空气已足以让你舒服万分,那么,你尽可以将你的脚步打住。站在山腰看日出一点也不逊色,展现在你面前的未尝不会是一道绝美的风景。你没有必要将自己搞得太累,太牵强,你要做的是唱着歌下来,悠然地走好下山的路。
我们是生命的过客,辽远的天空留不下飞过的迹痕,带走的不外是些微的记忆。当我们停留在生命的指针重合的那一瞬,这些微的记忆将带我们回到降生的瞬间,夕阳的迷雾仍在搂抱着眷恋。
生命会前行在历史的脉络上,沿途拾起一枝一叶,留待回忆,世界的存在会清楚而详细;生命会走进时间的大门,让夕阳给出记忆的钥匙。那捆记忆的柴火那么悄悄地躺在地上,等生命去抽取沿途拾来的枝枝叶叶,在夕阳的指尖悄悄回忆。
追寻你的梦想,去你想去的地方,做一个你想做的人,由于生命只有一次,亦只得一次机会去做你所想做的事。
感触感染生命,珍爱生命,生命之花盛放出永不凋谢的花朵!