生命的作文
生命是独一的,是宝贵的,世界由于有了生命而变得出色。而生命又是那么脆弱,在车辆繁多的现在,可能一个疏忽就会给生命带来威胁。让我们珍惜生命吧!
天天,父母们都会千叮咛万嘱咐地对我们说:“要留意安全,左看看右看看,没有车辆再过马路。”可是即使如斯,危险的步步紧逼仍是来到了跟头。我的同学朱一慧就是一个悲剧的例子。平时,我和朱一慧仍是一对好朋友,由于家住挺近,所以常常一起回家,一起聊天。久而久之,成了好朋友。她的成绩不错,才艺也好,很受大家欢迎。
可灾害仍是降临了。那是一个天色灰暗的日子,我由于有事,所以先回家没有跟朱一慧一起。可晚上,我的眼皮却在不中断的跳动着。果然,第二天早晨,不幸的动静传来了:朱一慧不幸被车撞了。听到这,我心头不经一怔,究竟,这条动静太凸起其来了。我只好保佑她平安无事。可我的祷告没有起到作用,第二天又传来了动静:朱一慧去世了。那天早上老师哭了,眼睛也红肿了,抽泣着对我们说:“你们一定要留意安全,不要再有这样的悲剧了!”我们哭了,想起朱一慧对我们的关切,还有她那爽朗的笑声,我也哭了。后经由调查,原来朱一慧只是为了捡一个东西而被撞死的。这样悲痛的例子还有良多。
生命是多姿多彩的,但她也是独一的一次。让我们记住生命是贵重,珍爱生命吧!