生命的作文
生命的长河生生不息,极其绚烂。大自然无时无刻不在上演着各种各样的奇迹
一水之方,万物嬉戏。生命的存在本就是一个奇迹,春去秋来,百花开又败。因为有了生命,世界变得多姿多彩;因为有了生命,这个大自然不再孤单;因为有了生命,造物主才不会遗憾。
寒冬腊月,百花凋零,唯有红梅傲雪枝头。我赞叹她的美,赞叹她的生命,赞叹她的“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
我经常在风中思考,感受生命的气息,思考生命的奥秘;我会把自己想象成一株小草,软弱而桀骜。我喜欢这种感觉,沉迷于春暖花开的生机与冬虫夏草的变幻之中,不可自拔。
我也经常仰望星空,聆听耳边的虫鸣。我在想,遥远未知的星域之中是否也存在生命。应该会有吧,也许,那个“他”也非常热爱生命,也正在仰望星空,思绪穿过无限星河,与我共鸣。
古今道佛两家都主张“混沌化一道,一道分阴阳,阴阳生万物”与“万物皆平等”直说,可是现在的人类正在渐渐背离这个准则:大肆捕杀珍稀野生动物,乱砍滥伐森林,破环动植物赖以生存的生态环境等等。这是对生命的极大亵渎!有些人还满不在乎,他们认为这些生命不能与人类相提并论,可要是人类与人类相比呢?那一幕幕因人心冷漠而产生的人间悲剧无不深痛人心。人类,你们的良知都去哪了?!
双手抚心,我问心无愧。
低头,聆听心跳的声音,不语。吾爱自然,吾爱生命。