生命的作文
无论是植物还是动物,抑或是人,都是有生命力的。生命力指的是事物具有的生存、发展的能力。
我看到过一座楼房,足足有七层高,上面盖满了爬山虎,就连天线都被遮盖住了。春天才刚刚开始,植物就来显示它们旺盛的生命力了,让这座楼房变成了一只绿油油的巨大怪物,向人们迎面扑过来。“呀,爬山虎竟然能盖满整座楼房,真厉害呀!”看到这一幕,我不由自主地喊了出来。
还有一个奇迹被我无意中发现——从水管中长出的生命。那天,我正在散步,忽然被一段位于四楼墙外的水管给吸引了:水管的裂口处竟然长着一棵树,而且还长得枝繁叶茂,好像站在高处藐视一切不认真生活的生命,也在接受众人的仰望。“啊,这棵树真是’欲带皇冠,必受其重’。”看见人们议论纷纷,我也忍不住夸了一句。
在动物界中,也有许多生命力顽强的例子,比如一只小狗少了一条腿,只能蹦蹦跳跳地走路,可它仍然快快乐乐地生活着,至少我看不出来他不高兴。有时候蝴蝶被顽皮的人捉住,抛来抛去地玩耍,可最后它们照样能飞走……总之,动物的生命也十分顽强。
生命的力量真是强大啊。