爬山作文
星期六的早上,妈妈说:我们一起去爬山吧。我开心地一蹦三尺高说:那我们赶紧去吧!
到了山脚下,路旁边有一排排松树,松树上还有几只小松鼠在吃松果呢!开始爬山了,我的脚下像生了风似的,很快就爬到了半山腰。当我继续往上爬的时候,却像泄了气的皮球,没劲儿了。我一屁股坐在了石凳上,一边喘气一边说:太累了,太累了,我爬不动啦!妈妈语重心长地说:宝贝,无论做什么事都不可以半途而废,只有坚持不懈才能取得最后的胜利。听了妈妈的话,我又起身决定爬到山顶。于是弯起腰、甩开双臂,一步一步地向上爬。
终于爬到了山顶,那里蝴蝶翩翩起舞。站在上面看下去,房子像一个个火柴盒,人像一只只蚂蚁那么小。妈妈温和地说:要是没有爬到山顶,你就看不到这些了。
通过这件事情,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!