爬山作文
今天我和爸爸去爬山,我特别激动。来到山脚,望着湛蓝天空下高大巍峨的青山,令人敬畏,山上郁郁葱葱的树木像坚强的哨兵守卫着祖国江山,山脚下的喷泉清澈见底。
我像只快乐的小鸟绕着喷泉飞来飞去。喷泉里的小金鱼好可爱,我小心翼翼地走进水里想跟金鱼亲密接触,没想到脚底一滑摔倒了,衣服也湿透了。爸爸看见了哈哈大笑,我觉得瞬间鱼儿也躲着我,树叶摇晃着,太阳特别刺目耀眼。
爸爸为了安慰我,提议比赛爬山。我一听,反正每次爬山都是我最快,就应了一声,立马拔腿往前跑。
一路上,我遥遥领先,路旁的树叶沙沙作响,鸟儿叽叽喳喳欢唱,风儿抚摩着我的脸,仿佛都在为我加油。
很快我就爬到半山腰了,天色晴朗游玩的人特别多,我找了个高地自得地往下看爸爸,可是寻了好久都没瞧见那认识的身影。糟了,我跟爸爸走岔路了,怎么办?阳光特别强烈,炙烤着我通红的小脸,汗水泪水混合成一条小溪,鸟儿在耳旁聒噪。我坐在大石头上,抽噎着,盯着每个过往的人。风轻轻地擦着我的泪水,路边的野花笑了,人群中一只大
手用力地朝我挥舞,是爸爸。
大手拉着小手继承向山顶前进,眼看就要到山顶了,可我其实爬不动了。太阳躲进云层,门路好像在不中断变长,面前的树耷拉着。爸爸给我增补了能量,拉着我,给我讲有趣的笑话。
终于我们爬上山顶了,山下景物尽收眼底,蓝天仿佛触手可及,夕阳锦绣极了,一阵轻风吹来让人神清气爽。