纸条作文
今天,我去小桔灯上作文课。
老师说:“今天我们来做一个试验——吹纸条。”老师又说我:“拿两张一模一样的纸条,捏住一端,相距三四厘米,放在嘴边用力一吹,纸条会怎么样?”老师话音刚落,有的同学就举手了,沈方圆说:“两张纸条会往外卷。”薛周馨说:“两张纸条会静止不动。”戴杨说:“两张纸的下端会张开。”到底会怎么样呢?
老师说:“让我们来揭晓答案吧。”老师把纸条放在嘴边,相距三四厘米,用力吹,两张纸条居然像两条蛇一样缠绕在一起,我们看了以后百思不得其解。
老师看我们迷惑不解的样子,就说出了原因:“空气是有压力的,流动的压力越小,静止的压力大,我们吹出的空气是流动的,压力小,纸条两边的空气是静止的,压力大,纸条就被压向中间合在一起了。”
哦,原来如此,我们终于恍然大悟了。