纸条作文
考试的铃声响了,我坐在座位上,心里忐忑不安。
侧身一看,我发现我班的学习委员——吴泽华的座位居然就在我的旁边。有他挨着我,我悬着的心放下来了。我用脚勾了下他的椅子,“您好,等下请多关照!”泽华回头朝我笑了笑。
开始答卷了,考场内一片寂静。前面的题我胸有成竹,答题也得心应手。可是做最后一道题时,我遇到了麻烦。我用笔杆儿不住地敲打着前额,怎么也理不清思路。以前每次考试,我都在班级前五名之内,要是这次考砸了,该多丢人?这时,我发现监考老师在另一侧走动,便用脚轻轻碰了一下泽华的椅子腿,“哎,考卷放低点,应用题!”泽华好像没听见似的,仍然埋头答题。真是急死人!情急之下,瞅准监考老师转身的有利时机,我写了个纸条,悄悄扔了过去,希望泽华能把答案写在上面,再传给我。
泽华把纸条攥在手里,却连看都没看一眼。
胆小鬼!我有些泄气了,生气地将一张草稿纸揉成一团,塞到嘴里,使劲地嚼着。突然,一个纸团从邻桌飞过来,我一把抓住,心里怦怦直跳起来······
我刚要悄悄打开纸条,还没看清楚,忽听一个可怕的声音:“报告老师,有人传纸条!”我的心咯噔一下,不好,让人发现了。我急忙将纸条塞到屁股底下,然后手托双腮,看着试卷。
监考老师走到我面前,两眼扫视着我和泽华,好像发现了什么。
“把纸条交出来!”
“什么······纸条?没······没有啊!”
“考试作弊,请你们退出考场!”监考老师发火了。
怎么办?是交出纸条,还是······看到泽华放下卷子独自走出考场,我也只好老老实实交出了纸条。监考老师展开纸条,两眼直直地盯着那上面的字。
我大胆起身,偷偷瞥了一眼纸条,在我写的字下面,几个清晰而熟悉的小字映入眼帘:考试不要弄虚作假。
啊?!