去姑姑家作文
姑姑家的蔬菜园位于溪湖镇,那里大部分的天气都是阳光普照。放假时,姑姑都会邀请我们全家起去拔菜。
菜园里种了很多蔬菜,有高丽菜、菠菜、荷兰豆、菜瓜、红萝卜、。我和妹妹在菜园里一边拔菜一边玩,玩得不亦乐乎。妹妹拔高丽菜的叶子时发现菜叶上一个洞、一个洞,还发现有毛毛虫,吓得大叫。姑丈说,她没有喷洒农药,所以蔬菜上才会有虫。
拔菜时,我才发现当农夫很辛苦,因为要一直弯腰蹲下,还要用力,才能把萝卜把起来。春天耕种;夏天除草;秋天休耕:冬天储藏,这些都是农夫种田的必备条件,由此可知,当个农夫可不是那么容易。
我们拔了很久的菜,直到太阳公公回家,看到地上堆了好多菜,好像一个小山丘。我们分工合作,妈妈和姑姑把不好的叶子挑掉,把菜排列得整整齐齐,装到箱子里;爸爸和姑丈把箱子搬到车子上;我和妹妹则是帮忙摘豆子和拔菠菜。姑丈和爸爸说:“我们好像一个小型卖菜摊阿!”
谢谢这次姑姑邀请我们去拔菜,不但让我们亲自体验拔菜的乐趣,还了解了蔬菜的生长环境,更让我学到一定要感谢种菜的人,而且要吃青菜,不再挑食。带着姑姑满满的爱心,我们收获满满。下次放假时,我还要再来当“菜园小帮手”。