秋天六年级作文
白雪皑皑的昆仑雪山、碧浪万顷的南山竹海、灿若朝霞的丹霞地貌、沃野千里的平原……世间有许多大自然赋予我们的风景。
金秋时节,美丽的风景更是目不暇接。
秋天“丰”景之黄土金。玉米金黄金黄的,把碧绿的外衣换成了金色的裙子,玉米粒大饱满,吸足了营养,一个个沉甸甸的,都低垂着头,秋风一吹,它们好像听到了悦耳动听的乐曲,随着节奏翻滚起来,如同一片金色的海洋。秋天的“丰”景是金色的。
秋天“丰”景之热情橙。黄澄澄的柿子爬满枝头,香气四溢,绿叶陆陆续续开始了长途旅行,柿子虽然不像石榴那样个大,它也不像苹果那样通红,但它们却有着自己独特的魅力,远远望去,就像点了一树的小灯笼。在老家,要是谁家院子里种了柿子,整个胡同就都笼罩在柿子的香气里了。展示出自己独特魅力的可不止柿子,南瓜也是如此,争先恐后的从叶子中探出头来,陶醉在秋风中。秋天的“丰”景是橙色的。
秋天“丰”景之似火红。红彤彤的苹果在枝头跳起了街舞,有时连树枝都开心地摇摆起来,苹果的红热情似火,那味道也是独一无二,酸酸甜甜,萦绕在唇齿间。与此同时,石榴也爬上枝头,咧开了嘴笑呵呵地享受秋天的美好。秋天的“丰”景是红色的。
秋天“丰”景之翡翠绿。瞧,那葡萄成串成串地挂在葡萄架上,颗颗饱满,晶莹剔透,紫意盎然,宛如一颗颗紫色的宝石一般,闪耀着诱人的光芒,让人看了忍不住流下三尺长的口水来。几十米外,黄瓜也吊在瓜藤上,和同伴们做游戏。秋天的“丰”景是绿色的。
秋天“丰”景之志愿红。郑州在8月28日全部解封,疫情控制住了,饭店重新开放堂食,街上的人又多了起来,整个城市恢复了往日的生机,这些都离不开身穿红马甲的志愿者们,他们曾经为郑州抗疫的胜利挥汗如雨!秋天的“丰”景是红色的。
不同颜色的收获相互叠加,渲染出一幅绚丽多彩的秋天“丰”景图,这一幅幅“丰”景图定格了大家开心的笑脸,记录了大家丰收时的喜悦,承载了大家的梦想。