写草船的作文
我在家写作业,忽然,作业本上出现了一个黑洞,我顿时觉得浑身无力。黑洞有很强的吸力,我飘起来了,吓得浑身发抖,赶紧上了双眼。紧接着,我被吸进了洞中。
“咦?怎么没有动静了?”睁眼一看,四周的房屋古色古香,一队人马走了过来,只见领头的那个人手持长矛,穿着盔甲,马儿也披戴整齐。他们其中一个一把拎起我的衣袖说:“这肯定是曹操派来的间谍,走,带他去见诸葛丞相!”哦,原来我在三国时代呀!想着想着,我已被带到诸葛亮面前。
诸葛亮双眉竖起,眼睛直盯着我说:“小小毛孩,军事重地,你进来干什么?从实招来!”
我小声说道:“我又不是故意进来的,是作业本把我吸进来的……”
“什么?作业本?没听说过,我来算算你说的到底是不是真话。”只见他双眼微闭,掐着指头,一阵寂静之后,诸葛亮说:“你说的果然是真话,看来你很诚实,我们来聊聊天吧!”
我一听,心中大喜,我是个军事迷,今天碰上诸葛亮,正好可以向他请教一二。于是我对诸葛亮说:“诸葛先生,我很佩服您的军事才能,特别是您的‘草船借箭’,简直就是神机妙算!”
诸葛亮听了这话,却叹了一口气,说:“我那回是侥幸成功。我那时并没有想到,敌人如果用火箭来攻,那后果……”
我听了恍然大悟:“‘智者千虑,必有一失’啊,原来被人称之为千古绝计的‘草船借箭’也并非良策呀!”