写草船的作文
我看了《三国小说》里的草船借箭故事,让我很惊奇的,是诸葛亮用能干,三天内造出十万支箭。
故事中,周瑜想杀死诸葛亮,所以让诸葛亮十天造出十万支箭。诸葛亮同意三天造出十万支箭,并写了军令状。
诸葛亮让鲁肃预备二十条大船,还让他预备一些稻草。第二天,诸葛亮让鲁肃把稻草扎成稻草人,立在船的两侧。第二天黄昏,诸葛亮和鲁肃乘着大雾去曹操的营地拿箭。到了曹营,也不登岸,诸葛亮却让船上的战士鸣锣伐鼓,把曹操吵醒。曹操问仇敌来了多少,下级人说雾太大,看不清。曹操让弓箭手来射箭,片刻间,船的双方都射满了箭。第三天一早,诸葛亮就来向周瑜交箭,并且比十万只还多。
诸葛亮真了不得。往后,我也要用本人的学问处理难题!