抽血记作文
周三早读时,课室里的气氛好像不一样哦!突然,不知是谁大喊一声:“今天要抽血!”全班同学也跟着一起大吼起来。
我没大吼,心想:抽血有那么可怕吗?听奶奶说,我从小打针就没哭过。今天我能表现好吗?
早读过后,女生分成两组,我们组来到女外科、内科。医生先让我们舒展手臂,又捏了一下我们的脖子,又检查了心跳。出来后,检查了眼睛、牙齿、耳朵、身高体重和血压。检查完了后,我们把体检表交给吴老师就回教室等待抽血。
王老师为了让我们放松一下,就让我们看了电影《马达加斯加3》。一会儿,抽血的医生来了,我们班有些同学看到抽血的医生就很害怕,喊了起来:“要抽血啦!”到我们组的时候,我来到医生那里。她问了我的名字后,用橡皮绳捆在我的手臂上。用棉签沾上酒精抹了一下手腕,接着用抽血针扎进血管,抽出血来放进两个瓶子里。拔出抽血针,给我一支棉签,叫我压住。抽血完成了,我觉得既不可怕也不疼。
一会儿,我去扔了棉签,回到座位,看到陈祥本抽血后没压棉签,流了好多血。在我课桌前都有一滴。又看到一位男同学哭着喊着,就是不肯抽血。我们都过去劝他,告诉他不疼的。前面那个男同学跟他说:“刚才我流血了都好了,不用怕。”
其实抽血不可怕,消除恐惧的方法就是面对恐惧。