抽血记作文
我感冒了一周还没好,昨晚咳嗽的非常厉害,今天,妈妈又带我去医院。
医生一检查,怀疑我支气管发炎了。医生说:先去抽血,再去照X光片,最后打点滴,反正交代了一大堆的事情。
我其实最害怕抽血了,哪怕抽一点点我都会紧张得浑身如棉。当我看到医生还摆出两根管状的瓶子,我的心吓得怦怦直跳,难道要抽这么多血吗?我先前以为 是扎手指的,没想到是打胳膊,我惊呆了,这时候,我听见旁边刚抽完血的一个男孩再那里大声的哭,我想,抽血一定非常疼。我的眼泪也开始在眼睛里打转转了。 妈妈安慰我说:没关系,不会很疼的,一下子就过去了,你要想想语文课本里面的阮恒吧。这时候我想起了阮恒的坚强和勇敢,也就真觉得不那么疼了。
唉感冒真不好,即难受又影响学习,以后我要好好照顾自己,勤洗手、多喝水,再也不要感冒了。