抽血记作文
这个星期三,我们在学校做体检抽了血。那天可真热闹啊!我和同学陈心悦在早上去学校的路上聊到了抽血的事。我问她:今天要抽血,你害怕吗?她用颤抖的声音回答道:我我有点害怕。你害怕吗?我回答道:我还好,我以前没有因为抽血而哭过。接着我们来到了班级门口,这时陈祥本同学突然跳出来扯着嗓子大喊:今天要抽血,今天要抽血!我们刚进教室听到又有同学喊了同样的话,他们的声音比好几个喇叭发出的声音还要吵。我捂着耳朵想到:他们这么吵,是怕抽血吗?还是不想抽血?或是?
终于,三位医生带着几盒针头和许多空的采血管来到教室给我们抽血。首先医生拿出一个橡胶圈缠在一位同学的左胳膊上,再用棉签蘸了碘酒擦到要扎针的地方。那位同学脸上顿时弥漫着一股害怕的神情。医生迅速地将针头扎进了皮肤,眼见着血从针头连接的小细管流向采血管。两瓶采血管装满后,医生快速地扯开了橡胶圈,将一根棉签按在了针眼处,然后把针头从皮肤里拔出来。最后医生将写有学生姓名的纸条贴在采血管上。医生的整个动作异常迅速,如行云流水一般。
当轮到我抽血的时候,我一坐到抽血的位置上就闭上了眼睛。直到我感到一阵刺痛,我睁开眼看到我的血像小溪一样奔腾在小细管中。
虽然抽血看起来很可怕,对有些同学来说是一次历险记,但对于我来说,这只是一次普通的抽血。