抽血记作文
这个暑假刚开始,我就发起了高烧,妈妈听说南通医院的检查比海门的多,便心急火燎地带我去南通检查。但是妈妈带来的消息令我头疼——要抽血化验!
刚走到抽血中心,便有一股扑鼻而来的酒精味,搞得我心慌慌的。一些胆小的小朋友被尖尖的针头吓得嚎啕大哭,一边哭一边在计划如何逃跑。这时,两个白衣天使“幽灵”般地飘过来:“让吵的小朋友先抽血化验!”抽血中心立刻鸦雀无声,连医生拔针管的声音几乎都能听得到。
第一个抽血的小朋友十分害怕,只见他尽力向着另一个方向扭头,闭紧双眼,大声尖叫:“医生,轻一点!轻一点!”抽完了,他的家人将他团团围住:“怎么样,宝贝,还疼吗?”这时,那小男孩才反应过来:“不,这点疼痛对我来说不足挂齿!”现在的他和刚刚那个他简直就是两个人。
医生抽血可真快,不一会儿,就轮到我了。我感觉到一阵前所未有的紧张,我的心跳火速加快,好像就快要破胸而出了。医生仿佛就是“阎罗王”,而针管就像是一把冰冷的“鬼头大刀”,医生先用冰冷的酒精在我臂弯处擦了擦,然后拿针就刺,一阵刺痛后,鲜红的血液缓缓流出,流向一个小小的玻璃瓶。医生一边抽一边对妈妈说:“半个小时。”我一听,急坏了,大叫:“什么?要抽半个小时?”妈妈和医生都笑出了声,我才知道是半个小时后来取化验结果……
我想,本身并不可怕的抽血,为什么会搞得人心惶惶呢?可能是有一种莫名的恐惧在作祟呢!