抽血记作文
今天,我们学校要进行体检,上午从一年级开始。其中一项是抽血化验。我们还没有抽血,就已经开始发抖。因为我们班的同学说低年级的小同学抽血手都红了,手指头紫了之类的话。下午,广播通知六(1)班去体检,恰好也下课了,我们便纷纷去围观。真的好吓人呀!只见医生用棉签蘸了一点药,给他抹了抹,一抹完,就开始拿出针扎。我被吓得心惊肉跳,魂飞魄散。当广播通知到六四班时,我心揪得更紧,一分一秒就像在等世界末日。
终于轮到我们班了,我鼓励自己:“那么一根小针扎在手上应该不会很痛,没什么大不了,又不会起包。”这么一想反倒好多了。我把恐惧给征服了,就像是别人设了一个陷阱,我运气好没掉进去一样。
到了我们这一排,我自告奋勇第一个走到两位医生面前,医生先让我写名字,我把名字工工整整地写在了本子上。然后开始扎针,医生先拿棉签给我消了毒,又捏了我的手指肚一下,然后再扎。在扎的过程中,我不哭也不笑。就在那一瞬间,我的手流血了,我感觉有一点点痛,但并不是怕得发抖。我拿棉签按着,等了一会儿,再取的时候取不下来,居然黏在上面了。我想了一个办法,就把棉签一转就取下来了。
经过这件事,我明白了一个道理:什么事都不能道听途说,只有自己经历了才明白其中的酸甜苦辣。