生命不能承受之轻读后感
只能活一次,就和根本活过一样。---《不能承受的生命之轻》
1、没读完但是三观真的是碎了一地
男主是一个****,和每一个情人都有这藕断丝连的往来。他结婚生子了。例会结束后,孩子被授予妻子抚养,但他必须支付抚养费,以换取每月两次探望儿子的权利。结果妻子也是抓住了他的弱点,想方设法不让他见孩子,要么就必须让他给她买奢侈品。。。
男主觉得自己不应该夹杂在这种不符合自己自由意志的状态中,于是准备放弃看望自己孩子的权利,结果男主的父亲母亲觉得男主不应该这么冷血。。。最终男主还是就这么洒脱的离开了。遇到了目前看算是女一号的女主,由于女主生病的原因,男主迫不得已照顾了女主一周。
之后就再也没联系,突然有一天女主给他打**说是来到了他的城市,第一晚男主因为有约在身,没去,第二天见了,然后就是“鼓掌”,也是醉了。
2、关于爱和性的问题
原文是这么说的。托马斯心想:跟一个女人**和跟一个女人睡觉,是两种截然不同,甚至几乎对立的感情。爱不是通过**的欲望体现出来的,而是通过与她睡觉的欲望体现出来的。
我不得不说,我真的相信。。。
3、关于“贤者时间”的问题
从男人的角度来看,高潮过后,男人确实会进入一个不应该进入的阶段。也就是这个时候大部分男人都选择抽烟的原因,这个时间段内进入了所谓的“贤者时间”。我不知道女人的心情。我只谈论男人,因为我是个男人。。。