叙事作文蒸饺子
星期一一放学回家,我就对妈妈说:妈妈,我想吃饺子。为什么想吃饺子呢?因为俞老师在课上讲了冬至节习俗,听得我口水直流。妈妈说:那好吧。
我跟妈妈去菜市场买了饺子皮、青菜、鲜肉、鸡蛋。回到家,不一会儿,妈妈就调好了馅,准备开始包啦!我和妈妈先拿出一张饺子皮,再放馅。我捏住左边,右边的馅冒出来了,我捏住右边,左边的馅儿又冒出来了。这可把我急坏了,我两边同时一捏,可是饺子的肚子破了,妈妈看了哈哈大笑起来,我看了一眼妈妈,说:别小瞧人,我这就把它补救。我赶紧拿了一张饺子皮,把它的肚子补上。
这时,爸爸回来了,看到后笑得前俯后仰。我气得一屁股坐在沙发上不干了。妈妈笑着说:世上无难事,只怕有心人。听了妈妈的话,我鼓起勇气,学着妈妈的样子包饺子。不一会儿,一个个漂亮的饺子包好了,妈妈对我竖起了大拇指。
我吃着自己包的饺子,对妈妈说:自己包的饺子就是香。