叙事作文蒸饺子
我和妹妹特别喜欢吃饺子,除夕那天,我和家里人动手一起做饺子,一起守岁。
首先是和面,奶奶拿了一个小盆子,倒入了一些面粉,然后一边加水一边搅拌,一点点加又一遍遍搅拌,直到搅拌出面疙瘩,然后就用手不停揉来揉去,不一会儿,一个白白的小面团就做好了。奶奶和面的同时,大妈在和饺子馅,大妈先把猪肉剁成肉沫、卷心菜也切得很细很小,再把肉沫、卷心菜、2个生鸡蛋和调料一起放到在小盆子里搅拌均匀,这样馅就做好啦。
接下来就是我和妹妹一起做饺子皮啦,奶奶说,把白白的面团分成几块,然后把每块面团都搓成长条,再把长条切成汤圆那么大小的小球状,用擀面杖擀出圆圆的饺子皮。听完,我和妹妹挽起袖子迫不及待地开始做啦,可是我擀的饺子皮不是厚了就是薄了,有的还扁扁的不是圆形的,妹妹也是一样。我跟妈妈说:擀饺子皮听起来很容易,做起来没那么容易呢。这时候妈妈说:多擀几次就好了。果然,后来经过几次尝试,我擀出来的皮越来越好,我和妹妹一直擀,妈妈一直包,不一会儿就包好了。
饺子下锅后,我闻到饺子的香味儿,忍不住口水直流,迫不及待想要吃自己做的饺子,饺子熟了,我大口大口的吃,真是太好吃啦!