叙事作文蒸饺子
星期六,妈妈开始准备包饺子了。她准备了一些饺子皮,还有香喷喷的肉馅,我见了,便来了劲,对妈妈说:妈妈我也要跟你一起包饺子。好啊!妈妈笑着说。
妈妈先拿了一张饺子皮,放右掌心,放入适量的肉馅,再将饺子皮对折,封口成半圆形,右手指按捏住右顶角,然后将皮捏薄,把变薄的顶端往下压,最后连续向下按捏成美丽的花边就OK了!妈妈包的饺子有的像月牙,还有的像钱包。而我包的饺子就变得奇形怪状,有的我给它陷喂得太多,把肚子都撑破了,还有的陷喂得太少了,看上去瘦不拉几的终于,在我的努力和妈妈的指导下,我接二连三的包出了一个个有模有样的饺子了。
忽然,我的脑海蹦出了一个疑问饺子有什么含义呢?我急忙请教电脑老师,请教了学问渊博的老师后,我才知道,饺子的原名叫娇耳,是我国张仲景发明的,饺子是我国的一大发明,从营养学角度来讲,营养搭配,有利于各种营养的均衡吸收还有利于消化。饺子的营养价值以及传统文化和特殊象征意义而言,将它视为国食。这时一阵浓浓的饺子香扑鼻而来,了解饺子的知识后,再闻着这诱人的香味,我急忙跑进厨房,狼吞虎咽、津津有味地吃起来。
自己包的饺子真好吃!