叙事作文蒸饺子
四月清和雨乍晴,南山当户转分明。更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。眨眼间,立夏哥哥踏着慢慢的步子来到人间探访朋友了。这时,人们通常会举行斗蛋游戏和吃立夏饭。这不,我们班迎来了一年一度的野炊,不过这次有点特殊,因为我们要包饺子啦!
当时,大家一听到这个消息,教室里顿时炸开了锅,大家都议论着如何分组、谁带什么村料热闹极了!
盼星星,盼月亮,终于盼到了梦寐以求的野炊日,这是一个星期二的早上,同学们大包小包地来到了学校,都希望早点进行野炊。好不客易等到下午两点野炊才正式开始。我们和其他两组被分到餐厅里包饺子,另外三组则被分在野炊区。开始包饺子了。我先把饺子皮摊在手心上,然后用筷子把一小坨肉夹到饺子皮的中间。接着,我又用手指去沾了一点水,沿饺子皮的边缘涂抹一圈。这时我犯愁了,这花边是怎么包呢?于是我就向顾圣玥奶奶请教。她耐心地指导我,一边给我做示范,一边说:喏,先把食指夹在饺子皮中间,然后把左边的角推进去,按一下,然后我听懂之后,就照着示范包了起来。可我包好后,饺子却是扁扁的,像个无精打采的小人,耷拉着脑袋。这时,顾圣玥走过来对我说:你肉馅包得太少啦!
第二次,我吸取了之前的失败教训。终于,一只合格的饺子在我手中诞生了。就这样我们包了很多饺子,最后我们端着饺子盘来到了野炊区的土灶旁,将饺子依次倒入锅中。饺子像顽皮的孩子一个个滑入锅底。不一会儿,第一锅饺子新鲜出炉了。我们端着热腾腾的饺子和自己亲手制作的贺卡送到老师面前,老师夸我们很能干,我们的心像吃了蜜一样甜。
回到野炊区,第二锅饺子也出锅了。我们围在石桌旁迫不及待地吃起了香喷喷的饺子。大家吃到的饺子有的是我包的漏馅儿的,好像衣冠不整的顽童;有的软鼓囊囊的,好像富人家的胖娃儿,还有的连个馅都没有,好像骨瘦如柴的难民
快乐的时光总是不等我们便悄悄地溜走了,这次野炊真令人难以忘怀啊!