所以自从马大胖当了镇长小镇上基本跟十多年去一样没什么变化,马大胖才不管你们呢!这不马大胖这几天有忙活起来,什么他怎么这么积极,那是这可是关系到他的收入问题,原来有个从小在这个镇长大的王中天从国外回国投资,并且就选择镇上还要回来看看自己的\'家乡,这个是1.8亿的投资啊,你说马大胖怎么不关心呢?已是马大胖这几天在忙着挂标语,搞计划等王中天回来。时隔5天,马大胖带领大小干部排在镇门口等待,有一辆小轿车缓缓驶来,车门打开下来了个60多岁的老年人,这人就是王中天,早在20年前就前去美国,在那打出了一片天了,马大胖立马带领干部向前靠去,马大胖说道:“王老爷欢迎回到家乡啊,走这么远的路你辛苦了。”王中天回道:“哪里哪里,我已差不多有20年没回过家乡了,不辛苦。”马大胖有点担心就不含糊的说:“要不你先休息再到镇上走走?”王中天说:“不急,我要趁还年轻多走走,走我们去镇上看看。”马大胖连称是是,马大胖他可不怕,这几天他大搞卫生,要多干净就又干净。
他们沿着路走,来到了镇小学,当王中天看到记忆中的小学异常激动地说到:“没有变化没有变化,真是让人怀念那时候和同伴的日子”。当他们来到学校旁的一条小路上,王中天也是一阵激动:”这条小路是我上学时候经常走的,跟记忆中一样,没变化。”马大胖也是激动啊,他看老大爷这样,他就觉得有可能让他大投资,也是一阵应道。
而后他们又来到了镇上的百年老字号包子店,王中天说到:“没想到这家店还开着,他们的包子那个香啊!”老大爷与马大胖他们一路逛来逛去,让王中天他感叹也老泪纵横的说:“没想到,我有生之年还能看到这里的风景。”马大胖暗中高兴,但随后看了一下表要到中午了,就说道:“王大爷,你看要到中午了,我已经叫人做好了酒菜是不是...”王中天也看了下表后答道:“那行,不过我要去最后的一个地方。”马大胖也不好拒绝,只好跟着去。当他们走了一阵,马大胖就发现不对了,“这不是去我家的路嘛?”马大胖心里内想,原来几年前看中了这里的风水地,也不管谁的地他就把这里给占了盖了栋别墅,当来到了大别墅前,王中天脸色难看的说:“这,这怎么变了,我的老家呢?