一个风和日丽的星期天,我抱着刚刚得到的故事大王奖杯,迈着轻快的脚步,走在回家的路上。心里猜测着我的竞争对手弟弟,看到我的奖杯会是什么神情,是羡慕、嫉妒,还是洒下几题银豆子?我和弟弟比赛是从去年开始的。那是春节前夕,爸爸买了一个书橱,妈妈对我和弟弟说:这是送给你们的春节礼物。这第一格是姐姐的奖品陈列角,第二格是弟弟的没等妈妈说完,弟弟就跳起来拍着手说:好,行!又对我说:姐姐,咱俩比赛!我故意平静地答道:好吧:却暗暗捏紧了拳头。一个学期过去了,我和弟弟各得了一张三好生奖状,打了个平局。不料上个且的一天,我放学回家刚放下书包,弟弟就连蹦带跳地回来了。
他脸蛋兴奋得象个红苹果,眼睛成了月牙儿,双手把一个黑亮亮的东西举到我面前,说:姐姐,你看1我接过来惊奇地间:骏马,好漂亮啊1哪来的?弟弟忽闪着一双大眼睛神气地说:拼来的叹!我仔细一看,只见上面写着一行小字:曙光杯二等奖。哦,我顿时明白了,原来是弟弟参加智力竞赛获得的。弟弟捧起骏马,把它贴在自己的脸旁,轻声说:小马小马跑得快,我要和你来比赛,我是祖国的奔马,跑在前面你别怪!这子J记,明,创刁。了川华砂时,妈妈微笑着从外面走进来,两手捧着弟弟的小脸蛋儿说:这才是好孩子:听了妈妈夸奖弟弟的话,我心里很不是滋昧,不由得又握紧了拳头如今我抱着奖杯,内心充满喜悦,不知不觉已经到了家门。我暗自盘算着捉弄弟弟的好办法。把奖杯藏在哪儿?藏在身后,弟弟很快就会发现。撂在地上,又怕脏了奖杯。
我忽然发现楼道的窗台是个好地方,便悄悄地走下儿层台阶,把奖杯放在那儿。转身上台阶,刚要敲门,又差点笑出声来。我沉静了一会,咚咚地敲响了家门。来啦:随着弟弟的话音门开了。我忙装出一副愁眉苦脸的样子,重重地叹了口气,趴在写字台上。弟弟用他那小手轻轻拨开我的头发说:姐姐,怎么没得上奖?下次选个好故事!我从指缝里看见弟弟那副难受的样子,银豆子真的要滚出来了,禁不住笑出声来。弟弟用袖子往眼上一抹,说:你骗我,你的奖品在哪儿?我忙从门外把奖杯拿进屋里,弟弟的脸又变成了红苹果,眼睛又成了月牙儿。他一步跨到我跟前,双手夺过奖杯,左看看,右看看,爱不释手。然后又神秘地把嘴贴近我的耳朵,对我说:姐姐,以后我也要争第一,拿一个象你这样的奖杯I说着,他踞起脚把奖杯放进我的陈列角。在书橱前,我和弟弟谈论着奖杯上的图画:险峻的山峰,挺拔的松柏,飞流的瀑布。盛开的鲜花。