在各式各样的零食中,脆脆的薯片是我的最爱;在各具形态的宠物中,可爱的猫咪是我的最爱;而在千千万万的人中,粘人的弟弟才是我的最爱。
清晨的阳光照入房间,映出了两个形影不离的身影。窗户旁的小鸟探头探脑,听着哥哥,哥哥的急促呼唤声不停传入耳中。哥哥,我要喝水。好。我将一杯温水端去。哥哥,我饿。知道了。一块面包塞入他怀中。哥哥等等我。唉!一股怒火直冒头顶,我猛地转过身,正要发怒,但看见弟弟水汪汪的大眼睛,不禁心头一软,将怒吼压入喉咙,眉毛舒展开来,手缓缓放下,轻轻叹了一口气。拉着弟弟嫩嫩的小手慢慢走过,真挚的爱在手间流过,温暖极了。我最爱的弟弟,如怒放的鲜花,无论我多么烦燥,都不忘给它浇水,送它温暖。
粘人的弟弟不仅粘在我的身上不放,更粘住了我的心。
最后一线阳光从玩具身上流去,照在我渴望的眼睛里,柳树摆着纤细的枝条,仿佛要将我赶走。哥哥,哥哥,钱,钱够,了。弟弟双手小心地捧着大大小小的硬币,小腿快速的摆动,腰微微下弯,眼睛紧紧盯着硬币,生怕那些硬币掉下一枚。他将被捂热的硬币全部倒入我的手中,开心地说:哥哥,这些都是我攒的钱,哥哥需要,就全给哥哥。不对,以后买不了棒棒糖了他嘟着小嘴,眼中有一丝难过,我不禁喉咙发涩,鼻尖微红。拉起弟弟嫩嫩的小手慢慢走过,真情的泪滴在硬币上,传递着爱,温暖极了我最爱的弟弟啊!你就是我的全部!如果没有你,我将会觉得朝霞不是朝霞,落日不是落日。
粘人的弟弟如开心果,让我开心;如悦耳的歌曲,让我平静;如动人的诗歌,让我感动。他,就是我的最爱,最爱的弟弟!