虽然我照顾弟弟不是第一次,但在晚上睡觉的时候照顾弟弟还是头一回。那天晚上我正准备睡觉的时候妈妈悄悄对我说:“今天晚上我有点事不回来了,晚上你陪弟弟睡吧!”什么?我陪他睡?万一他睡觉闹了怎么办?万一他醒了看见是我要找妈妈怎么办?问题就像呼啦圈一样在我脑子里转来转去。“好吧”,我答应了。上床了,我把电话手表放在枕头旁,妈妈先把弟弟哄睡着了,然后对我说:“我走了,你好好照顾弟弟啊!”我点了点头,便躺下了,可是却怎么也睡不着,过了好久好不容易睡着了,迷迷糊糊地听见好像有人在敲门。难道是妈妈回来了?不会的妈妈说了不回来的,难道是弟弟?于是我拿起手表,点亮它,一缕微光照房间里,原来是弟弟咚咚咚地踢着被子,我轻轻地拍拍他,他慢慢的安静下来又进入了梦乡,给弟弟盖好被子后我躺了下来。
睡着睡着我突然又醒了,我摸了摸弟弟,咦?旁边没人了,弟弟怎么不见了?我赶紧打开灯,原来他滚到了床尾,差一点就滚下床了,好险!我用尽全力把他抱回床头,心想,这下可以睡到天亮了吧!可是,4点钟的时候,弟弟醒了,哭着要找妈妈,我费了九牛二虎之力终于将他哄睡着,好困啊!我筋疲力尽地趴在床上也睡着了,还好,这一觉就到了早上。
这次晚上照顾弟弟让我体会到当妈妈有多辛苦,我每天晚上都是一觉睡到大天亮,原来这一晚上弟弟如此折腾人,以后我要帮妈妈一起分担家务和照顾弟弟,让妈妈少操心!