周末,我们家一周一次的卫生大比赛来了。上周,我以0.01秒之差惜败给爸爸了。这一次,我不会心软的,要一雪前耻,战胜这个“大力士(指爸爸)。”
“预备,现在比拖地,看谁拖的干净。”妈妈自告奋勇当裁判,发号指令,“开始!”我以迅雷不及掩耳之势,跑去卫生间,抢了一把好拖把,冲洗干净。爸爸也毫不示弱,急匆匆地跑去卫生间,拿起一把拖把,胡乱地冲了一下。这时,我已经拖了一大半了,爸爸紧紧追赶,可我还是遥遥领先。过了一会儿,一声尖叫划破长空,不用猜,那是我拖完的呐喊声。而现在,我已满头大汗,精疲力竭。过了一会儿,爸爸也拖完了。妈妈高举我的手说:“女儿胜”。爸爸一脸疑惑地说:“我不是拖的很干净吗?怎么说我输了?”妈妈一本正经地说:“远远望去,一尘不染,可惜你的拐弯那里还有一大块脏的,所以你输了。”爸爸无可奈何地接受了这残酷的现实。
接下来,比洗碗,你可别小瞧了它,这活是非常难的。随着妈妈一声令下。我们迅速地干起活来,刚开始我和爸爸不分上下,可渐渐地,我的速度明显比爸爸慢了好几倍。这轮比赛毫无悬念爸爸胜。因为大人的力量远远大于小孩。虽然洗碗比赛我输了,但妈妈还是表扬了我,往我手里塞了两块糖作为奖励。
比赛结束了。妈妈宣布本周比赛结果结果是1:1平。我不禁长叹一声:“唉,又没能战胜爸爸。”不过,我毫不气馁,因为还有机会。鹬蚌相争,渔翁得利,我和爸爸的比赛受益最大的是妈妈,这样她就可以不做家务了。