弟弟是一个爱玩的人,其中他最喜欢玩的是电脑了。
记得有一次,他吃好饭就打开电脑玩起了游戏。突然,我听见“轰隆隆”的响声,便朝门口走去,抬头一望,看见天空乌云密布,还没过一分钟就下起了倾盆大雨,接着闪电也来凑热闹。我赶紧跑到楼上叫弟弟把电脑关了,可弟弟好像装作没听见,也没看见继续玩电脑,我又一次大声的叫:“弟弟外面在打雷,还有闪电,你赶紧把电脑关了。”可是弟弟还是把我的话当做耳旁风。我生气的说:“快把电脑关了,否则我不客气了。”弟弟听了说:“不客气就不客气。”我听了火冒三千丈,一下子就把插头给拔了。弟弟说:“你干嘛啊。”说完又把插头插回去了,我说:“你还问我干什么,你自己看外面在打雷,你还玩电脑,等下把电脑弄坏了怎么办。”弟弟说:“坏了就坏了,让妈妈拿去修不就又好了吗!”说完,弟弟又打开电脑玩了起来,突然,电脑屏幕“嗖”的一下就变成黑色的了,弟弟说:“这下可完了,电脑坏了,我就不能玩游戏了。我想:弟弟这次又惹祸了。这时妈妈走过来说:“怎么了?”我说“弟弟不关电脑,闪电把电脑劈坏了。”妈妈说:“那你干嘛不叫他关电脑啊。”我委屈地说:“我叫了,可他就是不关。”妈妈说:“那我明天拿去修好了。”说完就走了。