我弟弟是一个昆虫迷,他特别喜欢各种各样的昆虫。
清明节时,我们去摘艾叶,弟弟发现一只比大拇指还大的蚂蚱,他先走到它的旁边,再用手抓住它,然后放进瓶子里并盖紧盖子,生怕它逃走。弟弟跑到我身边兴奋地对我说:哥哥,我抓到一只比大拇指还的蚂蚱,你看,蚂蚱的头部前端有一对呈丝状的触角,都一样粗,能自由运动,有一对大眼睛能观察很远的物体。我说:哇,弟弟你好厉害知道那么多。弟弟还更起劲地说:我还知道蚂蚱于保持其合群性,多为群居。它也叫蝗虫,种类很多,口器坚硬,前翅狭窄而坚,后翅宽大而柔软,善于飞行,后肢很发达,善于跳跃。说完,自己跑到树下继续观察蚂蚱。
还有一次,我们家的桂花树开花了,引来一群群蜜蜂,弟弟看到了就跑过去,低下头观察一只蜜蜂在采蜜的动作,还把它们赶来赶去。我们叫他吃饭,他一个字都没听进去,继续把蜜蜂赶来赶去。
不仅仅这些,在公园里弟弟还能发现蚂蚁、毛毛虫,树上的知了,飞在花从中的蝴蝶,在河边的红蜻蜓。只要是昆虫,我弟弟最感兴趣。
你们说说我弟弟是不是昆虫迷?