今天,我看了一部爱国电影地道战,看完后我心情非常激动。
1942年,日本侵略者在冀中进行了一场大扫荡。高家庄各地的村民们从四面八方赶来,准备作战。高家村的干部们想出了不少方法,地道战就是其中之一。在人民民兵队长和民兵队长的带领下,村民们把地窖挖通,形成了绵延起伏的地道。最感人的是有一天晚上,日本鬼子山田带领部队夜间偷袭,却被老钟叔看见了,老钟叔飞快的跑向大钟铛铛敲起了警钟,村里的人听见了警钟的声音,都躲进了地道里。这时鬼子们知道有人发现了他们的行踪,冲到警钟前看见老钟叔甩动着麻绳,山田一枪发出,老钟叔倒下了。已经受伤的老钟叔,用最后的力气摇响了警钟,从腰间拿出手榴弹,把日本鬼子一起炸成了灰烬
鬼子们的这次行动没成功当然不会善罢甘休,他们开始攻进高家庄,所有的人都钻进了隐藏好的地道里。狡猾的鬼子找到了地道口,但他们不敢贸然冲进地道里,用几台抽水机轮番地往地道里灌水,毒气也在鼓风机的煽动下,直扑地道!但高传宝队长一脸严肃的说:别担心,同志们,我们的地道几经改造以后,又能防水,还能防毒!水呢,就让它流回原处。大家一起干吧!说着他用手将水一点点的推向他们设计好的蓄水地方里,村民也跟着干了起来。
最后整个高家庄的八路军一起把日本鬼子打的鸡犬不留,响了起来地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万振奋人心的歌声。
现在我们的美好生活都离不开以前的抗日英雄,我们现在要努力学习,长大后把祖国建设的更美好!