影片中的日本鬼子真是无恶不作,可恨之极。他们骑着大马,挥着刺刀,到处杀人放火,就连老人小孩都不放过。村里的粮食、牛羊都被他们前光了,房子也烧光了。人们都被赶进了山里,一个个忍讥挨饿。
我看到了这里,我的心里充满了对日本鬼子无比的恨。民兵们想出了个种打鬼子的计策和方法,并集思广益,制造出了许多土地雷,如铁雷、石雷、头发丝雷、踏雷、绊雷等,这些土地雷在战斗中发挥了巨大的威力。其中最厉害土地雷,要数“天女散花”了。这可是村民石大爷和民兵们苦思冥想制造出来的。
这个雷的威力是只要鬼子一踩上去就会爆炸,碎石满天飞,落下来就会砸死鬼子。看了这部电影,我知道了当年抗日战争的艰苦,了解日本鬼子的本性,看到了人民群众的智慧。我也懂得了我们今天的幸福生活,是抗日战争英雄用鲜血换来的,那些抗日英雄的聪明才智和勇敢精神,将永远铭刻在我的心里。我长大后要发明更多更好的先进武器,使我们的人民过上和平幸福的美好生活。