《地雷战》观后感
记得在一个夏天,我随手翻了翻暑假作业本,就懒洋洋地趴在桌上看电视了。电视上也没有什么好看,突然看到电影频道正在播放《地雷战》,我就津津有味地看了起来。
《地雷战》主要讲了在抗日战争最艰辛的岁月,日本帝国主义向我抗日根据地进攻,在党的领导下各村组织了民兵联防,他们使用最简陋的武器,用智慧,摆下地雷阵,打得日本鬼子落花流水,粉碎了敌人“扫荡”的阴谋。其中,令我最难忘的是村民们团结合作的精神。抗日时,有的队员甚至为了不让帝国主义走到出口时,就壮烈牺牲了。对了,这就是由白大均领衔主演的一位战将。他说过这样一句话:“在战场上,是不分彼此的,只要是坏人,我们就应当把他给杀死。”
是的,那位战将说得太好了。现在正需要这样的人去发展创造。对“将计就计”这种做法更为表扬。不管是谁,都要学习这种品质。何况是我们小学生呢?不管是哪位烈士,都有牺牲的一面,而他们的牺牲,是光荣的。
有一首歌谣念得好:“刘胡兰,13岁,参加革命游击队。她为革命牺牲了,你说光荣不光荣?我说光荣真光荣!”每当我念起这首歌谣,就不禁想起烈士们光荣牺牲的情景。我们这一代是跨越世纪的一代,要实现四个现代化,我们就要靠自己去思考、去奋斗!现在虽然生活好了,可这一切的一切都是老一辈革命家用鲜血换来的。我们现在就要努力学习,刻苦钻研,做个对社会、对人民有贡献的接班人。只有这样,才能不辜负老一辈对我们的期望!