有关烟花作文
往年的春节,总是让我感受着快乐的、团圆的味道,更少不了我的最爱——和姐姐一起放烟花。然而今年,最亲近的姐姐漂洋过海,去到地球的另一端——加拿大的温哥华留学。虽然,我们有每周日早晨的QQ约定,但是今年春节,我再也不能和姐姐一起放烟花,一起吃团圆饭了。一想起姐姐,我的心里就空荡荡的。
想起往年,大年夜的团圆饭还没散席,我就和姐姐来到空旷处,欣赏着天空中时不时绽放的一朵朵美丽的烟花。看,这种大红色的烟花犹如富丽无比的牡丹花,又仿佛喝醉酒的老爷爷脸上涨溢出的光与彩;那种繁花点点的烟花,像是草叶的露珠一样晶莹闪亮,又宛如天上的无数颗星星顽皮地降落人间……看到如此绚烂的景象,我立刻和姐姐拿出烟花来。姐姐点燃导火索,“砰”的一声,烟花直冲而上,又洒落下来。看着那金色的、银色的、红色的、紫色的朵朵“鲜花”从空中溅落下来,我“咯咯”笑着,跺着脚拍手叫好,姐姐也兴奋地看着我,笑着……我们不禁抱在一起,跳着喊着,心里那个快乐呀!“每逢佳节倍思亲”,随着新春的临近,我越来越感觉到今年过节多了份思念,多了份牵挂。哎,最亲爱的姐姐,我们什么时候再一起放烟花呀!