有关烟花作文
今天晚上,我与爸爸妈妈去江滨公园观看了一场盛大的烟花晚会。那一夜,真的让我陶醉,让我难忘。
起初,四周一片寂静。只见人们在焦虑地等待烟花绽放的那一刻;躲在暗处的小昆虫们不敢吱声了,探出个小脑袋来看这场别开生面的烟花晚会;率性的风儿也屏住了呼吸,来凑个热闹;汹涌的北江水此时变成了一位温柔的奼女,看看人们在期待什么。
十、九、八、七、六……烟花晚会开始了。跟着第一束烟花在静寂的夜空喷射而出,人们开始躁动起来。欢呼声、喝彩声、鼓掌声,还有虫儿们的歌声……连绵不中断,此起彼伏。
一声巨响之后,烟花升到了半空,一瞬间绽放开来。那烟花,像是一朵朵五颜六色的小花,在空中绽开了花瓣;又像是一挂瀑布,飞泻而下,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的景致!紧接着,是一个“大苹果”,由于它的外形像苹果,所以大家都叫它大苹果。这“大苹果”特别桀黠。当它喷涌而出的时候,似乎要送给你吃,等到你张开嘴的时候,它又消失了,让人不能自休。
看,又是一束五彩斑斓的烟花。那烟花像是一颗颗耀眼的星星,明亮而又璀璨,害得真正的星星都不敢出来,怕被它比下去……欢呼声、喝彩声、虫儿们“吱吱吱”的声音,各种声音交织在一起,谱成了一部热闹的、和谐的、欢快的交响曲。
快乐的时光老是很快流逝,可是今天的烟花晚会,会一直被我放在记忆的匣子里,美美地收藏着。烟花晚会就在摔炮声中结束了。是不是很有趣呢?来年,你也办一场出色的烟花晚会吧!