有关烟花作文
今晚,望着远处山上的几朵烟花升上天空,我不禁想起正月初八那盛大的“烟花汇演”。
那天晚上,我们全家一起去看烟花。
一出门,嗬,好浓的节日气氛呀!街道两旁,树与树之间挂着一个个红灯笼,一眼望去,仿佛是那两条红色的长龙蜿蜒着;光秃秃的树干上缠绕着五光十色的彩灯,就像一朵朵会发光的奇异花朵,带来了春的气息。
“哧——嘭!”我顺着声音抬头望去,一朵绚丽多彩的“野菊花”在深蓝色的夜空中绽放,眨眼间又变成了光彩夺目的“流星雨”,悠悠地从天空飘落下来。
“烟花汇演”从此拉开了序幕。
首先是“满天星小姐”隆重出场。只见她们拖着长长的裙摆,迅速冲上了“舞台”。随着音乐缓缓响起,她们个个都穿着七彩的“舞裙”,在“舞台”上翩翩起舞。顿时,原本黯淡的“舞台”变得光彩夺目。
“满天星小姐”还没演完呢,有一场“斗角赛”拉开了帷幕。两颗金豆豆在呼啸声中碰撞,紧接着,这两颗金豆豆分解成了许多可小豆豆,还不断地变化着色彩。再往下看,一条“瀑布”从百米的高空直泻而下,就好比是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
“嘿嘿……”一只只金色的小虫子扭着秧歌登上“舞台”,它们就像春节联欢晚会上最受人欢迎的笑星,一上场,就把观众们逗得乐翻了天。
“烟花汇演”就这样持续了两个多小时。最后“演员们”全都出来“谢幕”,台上又热闹了起来,真像是“火树银花不夜天”啊!