有关烟花作文
一年一度的元宵焰火开始了,我们一家人在阳台上兴致勃勃地观看。绚烂多彩的烟花绽放在夜幕苍穹之中,似花朵般艳丽,如灯光般闪亮,又如颗颗钻石镶嵌在美丽的夜空中……想到我平时燃放的烟花都有名字,如“飞天鼠”“降落伞”等,天上这美丽的烟花应该也有它们的名字吧?听了我的疑问,奶奶提议:“不如咱们给烟花取名字吧,看谁想到的名字多?”这个提议立刻得到了大家的一致认可。此时,美丽的烟花此起彼伏,像大朵大朵的蒲公英绽放在空中,瞬间又化作钻石般耀眼的彩色亮点飘落下来。紫色的,红色的,黄色的,纷纷飘落在空中。“大珠小珠落玉盘。”姑父脱口而出。这名字真美,而且真形象!不一会儿,大朵的烟花不见了,几朵小烟花出现在空中。我刚要说这烟花怎么这么小,却见到了另一番美景——只见小小的烟花化作一只倾斜的花篮,美丽的金花、银花一朵朵从花篮中飘落下来。“天女散花!”我和姐姐异口同声说道。看!空中那个美丽的烟花居然被别具匠心地设计成了一个笑脸,一个甜甜的大笑脸在空中俯视着孤岛大地,在欣赏彩灯、烟花的同时定也给我们送来了温馨的祝福吧。“这个叫笑口常开吧!”爷爷乐呵呵地说。这时,一个黄灿灿的贝壳状的烟花在空中慢慢上升,“忽”地一个停顿,千丝万缕的“金线”便从宽宽的“贝壳口”处倾泻而下,犹如一道金灿灿的瀑布从天而降。“这个应该叫‘疑是银河落九天’。”妈妈微笑着说。“太美了!太棒了!”大家一致赞赏……
在烟花表演接近尾声时,压轴的烟花来了!只见一个巨大的蒲公英般饱满的烟花霎时绽放,四下飞射的“花瓣”划着漂亮的流线照亮了天空,而且在火花将要熄灭的瞬间又再度开放出一簇簇黄色的小花,太美了!可是,大家被这个烟花难住了,该给它取什么名呢?亲爱的同学们,帮我想想吧?