那一缕缕春风,吹拂着我度过一个又一个春夏秋冬。那一缕缕春风总是在我人生低谷的时候,温暖着我,也像蜡烛般照耀着我不断前进,更像我人生的加油站,助我一臂之力。
记得我刚竞选上大队委员那会儿。有一次,老师希望从我们这些大队委员中选出一批学校的景点介绍员,来招待外来的客人们。听罢,同学们纷纷举手,毛遂自荐,这对于他们来说可是轻而易举,但对于初出茅庐的我来说,却是一大难事,无数后果浮现在脑海,心绪想摆脱却绕得更紧,我惧怕,害怕自个儿会出丑,心中便默默祈祷,脚也情不自禁地往后移了一步,力求不被发现,但是不随人愿,老师指着我便说:“就你了!”啊!这下怎么办?我有些发慌了,心胸间仿佛揣了只兔子,心急促地跳动,哎!没办法了,我接过演讲纸,该怎么办呢?我拖着沉重的脚步朝教室门口走去。刚坐到座位上,我伸手便翻开那张纸,只能多读几遍了。于是,一遇下课,我就朗诵背诵那张令人担心的白纸,虽已背会,但我还是不免有些恐惧。我放学回到家,扔下书包便一屁股坐在沙发上冥思苦想,一向知我懂我的妈妈知道我有心事,便立马停下手头上的活,坐过来像朋友般与我谈心,我把白天的事跟她说了。妈妈听后哈哈大笑,这可让我引起了强烈不满,她说她要当我的临时顾问,要好好给予我自信心。接着妈妈又说话了,她说:“你只要把那些人当作自己的小伙伴就行了。”她还让我当着她的面儿演讲,把她当做那些客人。那好吧!说干就干,我就当着自己的妈妈演讲,但我忘字的现象还挺严重的,这要是真的客人老师的话,我可真要出丑了。妈妈说:“咱不灰心,慢慢来!”妈妈让我好好看看演讲稿,一切准备就绪再开始。果然,第二次好多了,我也轻松下来,自己以为准备得够充分了,但妈妈又插话了,她让我站在镜子前表演。可我一到镜子前,便忍不住笑了。为了压住自己的笑,我必须得多练一会儿。就这样,在妈妈的鼓励并支持下,我终于战胜了胆小,战胜了自我,就像一缕春风吹进了我的心,暖暖的……
每个人来到这个世上,都希望自己的境遇是春风徐徐般的,都希望鲜花和掌声如影随形。但是,我们都是肉骨凡胎,许多荣誉背后都有刻骨铭心的经历,这经历,便像一缕缕春风,无丝绕过心际……