真正的美作文
漂亮并不是美。前者是视觉感受,后者则有着更深刻的内涵。从某种意义上来说,美是漂亮的比较级,两者并不相等。
一段时间以来,范冰冰偷税漏税等字眼在我的视线中出现过多次。数额之巨,让人触目惊心!8。8个亿,相当于西部地区一个贫困县一年的GDP,至少可以建880所希望小学,可以建1000多所敬老院,但它们全部被收入戏子囊中。更可笑的是,范冰冰还获得过所谓的“国家精神造就奖”,范冰冰之所以能成为一张名片,与其漂亮长相不无关系。范冰冰美吗?就外表而言,她无疑是美的。但当她犯下不可原谅的过错时,即使有再完美的外形,她的内心也无非是一片荒芜,灵魂也变得丑恶。她的美丽形象将会在人们心中大打折扣。
在中国,还有那么一群不为人知的人,他们在朴素的外表下,藏着高贵的灵魂。“天眼之父”南仁东,1984年,他就已是天文界一流的科学家。在20世纪90年代,他毅然放弃300倍高薪回国,攻克无数难关,为中国建成“天眼”,领先世界20年。黄大年,一个被全世界仰望的传奇人物。外媒报道,他的回国,让美国当年的航母演习整个舰队后退一百海里,他带领团队创造了多项“中国第一”。
我认为这群人才是真正的美。他们可能头发花白,可能看上去只是一个油腻的中年人,可能长得普通甚至丑陋。但,这并不影响他们的美。因为他们高尚的品格,他们的灵魂也会变得美丽。
“将军孤坟无人问,戏子家事天下知”。有人会笑道:“是啊,长得好看多么重要。”但我却从这句话中读到了心寒,读到了当代中国人扭曲的价值观念。人们追星,沉迷于各种漂亮的脸蛋,疯狂地为主播刷着礼物,但人们却不知道什么是真正的美。
肤浅的美,在于外表,真正的美,在于灵魂。