真正的美作文
她,是一个很不起眼的小女生。
优秀名单上找不到她。上课回答问题也找不到她,只有在点名时,你才会想一想:“哦!原来十三班有这么一个人。”
因此,她没有朋友,我经常叫她“独行客”。连她自己也特别喜欢这个名字。
新年快要到了,我做为班里的一员,为了与群众搞好关系,选择给同学们送贺卡。当然,全班一个都不能少。于是我挑来挑去,把一个最普通、最便宜的给了她。
出人意料的是,第二天我竟收到了她回赠的音乐卡!卡片是那么精美,只是封面就已经足以引人注目了。我好奇地打开一看,里面工工整整地写着:“朋友,世间最纯真的礼物!心如,谢谢你!”
从那以后,便有许多“神奇”的事情发生。如果,我忘记带哪本书,不用我借,就会从书桌里找到一本;如果天下雨了,我眉头一皱,就能从书包里翻出一把伞来;试卷找不到了,上课前我的桌子上便会摆着崭新的一张!天哪!我简直是拥有了超能力!
后来我才知道,这一切的一切都是她做的。我迷惑了,她葫芦里卖的是什么药?
终于,我找她问了个明白。
她听到了我的问题,愣了半天,原本亮晶晶的眼睛渐渐没了光彩,最后才看着我,慢慢地说:“心如,你送我的贺卡里不是明明说,希望我们能做知心朋友吗?不是清清楚楚地写着愿友谊长存吗?那是我六年来收到的唯一一张新年贺卡,我还以为……”
她低下了头,几滴眼泪滚落到地上。
原来如此!我以为我只是送了一张贺卡,又收了一张贺卡,不曾想,我送出去的是“敷衍”的辞藻,收到的却是一颗绝不掺假的真心。唉,我辜负了她的怎样一份友情呀!
我惭愧地抓起她的手说:“没错,朋友是世间最纯真的礼物。谢谢你的礼物,朋友!”我们两个的手紧紧地握在了一起。
从此她不再孤独,我也不再叫她“独行客”了。
有这样一个真正的朋友,这一辈子足够了。