真正的美作文
成功的花有着不同的诠释,诚信的那一种有着独特的芳香。
柔和的阳光均匀地撒向大地,给一切都镀上一抹金色,散发出圣洁的气息。小鸟在树上奏出欢乐的歌曲,让我不由得更加欢欣鼓舞。
事情还要回到两天前说起……
期待已久的英语测试到了,每个同学都摩拳擦掌,希望得到一个好的成绩,我也不例外。还记得前几个晚上,书房的灯持久地亮着,灯下的我像一只不知疲倦的小鸟,背单词,记语法,做题……终于到了这一天!
我仔细地答题,认真的检查,45分钟很快过去了,试卷收上去,我的心也一直忐忑不安地跳,好像交上去的不是试卷,而是我的心。
今天,老师在班级里公布了这次测试的结果——我竟然摘得了第一名的桂冠!狂喜,惊讶,一向英语不好的我,也成功了一次。
可是事情的发展出乎我的意料,但对答案时,我突然发现我最后一道题做错了。怎么办?我慌乱的心给出了两个答案,要不告诉老师,要不偷偷的改过来?第二名只差我一分,而这道题两分!好不容易得来的第一名就拱手让给他人。
可是改过来不就是骗人吗?骗了别人骗不了自己,我又怎么能做出这种事呢?我的心里好像有两个小人在打架,打的我头昏脑胀,我突然觉得窗外的阳光是那么刺眼,让人晕眩。
我还是去了办公室……
老师表扬了我,我也明白了第一名不属于我,我不能用欺骗的手段得到它。下一次我会更加努力,得到真正属于我的第一名。
其实,成功的花有很多种,诚实的花也是其中一种。从某种意义上说,我也成功了,因为我问心无愧,因为我做了一回最好的我。