真正的美作文
乐乐,我以前的同学。时间流逝,我快记不清他长啥样了,只记得他松散的头发、破旧的衣服,以及那双在阳光下闪耀的眼睛,如繁星般璀璨。
乐乐成为我同学的时期,他有一个“爱好”:捡垃圾。每次下课,便见他两手空空地出去散步,回来手里总提着他在地上捡的几大包“战利品”——废弃的饮料瓶。因此他身上总是脏兮兮的,还散发出一股难闻的垃圾臭味,我们都躲得远远的,见到他也会绕个大弯再走过去。可乐乐并不在意我们的目光,安静的呆在自己的座位上,摆弄着那些瓶子。
他为什么捡这么多垃圾,有什么目的?这足以引起我们的好奇。于是,我和几个伙伴决定下午放学后跟踪他,把事情看个究竟。“叮铃铃”下课铃一响,只见他提着几大包“战利品”冲出了教室。我们也没闲着,尾随他来到了回收站,只见他将可回收的垃圾换成钱后,再踩着落叶唱着小曲,脚步欢快地进商店买了玩具和零食,随后蹦蹦跳跳地上了街。我们面面相觑,满脸疑惑。带着疑惑我们紧跟着,直到他来到一家孤儿院门前。不一会,一位瘦瘦高高,笑容亲切的大姐姐透过铁门看见了他,小跑着跑来边开门边道:“乐乐来了!乐乐来了!”紧接着一大群5、6岁的孩子也从孤儿院里跑出来,乐乐也迎上前,和孩子们兴奋得又喊又叫。
“乐乐这里面装了什么呀?”
“乐乐!我学会了画画!”
“乐乐,你明天也来陪我们玩,好不好?”
显然乐乐已经多次来过这里了,大家都认识他,不嫌他脏嫌他臭,都蹦过去想要拉他的手,簇拥着乐乐走进大门。随着一片欢声笑语,乐乐和大家走进一间房,我们通过一扇窗朝里探头探脑,看着里面的动静。大家进去后,乐乐把玩具和零食分发给大家,和大家坐在一起开始游戏,乐乐在这里多开心啊!他又唱又跳,笑起来天真无邪,眼睛都眯成一条缝,也掩藏不住眼里灿烂的光芒。真是“予人玫瑰,手有余香”啊!我的心砰砰跳着,身后几个小伙伴早已无声地掉下眼泪。乐乐和大家玩了很久。直到傍晚,才依依不舍地分开了。
夕阳西下,伴着暮色朦胧,我们看见乐乐的背影是那么柔和,一股暖流涌进心田,看着乐乐,真是人不美,心灵美呀!我的心被震撼了,人的外表不重要,心灵的纯洁与阳光,才是真正的美。。。。。。