真正的美作文
一觉醒来,沐浴着阳光,准备大干一场。
本学期有幸加入烘焙社团的我决定在周末让爸爸妈妈尝尝我的手艺——酥饼!
我走进厨房穿好围裙撸起袖子,将面粉倒在两只碗中,又拿来一碗水,一瓶油,和成一团水面和一团油面。以前的我可是一点儿都不喜欢油糊在手上的感觉的,但是经过一个学期的学习,我逐渐发现了做美食的乐趣,也不再排斥油了。
阳光透进窗户,照在厨房的西北角,与油和面粉的味道融在一起,洋溢在整间厨房。我又拿来擀面杖,揪一块水面,又摘一块油面,再把水面擀薄,让油面投入它的怀抱,然后用虎口让水面彻底把油面包裹的严严实实,压扁,再擀薄,再压扁,再擀薄,这样重复几次后,饼皮就大功告成了!油面与水面层层分明,看起来就十分诱人,最后将豆沙包进去,封口,一个让人垂涎欲滴的酥饼就做好了!
烤箱预热,先在一个个酥饼上都刷上一层蛋黄,阳光的照耀下它们遍身金黄。还没烤好,香气先跑出来了,一直飘到爸爸妈妈的房间里,像一位引路人,”哇!好香啊!”我一回头,发现他们早已闻着香味来了。
终于,我的酥饼们出锅了!我激动地拿出一个盘子想要摆个漂亮的盘,显得更加有仪式感,可是只听两双筷子”啪嗒”的碰撞声,烤盘里的其中两个酥饼不见了踪影,它们已经到了爸爸妈妈的嘴巴里!我愣在原地,只见妈妈一边吃着嘴里的,一边又去夹另一个,递到我面前:”快尝尝!很好吃啊!”我也毫不客气,一口咬下,满嘴留香。
我成功了!这酥饼真给面子,爸爸妈妈一个又一个地吃着饼,说道:“女儿长大啦!会做东西给我们吃了,哎呦真幸福!”我塞着满嘴的饼,露出了笑容,摆盘的事也早己忘到了九霄云外。
也许真正的美食,不需要摆盘,也不需要仪式感,照样能为全家人带来舌尖上的和心灵上的快乐吧。
不知不觉,阳光已照射在厨房的北面,我从早晨做到了中午,阳光更加温暖,如同我们全家人的心。