这个暑假我读了一个很有趣的故事,这个故事是《神笔马良》。故事主要讲述了从前有一个孩子叫马良,他很喜欢画画,但是他家里很穷买不起画笔,别人嘲笑他没有画笔还来学画画。从此,他下定决心学画画,他每天用心苦练。有一天,在梦里有一位白胡子老爷爷送给了他一支神笔,让他专门为穷人画他们需要的东西的故事。
读了这个故事以后,我从这个故事学到了很多。马良他喜欢画画,但他家里很穷买不起画笔就用树枝,在沙地里画飞鸟,在岸上画游鱼,在窑洞的四壁画叠画。得到神笔后也是帮助穷人画他们需要的东西,给他们解决难题。皇帝让他画金山、金砖、画摇钱树等等,他都没有画。他刻苦学习,别人嘲笑他,他都一直不放弃,真心帮助有需要的穷人画画,不畏强权,也不贪图享乐。他就是我们学习的榜样。
我以后一定好好学习文化知识,也学习马良的那些优秀的品德,做什么事都要坚持下去,决不放弃,刻苦学习,真心帮助每一个需要帮助的人,让我们的大家庭都充满爱心。