这个故事是说在很久以前,有一个叫马良的小孩子非常喜欢画画,可是他穷得连一支笔都买不起。但是马良并不灰心,他用树枝、木炭刻苦学画,练就了非凡的画艺,可是他做梦都想有一支自己的笔。
终于,一个白胡子的老神仙送给了马良一支笔。这是神笔画什么都能变成真的。马良用这支笔,为穷人画了耕牛、犁耙。这支笔招来很多人的妒忌,马良与这些坏人斗志斗勇,最后取得胜利。
从这个故事中,我觉得马良是一个善良、聪明又乐于助人,做事情做到底不半途而废的好孩子。我要是有一支神笔,我要画一大片森林,给地球带来更多的绿色;我要是有一支神笔,我要画一个机器人保姆,这样妈妈就不用太辛苦了;我要是有一支神笔,我要画很多好吃好玩的,还有各种各样的文具,送给山区的小朋友,我想他们一定很开心……