昨天我,爸爸和妹妹一起去电影院观看了《神秘巨星》这部电影。
电影讲述的是:一个印度少女尹希娅,想要参加学校的唱歌比赛,比赛的冠军可以得到一台电脑和一年的免费上网卡。可是她的父亲碍于封建思想,不但不让她参加比赛,还说她是不务正业。
接着,尹希娅的妈妈卖了自己的项链,为尹希娅买了台电脑。尹希娅想在优兔网上发视频,让大家听到她的声音,可是又不能被她的爸爸发现。尹希娅的妈妈让她把脸蒙上,只露出眼睛。尹希娅拍完视频后又为自己在网上取了个网名——神秘巨星。
终于,纸包不住火,再一次晚会前,尹希娅一家要去参加晚会,她的爸爸让伊希娅的妈妈戴上那条项链,可是项链已经被卖了,尹希娅和妈妈想要让爸爸以为项链丢了,企图瞒天过海。正在他们商量时,爸爸突然出现在门口。他把妈妈拉了出来,并命令尹希娅把电脑扔出去,尹希娅那颗脆弱的心破碎了,她立刻把电脑扔了下去。电脑与她的心一同破碎了。
妈妈在客厅被爸爸打,在房间里的尹希娅的肩膀也在不停的抖动着,好像一只受伤的小兔子。
尹希娅在好友钦腾的帮助下逃出了学校,并来到了孟买,为著名的歌手夏克的电影配音。
夏克的时尚观被尹希娅改变了,他还实现了的梦想,带她去见一个律师,因为尹希娅想让自己的父母离婚。而律师也无能为力,只好给她了一个离婚协议书。
她的父亲想要带母女俩去往另一个地方,母亲一气之下离开了她的父亲,去往为最佳女歌手颁奖的地方。最终,尹希娅得到了冠军。
看完这部影片后,我觉得我们要尊敬父母,什么事都要和他们商量,我也要像尹希娅学习,去追寻自己的梦想。