在短短的四天三夜的军训活动中,咱们一切参与的同学们的日子发生了巨大的改动。
早晨,同学们在6:30分吹响的哨声中醒来,起床往后,自己洗漱,自己叠被,自己收拾房间,教官带领咱们早练习,结束后,咱们吃早餐;上午练习好后,就去吃中饭,再回睡房午休;下午的练习结束后,吃晚餐,然后洗漱,洗漱好后就是当天的晚间活动,活动完后,熄灯寝息。
早、中、晚餐的时分,都是由当天的几位桌长提早进入餐厅,给同桌同学分饭,拿菜,之后咱们才进入餐厅。进去后,每位同学到各自的座位,站在座位上,当教官下达指令的时分,才能够坐下;教官吹哨,就有必要站起来喊“停”;教官说“吃饭”,才能吃。
吃饭的时分,不能宣布任何说话的声响,不然就会被教官罚站。吃好饭之后,自己把自己碗里的骨头倒在泔水桶里,用洗洁精洗碗,而且用清水洗洁净,洗好后将碗放在本来的餐桌上,桌长不只要洗自己的碗,还要把整张桌子上的菜碗、饭碗洗好,并把桌子擦洁净,扫餐桌底下的地。
在军训中,不只有教官与同学们之间的沟通,更有校园教师对同学们的关怀。还记得11日的那天,咱们501班的祝碧瑶同学来了,她的病好了,来跟咱们一同练习了。但是,当天晚上,祝碧瑶忽然发烧了,咱们班的方教师知道后,马上去照料祝碧瑶,并打电话给祝碧瑶的家长,祝碧瑶的家长知道后,就来军校把祝碧瑶接走了。
教师对同学体贴入微的关怀,令我感动!感谢教师对咱们的关怀,感谢他们的支付!