做客日记
今天是一年级的学生们参加做客活动的日子。我们都非常兴奋,满怀期待地来到了一所养老院,准备和那里的老人们度过一个美好的时光。
早晨,我们穿着整洁的校服,手里拿着自己亲手做的贺卡和礼物,笑呵呵地走进养老院的大门,迎接我们的是一位和蔼可亲的阿姨。阿姨是这里的工作人员,她热情地带领我们进入活动室。
活动室里布置得温馨而整洁,摆满了各种鲜花和装饰品。我们按照老师的指示,坐下来和老人们交流。我和一位老奶奶坐在一起。她脸上带着慈祥的笑容,有着白色的头发和皱纹纵横的脸庞。我微笑着问她的名字,她告诉我她叫李奶奶。我递给李奶奶我亲手做的贺卡和礼物,她接过来,眼中闪过欣喜的光芒。我向她介绍自己,告诉她我是一年级的学生,还把我的作业本给她看。李奶奶笑着夸奖我的作业写得很认真,我高兴得手舞足蹈。
我们开始了一场别开生面的互动游戏。我们一起唱儿歌、跳舞、做手工……老人们和我们一起手拉手,载歌载舞,互相之间的笑颜传递着温情。我和李奶奶一起跳起了草原舞,不时地跟着音乐摆动,舞姿优美动人。
中午,我们和老人们一起享受了一顿丰盛的午餐。老人们为我们准备了各种美味的家常菜,我们则和老人们一起边吃边聊天。老人们和我们分享了很多有趣的故事,让我们深深感受到了他们的智慧与人生经历。我被一位奶奶的故事打动了,她讲述了她年轻时艰苦的生活,但她依然保持着乐观的态度。她鼓励我们要坚持努力学习,克服困难,追求自己的梦想。
下午,我们和老人们一起参观了养老院的花园。花园里有各种各样的花草树木,给人一种宁静祥和的感觉。老人们每天都会来这里散步,与大自然亲近,感受生命的美好。我被花园里的花草所吸引,与一些树木亲密接触,触摸着它们的叶子和树皮,感受到了大自然的力量。
临别时,我们和老人们依依不舍地挥手告别。老人们送给我们一些小礼物,感谢我们的陪伴和关心。我们也给他们送上了我们亲手制作的礼物,并承诺我们会常来看望他们。
回到学校后,我静静地坐在桌前,回忆着今天的经历。我从中学到了很多东西,明白了亲情的重要性和老人的可贵。我下定决心要更加努力地学习,将来能够为社会做出贡献,给更多需要帮助的人带去温暖和关爱。
一年级做客日记就此结束。这次做客活动让我学会了分享,学会了关心他人,也让我更加珍惜每一天。我相信,通过和老人们的交流与互动,我们一年级的同学们都收获了很多,也在这次活动中找到了属于自己的成长之路。希望能有更多的机会,我们可以和社会各个群体共同交流、学习和成长。