今天是一个十分特别的日子,因为今天,大名鼎鼎的台风来石码做客了。
早上一起床,就感觉不对劲。因为我的耳边多了一阵从未听见过的杂音,呼~~~呼~~~像狼在嚎叫。我想:真奇怪,上面的人在装修房子吗?声音也不是这样的吧?这时,妹妹爬到我身边,说到:“彦宜姐姐,台风来了!”什么?怪不得会有这样的声音,我打了个哆嗦,急忙从床上蹦了起来。
打开窗户,外面像蒙上了一层纱布似的,灰蒙蒙,小树的身子冷得发抖,叶子焦躁不安,小花弯下了腰,强烈的风扑进房间里,我的衣服不停地飘动。路上偶尔有一些人走过,他们都很匆忙,好像是在想:台风来了!我该躲哪呢?我不敢再继续看下去,连忙关上了窗户,心砰砰地乱跳。嚎叫声不停地灌进耳朵,小树,小花和叶子都害怕极了。我和妹妹来到阳台,哇塞!衣服(晾着的)像在舞蹈一样,不停地上蹿下跳。风毫不留情地袭击着我们,我冷的直发抖,妹妹不停地说:“好。。。。。。冷啊!姐姐。。。。。。这台风怎么像冷气空调一样,开到几度啊?我觉得身体仿佛在冰块里一样冷,快要不能动了。一只小苍蝇飞到阳台上,它也不停地抖动身子,冷得直乱飞。我没有拍死它,而是让它进屋来,我知道,它也要避难。
那真是奇特的一天,因为台风先生来做客啦!