今天是个大睛天,舅妈打算和我去姨姥爷家去串门。
来到姨姥爷家,我非常兴奋,在屋子里又蹦又跳。蹦累了,就一下子坐到了沙发上。过了一会儿,我站了起来,走到南屋去看电视去了。
中午,我和姨姥爷去吃饭。可是,家里没有菜了,所以,我们只好到外面去吃火锅了。吃完饭,天气太热,于是,我和姨姥爷也只能在小棚子下避暑了。
幸好,小棚子有三只小狗,否则我就要闷死了。其中一只狗叫豆豆,一只狗叫小白,还有一只狗叫毛毛。我最喜欢毛毛了:毛毛是只小松狮犬,又温顺又可爱。睡觉的时候,它就把身子卷起来,从远看就像个小毛球呢!
不久,太阳不那么晒人了,我和姨姥爷恋恋不舍地离开了那个可爱的小棚子。
今天,表妹到我家来作客。
她一来到我家,吃过晚饭,刚把饭碗一放,就来到沙发前。她摆了一个优美的姿势,投进了沙发的怀抱,舒舒服服地躺下来,拿起了遥控器。
表妹熟练地按动遥控器,迅速将电视调到了卡通频道。
只听表妹琳琳激动地大叫一声:“喜羊羊与灰太狼!”她腾地坐了起来,眼睛便盯到了电视上,嘴里叽哩咕噜地唱着:“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香……”。
此时此刻,琳琳无比的快乐。她跟随着电视里喜羊羊与灰太狼的斗智斗勇,时而紧张地屏息凝视,时而放声大笑,时而大呼小叫。时间不知不觉地过去了,动画片播完了。
我问:“琳琳,看完了电视你有什么收获啊?”。她一本正经地回答:“我语文成绩提高了很多!语文课上我说了好多ABB词语:喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”。
我顿时崩溃了!