张定坤
今天我在电视上观看了“天宫课堂”的第二课,我十分震惊,同时也学到了很多有趣的知识。在这一堂课中,令我印象最深的是”水油分离实验”,王亚平老师向我们演示了了失重状态下水油分层现象的消失,又通过高速旋转产生离心力实现分层,我发现太空中的科学实验十分有趣和新奇。还观看了在太空上制造“冰球”,建造液桥,太空抛物实验,这一项项神奇的实验,使我大开眼界,让我对太空的世界产生无限幻想。
今天我们能坐在电视机前和在太空的航天员互动做实验,这是我们中国航天几代人的努力。我们有幸生于华夏,长在春风里,我们也要向中国航天人学习,不负韶华,永远奋斗,以梦为马,不断开拓视野提升修养,锲而不舍,开拓创新。为祖国建设贡献我们的力量!