沱江河作文
我喜爱家乡的沱江河。
春天,沱江河像音乐家一样,唱着优美动听的歌,每当我听见优美的歌声,就会想起沱江河那哗哗地流水声。水里的鱼儿高兴地在水面上跳来跳去,好像在说:“春天到了!春天到了!我们可以玩耍了。”布谷鸟在河畔的树枝上:“布谷”、“布谷”地叫着,好像在说:“春天到了!农民伯伯应该播种了!”小狗在河畔的草地上汪汪地叫着,好像在说:“春天到了!春天到了!大地变得生机勃勃了!”
夏天,河畔成为了小朋友们玩耍的地方。在爸爸妈妈的带领下,小朋友们来到河畔捉螃蟹、捉蝌蚪、打水仗……玩得真开心。中午,树上的知了高兴地说:“知了,知了。”好像在说:“知道了,知道了,小朋友们该睡午觉了,我不打扰你们了。”
秋天,是收获的季节。沱江河畔的果树上挂满了大大的灯笼,有红的、黄的、此的、绿的……真是应有尽有。这时,小朋友们提着你篮,爬上树摘果子去了。
冬天,梅花开了,当你漫步在沱江河畔时一阵阵清香掉面而来,这时,你将会被梅花的清香所陶醉。下雪时,小伙伴们可以在沱江河畔雪人、打雪仗……可好玩了。
我爱你——四季美丽的沱江河!