说一声感谢作文
蜡烛,人们日常生活中不可或缺的必需品。在摇曳的烛光中,我不禁想到了许多。蜡烛,有红有白,有心形的也有花形的。蜡烛的品种各种各样,琳琅满目。最常见的是那种白色的,细细长长的蜡烛,它虽然长得很普通得不能再普通,既没有彩色蜡烛的漂亮,又没有香型蜡烛的浪漫,但是它可以燃烧很长时间,发出不强但足以照亮黑暗的光芒,给我们带来很大的便利。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师就像是蜡烛,一辈子为学生操劳。他们含辛茹苦地培育着一届又一届的学生。老师是一个很普通的职业,但又却是一个神圣的称呼。是老师教会我们做人的道理,为我们开启了智慧的门窗。老师就像烛火,指引我们一步步向前,帮助我们寻找前进的方向。或许不是每一个老师都是著名的,但是“老师”这个集体的名称是永远被我们尊敬的。在点点温暖的烛光中,我拉回了思绪。六年的小学生活即将结束,我想对老师诚挚的道一声感谢!