老师让我叫您一声妈妈吧,在我的心里这一声我已经叫了无数遍了,因为我不知道还可以用什么样的方式叫您才合适。
爷爷说我就像春天的一朵小花,在我很小的时候爸爸在和别人争斗中失去了生命,因为家里太穷妈妈撇下刚满月的弟弟走了,再也没回来过,我和弟弟两个人是瘫痪在床的爷爷和多病的奶奶拉扯大的,他说我是一个苦命的孩子。
这么多年在我的记忆中妈妈的影子越来越模糊,我多么渴望和别的孩子一样能有个妈妈可以叫,有个妈妈可以照顾年老的爷爷奶奶,我甚至盼望着有一天妈妈突然出现在我们的面前,亲亲我和弟弟,因为弟弟长这么大连妈妈长啥样都没见过。
直到有一天我遇到了您,老师,我才觉得自己是一个除了爷爷奶奶之外还可以有人爱的孩子,从小我是那么自卑,从来不敢在别人面前大声说话,害怕有人说我是没爸没妈的孩子,真的,我怕极了。可是自从您当上我的老师之后,有好几次在课堂上提问了我,尽管我当时因为胆小声音小的跟蚊子一样,您还是鼓励了我,当时的我觉得自己的周围突然好亮,我甚至于觉得不能呼吸的那种温暖包围了自己,我第一次被别人重视和看得起,回到家之后我兴奋的对奶奶奶说我们老师是世界上最最好的老师呢。
最让我难忘的是那次我生病住院,我没想到老师会带着家人来看我,还记得吗老师,当您走进病房?用手摸摸我的头,看看我的脸说:瞧,把这丫头可怜的,你很坚强的后面的话我没听清,我只是觉得老师拉着自己的手好暖和,我真的很想扑到老师的怀里好好哭一场,没有人这样在乎过我的感受,只有您,我的眼里满是泪水,我拼命的忍住没有让它落下来,老师临走的时候给奶奶留下二百元说是资助的钱,让奶奶多买点营养品给我,说完话还轻轻的抱了抱我,我再也忍不住了,任眼泪尽情的流下来,这是我一直渴望的妈妈的怀抱啊,好想让老师多抱一会。
在以后的日子里,您总是以各种方式帮助我,即使当班里的学生告诉您我家有多穷,你也没放弃过,按学习成绩我是无论如何拿不上那份资助的,是您,让我那个多灾多难的家庭有了一些钱还可以维持。老师我知道您对我的好,为了感激您,我努力的学习,只有这样我才能回报您。当得知奶奶的手腕断了的时候又是您帮我垫上那一学期的费用,奶奶说您是我的恩人,但是我觉得好多时候您更像是我的妈妈,忘不了有同学欺负我时你说的那句我是闫春花的保护伞,谁要是再惹她,那就是和老师过不去,更忘不了我有一次写错字,您让我改了四遍才改对的情景
老师,您的这份爱是谁也给不了我的,比妈妈还要亲,让我叫您一声妈妈吧,我也是有妈的孩子了!