描写蒲公英的作文
在草原上,生长着一株娇小的看似弱不禁风的蒲公英,那,就是我。
我爱我的家那就是美丽而又辽阔的大草原。这儿是人间的天堂。蓝天下是依依的芳草和成群的牛羊,一望无际的大草原与天相接,仿佛望不到尽头,这儿就是我祖祖辈辈生长的地方
当晨雾还未散去,天际便露出了第一缕阳光,她用温柔的手轻轻抚弄着我的脸,将我唤醒。我抖抖身上的露珠,我的直觉告诉我:我长高了!这时阳光已照遍了整个草原,我的兄弟姐妹们也都长高了,有的头上已开出了毛茸茸的,乳白色的花,真是美丽至极。我心想:终有一天,我也要开花!
一天傍晚,这里来了一群可爱的孩子,啊,这里好漂亮啊!其中一个孩子说道,全是蒲公英!说着蹲在我的一位同伴身边,轻轻一吹,那些轻盈的带着我们下一代的种子的羽毛飘走了,飘啊飘,我仿佛看到了下一代的希望,看到了看到了这群可爱的孩子们的欢声笑语我要开花的念头更强烈了。
夜幕笼罩了草原,孩子们离开了,我们也渐渐地进入了甜美的梦乡,在梦中,我开花了,一个调皮的小男孩将我的子女们吹散,一颗颗降落伞飘落在草原的每个角落,他们同我一样,始终保持着一个信念:把孩子们的欢笑永久保留在这片土地上!