普罗米修斯盗火读后感
“好人有好报。”我们四年级上册教材上的《普罗米修斯盗火》这篇课文就让我深刻地认识了这句谚语的真正含义。
这篇课文讲述了普罗米修斯看见人类生活在寒冷和黑暗之中,决心为人类盗取天火。他从太阳神阿波罗那里盗得天火交给人类后,人类文明向前迈进了一大步。宙斯知道后,大发雷霆,狠狠地惩罚普罗米修斯。他被铁链锁在高加索山的悬崖绝壁上,鹫鹰每天来啄食他的肝脏,最后他被希腊大英雄赫拉克勒斯救了下来,重新获得了自由。
看到这儿,我不禁想起了报纸上看到的最美教师姜梦云的事迹。姜老师扎根农村,默默耕耘,忘我工作,无私奉献,已在农村教育战线上工作了16个春秋。她16年如一日,以校为家,一直工作在教育第一线,长期担任小学毕业班班主任。她师德高尚,模范履行教师职责,热爱学生,团结同志,为农村教育事业呕心沥血,教育、教学成效显著,是位德才兼备的优秀老师。姜老师献身教育、甘为人梯,用自己坚实的臂膀托起学生攀登新的高峰;甘愿化春蚕,用才能让知识与智慧延伸;甘愿当园丁,用爱心和汗水培育桃李芬芳。日复一日的平凡岁月,默默耕耘的无悔人生,她凭着对教育事业执着的追求和强烈的责任感,在“三尺讲台”上书写自己的完美人生,受到人们的尊敬和爱戴。
“好人有好报”,只要你真诚善良,只要你无私奉献,只要你心中有他人,就一定会受到别人的尊重和敬仰,从而得到理想的结果。