普罗米修斯盗火读后感
最近,我看了一本书——《古希腊神话故事》,我被这本书的一个故事感动了。故事的名字叫《普罗米修斯盗火》。
普罗米修斯是古希腊神话中一位善良勇敢的神。他为人类偷了火种,受到上帝之首宙斯的惩罚,被锁在高耸的岩石里,日夜无法入睡。在宙斯看来,普罗米修斯是一个坏神,他违反了天道,应该受到惩罚。
但在人们眼中,他是一位善良、勇敢、正直的神,受到无数人的敬仰。瞧!同一个神,不同的人,会有不同的看法。
再来看看这个“盗”字。“盗”字,通常我们是用来形容那些抢劫财物的人。而普罗米修斯,曾给人间带来圣火的神,我们也称他为“盗”。
但普罗米修斯是为别人而“盗”,这样的“盗”,难道不值得我们学习吗?你看,同一个词用在不同的人身上,意思是完全不同的!
讲到这儿,我突然想起,我曾经读过的一个“玫瑰花与刺”的故事。在一个玫瑰花花园里,花儿相继开放,五彩缤纷。“啊,真美!
”所有走过这里的路人都这么说。可是有一天,一个小女孩从这里走过。她却说这花儿不美。
为什么呢?因为她只看到了玫瑰花下的小刺。
世界上所有的事物都是这样的,当我们换一个角度看待它时,就会有完全不同的看法。
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。