普罗米修斯盗火读后感
十四课我们学习了《普罗米修斯盗火》这篇课文,它的内容像吸铁石一样深深地吸引着我。
这个故事是一个经典的希腊神话。故事的内容是这样的:传说中地球并没有火种人们生活在水深火热之中,普罗米修斯知道了后,盗取了太阳车中的火种,挽救了人类,给了人类幸福和温暖,可是这样做会违反天规,他被宙斯锁在高加索山上,每天经受烈日、暴雨的折磨和鹫鹰啄食的痛苦,赫剌克勒斯被他的英雄壮举所感动,不远万里救下了他,普罗米修斯终于获得了自由。
故事中向我们介绍了三种类型的人物:有勇敢而极富同情心的普罗米修斯,他伸张正义,不畏恶势力;有不怕劳苦、力大无穷的赫剌克勒斯,他清除恶势力、维护正义;有凶狠、法力无边的宙斯,他支持恶势力,反对正义。
我的感想是,我也要做一个跟普罗米修斯一样的人,要维护正义,除暴安良。如果发现同学们有缺点的话,我会帮助他改正缺点,如果发现我有缺点的话,我也要努力改正。让我们一起努力吧!