看繁华落地,寂寞生根,零零飞絮,不解孑然一身。
品一酌清酒,点滴入口,离绪纷扰,谁道孰能无愁?
有那么一刻,甚至一大段时间,我看着纷扰的世间,我感到由心而发的寂寞感,想到自己是多么的孤独呀!
有时候,我不敢去面对好同事好朋友宝清辞职已走的事实,一回到宿舍就感到心空荡荡的,无所依靠。
不知觉得想起,高二末我的同舍师兄们毕业了,离开宿舍不舍的情景。那时候我落寞了很久,面对空荡荡的宿舍,会令我不禁想起和舍友的点滴,与面对现实产生强烈的反差对比,我会伤心,我会怀念,失落。
如今和那时候不同,那时我还有同班最好的朋友陪伴,不会感到像现在那么强烈的空虚寂寞。那时也只是不想回到那个触动记忆的地方。
而如今,宝清走了,还有谁可以让我的心灵寄托了?不时的感到恐惧,我原来是这么地害怕孤独,我是那么地害怕离别,一段友情,陪伴至此,纵有万般不舍,彼此都不应该成为彼此的羁绊呀!
人情冷暖自知的社会,总会让你在一件件经历中成长,成熟。也逐渐的会把朋友和同事分明,有些人再怎样改变,也不可能让我敞开心扉,我深知友情的可贵!