角落的小竹子作文
我一定要长成一根茂盛,茁壮的竹子!在幽静的森林里,有一根小竹子在角落里潜滋暗长。他在这里再次感受过春雨的温润、夏雷的轰鸣、秋风的凛冽以及冬阳的温暖,而今又到了花红柳绿的季节了,小竹子便竖定地给自己定下了目标。
哈哈哈你们听到那只小瘦子在说什么了吗?不远处传来-阵阵讥笑声。你看看,它就是那个又丑又小的竹笋,还说自己是茂盛,茁壮的竹子!搞笑的吧!可不是吗?都一年了,我看他是往地底下长呢吧!哈哈哈哈他们低声细语的议论着,声音不大,却很是刺耳。
当然,小竹子已然听见了,他仔细一看,是一些他也叫不出名儿来的花草,可是人家都长得比他高得高,以至于他得使劲儿抬头才能看到他们的整个模样。他羡慕的一直盯着看:那是一株狗尾巴草,细细的身子足有半米。他看得出了神,喃喃自语道:我现在虽然只是一个小竹笋,但是,我一定会长成一根参天大竹的!
咦你倒是给我长个看看呀!别以为我不知道啊,我爷爷在这儿时,你就这么高,现如今呢,我都可以天天看到蔚蓝的天空、洁白的云朵了,你呢?还是这么高!一根狗尾巴草一边摇着自己毛绒绒的脑袋,一边不屑地回应道。
嘿!小家伙儿,不用听它们的,我相信你。你只需要努力汲取养分然后扎根就好!小竹子听见一个细小的声音从他的脚底下冒出来。小竹子低头一看,原来是一块儿小石子在为他加油打气呢!内心不禁暖意融融。
谢谢你!小石头先生!小竹子说。哎呀,你不用谢我,我也不是小石头,我的岁数啊,比你爷爷都还要大哩!说完,又笑着讲起了小竹子家族的事情。那个时候啊,你的曾祖父等等,石头先生,您先告诉我,我能长高吗?小竹子好奇地问。这个得你自己找答案,等你见到蔚蓝的天空的时候,你就知道喽!奥,好吧,谢谢你!
花开、蝉鸣、叶落、雪飘
在石头先生的鼓励下,小竹子努力的吸收水分和阳光,深深的扎根,直直地挺起了自己的胸膛,他在努力释放着内心的能量。
又是一年花开时,在一次春雨过后,小竹子每天以30厘米的速度快速生长,他仅用了六周时间,就已经长到了15米。此时的小竹子还是在坚持不懈继续生长,耳边时不时传来石头先生的声音:好啊,好啊,小家伙儿长成大家伙啦!
天空蔚蓝,云朵洁白。小竹子卯足了劲儿地吸了一口气,欣喜地喊道:呀,好清新啊!谢谢你,石头先生!很显然,小竹子已经找到了答案。