角落的小竹子作文
角落的小竹子
深山古道旁,有一片竹林。其中一棵小竹子远离其他竹子,静静地生长在角落里。它非常小巧,与那些高大的竹子相比显得十分不起眼。它并不气馁,相反,它努力地生长着,渴望能有一天能够展现自己的价值。
每天清晨,第一缕阳光洒在小竹子身上,它汲取着阳光的能量,不断地变得更高更壮。孕育着生命的大地赋予了它生命的力量,小竹子感受到了这种恩惠,心里充满感激。即使它远离了竹子群,它也从未感到孤独,因为它知道自己并不孤单,整个大自然都和它相伴。
夏日的午后,烈日炎炎。小竹子站在角落里,为了抵挡炙热的阳光,它竖起了自己的小伞叶,为自己遮挡着狂热的阳光。尽管阳光还是透过伞叶的缝隙洒在它身上,但它从不抱怨。它知道没有什么事情是轻松的,付出努力才能换来回报。小竹子坚持着,时刻保持积极向上的心态。
秋日来临,小竹子的身高越来越高。金黄的秋叶在空中形成漫天飞舞的舞蹈,小竹子看得津津有味。它独自站立在角落里,却能享受到整个竹林的风景。小竹子仿佛触摸到了大自然的心跳,感受到了秋天的温暖。它学会了欣赏,欣赏自己的成长,欣赏身边的一切。小竹子明白,一个人的成长与赏识自己的能力息息相关。
寒冷的冬天到了,风刺骨寒。雪花纷纷扬扬地飘落下来。小竹子坚持地站在原地,顶着寒风坚韧地生长着。它知道寒冷的冬天也是必不可少的,只有经过寒冷,才能更好地迎接春天的到来。小竹子想象着春天的景象,想象着自己绽放的芬芳。在冰雪的覆盖下,它默默为春天的到来准备着。
终于,春天到了。大地恢复了生机,百花齐放。小竹子也终于有了机会独自展现自己的美丽。它张开翠绿的伞叶,迎接春风的吹拂。阳光洒在它身上,映衬出明亮的绿色。小竹子欣喜若狂,它明白自己的坚持没有白费。不再是角落里的小竹子,它绽放出了自己的光芒。
看着小竹子的成长,整个竹林都为它感到骄傲。它们不再觉得小竹子是多余的,相反,他们瞩目着小竹子愈发壮美的身姿。小竹子明白,每一个生命都有其存在的意义,每一个人都能在自己的岗位上创造出美丽。
角落的小竹子教会了我们,无论身处何地,只要肩负着梦想,努力地奋斗,就能创造出属于自己的价值。不要迷失于群体中,与众不同的自己才是最珍贵的存在。我们每个人都有属于自己的角落,只要我们用心体味,我们就会发现那片角落也是如此美丽。