小松鼠的作文
在遥远大森林里,住着一只活泼可爱的小松鼠。它有一身光滑的皮毛,一个翘鼻子,还有一双小巧玲珑的腿。
松鼠每一天都生活得开开心心,饿了去松树林摘松果,累了就躺在门前长满鲜花的软绵绵的草地上,仰望蓝蓝的天空。
松鼠的房子破破烂烂的,它几次险些被狡猾的狐狸和跪计多端的老虎抓住。于是,森林里热情的动物们提议给小松鼠建个小木屋。松鼠早就想有一个新房子了,它毫不犹豫说:“好!”
不久,一座崭新的小木屋就矗立在了森林里。大家满头大汗,全身都湿透了,小松鼠为了感谢动物们,送给小白兔一筐萝卜,给小猴子一串香蕉,给山羊一堆嫩嫩的小草……
动物们谢过,个个欢天喜地的回家了,小木屋建起以后,松鼠再也没有遇到危险了。可是,有一天,一只老虎闯进了森林,小动物们吓得屁滚尿流,“?!?!?!”每家都紧紧关上了门。可小松鼠不知道,它躺在屋顶上哼着小曲,伸手就可以摘到松果。忽然,一阵沉重的脚步声朝小木屋靠近,松鼠一溜烟地爬上了树,只见老虎大步流星地朝小木屋走来,一眼瞧见了小松鼠,便阴阳怪气地说:“给我下来,否则,我就把你的小木屋给拆了。”小松鼠说:“拆就拆呗,我们小动物还可以齐心协力再创造一个。”老虎使出浑身力气,使劲摇了摇树,松鼠差点儿从树上跌下来,可是老虎却没有想到,它摇树时,树上的松果子弹般地落下来,把大名鼎鼎的虎大王打得鼻青脸肿。
趁这时,小松鼠三下二下窜下树,一下子钻进了小木屋,老虎气急败坏地又踢又打门,手都打流血了,还是没有闯进结实的小木屋。没办法,老虎只好灰溜溜走了。
小松鼠从心底里感谢大家给了它一个结实温暖的、还能保护自己的下木屋。