小松鼠的作文
又一年春天来到了,小松鼠快要上小学了,却没几个字认识,整天就知道疯狂地玩。前几天和小伙伴玩的时候,不小心从树上摔了下来,脑袋撞上了一块大石头,搞得头破血流,缠了好多纱布。松鼠妈妈决定去城里买一些书回来给小松鼠看,嘱咐小松鼠呆在家里好好休息,等妈妈回来。松鼠妈妈一走,小松鼠就乐坏了,平时他们都在森林里玩耍,妈妈不准他们去马路上玩。今天妈妈终于不再看着他了,想怎么玩就怎么玩。今天天气又这么好,不出去真是太浪费了。小松鼠偷偷地溜出家,路过猫咪小姐的家门口,猫咪小姐正采了一大捧鲜花,她主动地和小松鼠打招呼,说:小松鼠,你去哪儿呀?小松鼠回答:今天妈妈不在家,我要去马路上逛一逛。你和我一起去,怎么样?猫咪小姐很惊讶,这可使不得,你头上的伤还没好呢!况且马路上车来车往的,很危险,还是和我一起来采花吧!小松鼠不屑地说:胆小鬼,那你继续采你的花好了。我走了,再见!
小松鼠走啊走,终于来到了大街上。大街上好热闹哟,人山人海的,汽车像风一样呼呼地从他身边开过,数都数不清。快中午了,小松鼠肚子饿了,想吃东西,可是大街上没有松果可以摘来吃。想去商店买点吃的,可又没带钱。想想还是回家好了,妈妈给他准备很多好吃的东西呢。可是他东走走,西走走,就是找不到回家的路了,坐在马路上哇哇大哭起来。这时斑马先生听见了,连忙走过来帮忙。小松鼠一五一十地把经过告诉了斑马先生。斑马先生拦下一辆汽车,把小松鼠护送回家,并客气地对小松鼠说:以后不要单独到街上玩了,这样妈妈会担心的。小松鼠感激地点点头,说:谢谢斑马先生,我会记住您的话。