小松鼠的作文
上个星期六,我来到爷爷家。爷爷家在一座山周围,我也刚好和爷爷一同爬山。
这是一座很矮很矮的山。爬到半山腰,我累了。正好有桌子和凳子在周围。我一坐下,从袋子里拿出香蕉要吃,一个黑影从身边跑过。一会儿,香蕉不见了。
正在我不知所措的时分,遽然从树上冒出叶子“沙沙沙”的响声。
我昂首一看,吓我一大跳,原来是小松鼠。
小松鼠闻了闻香蕉,立刻就把它丢掉。
我冥思苦索,仍是不知道这是为什么,就问爷爷:“为什么小松鼠不吃香蕉呢?”“由于松鼠只吃松果,不吃其它东西。”爷爷平心静气地回答道。
调查了一阵子,我发现小松鼠的日子习性是:前面是一直跳,后边就呆得像木头相同一动不动,然后就开端吃松果。
渐渐地,我和小松鼠成为了“户外朋友”。我还给活泼可爱的小松鼠取名叫“小果”。
小松鼠像山公相同蹦来蹦去,又像在跟我玩“123,木头人”似地站在树上,真风趣。
这时,一个松果砸中了我的头。我大叫一声“哎哟!”
我昂首往上看,小松鼠正拼命地吃松果呢!
小松鼠的食欲好大,树上像下起“松果壳雨”来了。真称得上“大胃王”。
小松鼠吃饱了。它把自己的尾巴往上甩,尾巴就像棉被相同盖在小松鼠身上。
爷爷说:“该走了。”我生怕吵到小松鼠,轻轻地说:“再会,小果。”
尽管人走了,可是心仍是在小松鼠这的。