小松鼠的作文
我家有只可爱的小松鼠,我非常喜欢它。
小松鼠长着一身褐色的绒毛,身体背部有五条纵向的花纹,光滑得好像涂过油一样。它的肚子是白色的,有一层绒毛。它的耳朵还没有爪子大,玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发亮的小眼睛。再衬上一条毛茸茸的大尾巴,就凑成了一只机灵可爱的小松鼠。
松鼠吃食时,非常有趣。它直着身子站在那里,用前爪捧着花生往嘴里送,然后吐出外面的皮,再把里面的花生仁捧在爪子里,一点一滴地嚼在嘴里。有的时候,它会把食物含在嘴里暂时不吃,藏在它的腮帮子里。这时候,它的小脸就鼓鼓的,真是可爱极了。
松鼠喜欢跳上跳下,十分机灵。一会儿跳到台子上,一会儿跳到秋千上,一会儿又蹦到贝壳窝上,玩得不亦乐乎。
当它玩累了,就要休息了。只见它跳进贝壳窝里,把身子缩成一团,然后开始呼呼大睡,那样子真是可爱极了。
小松鼠既淘气又可爱,既美丽又机灵,我真是太喜欢它了。