小松鼠的作文
呜~窗外寒风呼啸,寒冷的风令人缩手缩脚。外面冰雪严寒,下起了雪。
在一个:白雪的森林里,树全被皑皑白雪覆盖了其中有一棵树,树里住着两只松鼠,一只松鼠妈妈,一只是小松鼠。这只小松鼠,在这个森林里,算是最聪明,最可爱的一只小松鼠,它还是一只孝顺的小松鼠。
啧啧啧啧,唉呀!寒冬腊月就快来了,我们应该出去找点东西放在家里,不然会饿肚子的。松鼠妈妈着急地一边从窗外看去一边说道。
小松鼠生完火炉,一边把手放在嘴边,呵出热气来温暖双手,说:妈妈,现在下这雪这么大,要不然明天等雪停了,我再去栽些果实回来放在家过冬。
咦?这说的奇怪,为什么只下一天的雪?原来呀,这个森林每一次要过冬时,都会先下一场大雪,就是告诉它们冬天要来了,动物们都把这一天的雪当作天气预报。
第二天,雪停了,清脆的鸟叫声叫醒了小松鼠,小松鼠伸了个懒腰,打了个长长的哈欠,哈~就准备煮早餐。
哈~不一会儿,松鼠妈妈就起床了,儿子,你醒啦?早安!~
早安!妈妈。
吃早餐中
嗯!对了,妈妈,我今天还要去栽些果实,才好过冬。
好,那你要小心,最近听说这村里来了只凶猛的狮子,还听说这只狮子很饥饿,随时都会吃掉一些动物们的。还有要多穿几件衣服,虽然雪下完了,但是还会冷的。妈妈既担心又很温柔地说。
小松鼠哼着小曲走向多果实的树去栽,这只小松鼠,竟在树上跳来跳去,显得调皮的来又可爱。小松鼠刚栽几个果实,小松鼠就想:如果我在这里全栽没了,那别的松鼠不就没得栽了?嗯,对,我去那边栽吧,这样才可以均与呀!
于是,小松鼠就越走越远,走着走着,小松鼠就感觉好像后面有什么东西跟着它似的,就回头一看,啊!!!原来是一直凶猛的狮子,而小松鼠却不害怕,狮子就说:哈哈!~今天你跑不了啦,本王今天就要吃了你!狮子又冷笑了一声。
狮子哥哥,嗯你今天就别吃我了,要吃就吃我栽的果实吧,很好吃的。
切!这果实有什么好吃的,没味道!要吃肯定是吃有肉味的啦。哈哈哈!
哎呀,我说狮子哥哥,你不信我?你可要知道,我们松鼠对果实可有研究了,你要是不知道,那就可笑了,你不是森林里的狮子王吗?还经常说自己怎么聪明。小松鼠就精明的语言回答。
嗯这这狮子马上就语无伦次了。
嗯,那好吧,我就是一下,要是不好吃,我可就马上吃了你!
好!小松鼠快速回答。
这狮子吃了一个,然后就又吃一个,这整箩筐的果子都被狮子吃了。
啊好饱啊。谢谢你啊,小松鼠。狮子打了个隔。
嘻嘻,我没说错吧?
嗯那个我可以跟你交个朋友吗?狮子不好意思地说。
小松鼠心想:咦?这只平常凶猛的狮子今天竟然会说这话?我没听错吧?
好吧!~只要你相信我就行!
哈哈哈哈!~