今天上午9点30分至10点,是老人的早点时间,我们为老人分派点心,这个工作最大的任务是要求我们必须熟记糖尿病老人,他们无法食用糖分较高的点心。这点需要我们特别注意和关照,并且要保证他们饮食中的注意事项。
前台接洽工作除接待来访者(探望老人的亲友),还包括为有入住需求、前来咨询的人介绍机构的相关事宜。尚未详细了解机构的设施以及一些相关费用的缴纳,在位顾客做介绍时显得很生疏,对顾客提出的有些问题无法及时做出回答,这让我意识到自己对机构的运作和收费状况的了解不够,只能借助此前在工作人员身边的学习随机应变,以及寻求工作人员的帮助。 下一步计划中,深入探寻老人对我们的抵触情绪产生的原因以及相应的解决方法;与老人发展友好关系,寻找个案;一周内至少要成功的组织两场集体活动;协助机构近期的工作安排,如5月7日将举办的钻石婚庆的准备工作;完成自己每日的固定工作计划,并且完成机构分派的任务,继续了解前台接洽事务。