第五周的实习,基本上对委员会的日常活动都有了一定的熟悉掌握程度,可以在没有工作人员的指导性自主的做事情,每天的工作内容也大致相同,并且相对固定下来,形成自己的做事习惯,哪个时间段做哪些事情,能够井然有序的安排好:早上八点上班,巡房关怀问候老人,进行简单的交谈,了解老人的作息状况和当天的身体、精神状态;八点半到十点是老人的活动时间,这个时候我们主要负责动员老人走出房间活动,带领老人集体活动,给个别老人做复健练习,九点半是点心时间,给老人送点心或水果和送水;十点活动结束,送行动不便的老人回房间休息,之后陪伴老人聊天看报;十一点是饭点时间,负责给一两位老人喂饭等。下午的工作内容也基本相同。