海棠日记
在我家窄小的阳台上一直种着四盆植物,一盆是有顽强生命力的仙人球,一盆是郁郁葱葱的芦荟,一盆是羞答答的含羞草,还有一盆就是红彤彤的海棠花了!日记日记500字
说起海棠花,还有一番来历呢!半年前,我看了一篇叫"绿手指"的文章,里面的老奶奶培育出了黑色的金盏花,说还有没有人能培育出金色的金盏花。看了这个故事,打动了我好奇的心,吵着闹着要妈妈给我买金盏花,可是,那时候是冬天,上哪买金盏花?我大失所望。妈妈说:"先别着急,我们院子的门卫荣爷爷种了许多花,找他问问,看看可不可以弄到种子。我听了妈妈的话,心里乐得喜形于色。过了几天,妈妈把花拿了回来,我喜悦的心情一下子一落千丈。妈妈说:"养什么花不重要,重要的是看培育的好不好。"听了妈妈的话,我便好好地培育起了海棠花。
刚开始,海棠花的叶子全都是绿的,在太阳底下晒久了,慢慢儿叶子渐渐地变红\变红,远远望去,好象一团燃烧的小火球,海棠花可有趣了,太阳晒着的地方全部都是红彤彤的,太阳晒不着的地方还是绿色。这大概就是太阳的光合作用吧。海棠花开出的花儿特别漂亮,粉红粉红的,微风一吹,好象一只只美丽的蝴蝶飞舞。海棠花还在不但的长着新枝,长出嫩绿的新芽,现在我的海棠花已是满满的一大盆。望着自己培育的杰作,我心里喜滋滋的。
暑假里,妈妈看我把海棠花培育的那么好,又给我买了一盆含羞草,我乐得一蹦三尺高。我和这些花儿一起茁壮成长!