2月7日 星期四 阴
我家大卧室的窗台上,有一盆四季海棠花。
它又细又长的花枝两旁布满了椭圆形的叶子,这叶子一面是绿色的,另一面是紫色的,非常漂亮。在绿叶与绿叶之间,开满了一朵朵红色的小花。每当打开窗户,一阵风吹来,花儿便跳起舞来,好像在说:“我多漂亮啊!”我家的四季海棠花,不仅长的漂亮,而且很耐旱。妈妈告诉我,四季海棠花冬天基本不用浇水,夏天一星期浇一次水,它照样长得非常枝繁茂密。
看!我家的四季海棠花多美啊!它不但能美化环境,而且还可以净化空气。我真喜欢我家的四季海棠花啊!