功夫小龙读后感
小苗、小兵、小强、小豪4人都是新生。小苗是女孩子,自觉女生不比男生差,倔犟的她来到武术学校,就是想通过学习武术来证明自己。5岁的小兵是他们4个中年龄最小的,却格外偏好武打影片,从小喜欢功夫,怀有想当武术明星的梦想。小豪8岁,是个胖小子,富裕的家庭环境把他惯得非常任性,父母为了不让孩子继续过骄奢的生活,把他强行送到武校学习。农村来的小强则是这几个孩子中家境最为贫寒的一个,过早地承担家庭重担,使他比同龄人显得更加懂事。4个孩子来到武术学校之后,崭新的生活开始了。 一天清晨,4个孩子无意中窥探到少林寺高僧们正在练功的情形,他们由此有了“人头梅花桩”的点子。在苦练的同时,小豪担心别人会比自己强,偷偷和对手做了私下交易,于是,一场**平地而起,而4个孩子也在**中领悟到了“尚德不尚武”的真谛。
《功夫小龙》由北京圆超杰影视文化传播有限公司、北京汉腾格里影视文化交流有限公司、莆田伟星文化传播有限公司联合出品,《功夫小龙》是一部以莆田妈祖文化、莆田南少林寺禅武文化为背景的功夫喜剧电影,于1月26日在莆田举行首映礼,《功夫小龙》是一部围绕一对离散的亲兄弟在各自不同的生活环境中学武的青春励志电影。哥哥(小杰)小时候迷路与家人失散,被武馆教练收养,从小生活简朴,每日习文练武非常刻苦,是班里的尖子生。弟弟(小龙)生活优越,从小就喜欢功夫,最大的梦想就是将来能成为全国武术冠军,但学习不好怕吃苦。 由于失去了一个孩子,妈妈对小龙非常的溺爱,调皮的小龙经常把家里弄的一片狼藉,被生气的爸爸送到了哥哥所在的武馆习武。生活环境、性格迥异的俩人成为了竞争对手,在学习上、生活上,处处争锋,兄弟俩在学校上演了一件件幽默事件。期间有误会、又因二叔的赌债所遭受的绑架等等,但是都在兄弟齐心协力之下用自己的功夫和智慧一一解决。