7月20日,是功夫巨星李小龙逝世41周年的纪念日。李小龙之所以在逝世几十年后,热度不减,原因是很多的,就其重要的一条,是其真功夫赢得在武术界无与伦比的地位,而其后所能赶超者没有。可称前不见古人,后不见来者!现电影武界眼花缭乱,终不敌时间和真理考验,喧嚣一时,做烟灰散灭。
真功夫是具备真本事,真才实学。李小龙幼时体弱多病,其父让他健身习武,其后拜叶问为师,独创截拳道,使其发扬光大。可在其饰演的多部影片一观。
李小龙是武术天才,他的动作简洁利落、快如闪电。
比如:一秒钟可打出九拳,踢出六脚。远非常人可比。正如本人所说。不追求过程,只追求目的,就是把敌手击倒。
真——才能让人信服,真——才能有生命力。那些哗众取宠的花架子,是瓶里插花,有多大的抻头。
真功夫是实力说话,用行——动说话,而不是用嘴说话。是练身功,不是练嘴功。嘴功多是误人之功。