功夫小龙读后感
今天上午,学校组织我们看电影,电影叫《功夫小龙》,内容是:哥哥小杰小时候迷路与家人失散,被武馆教练收养, 从小生活简朴,每日习文练武非常刻苦,是班里的尖子生。
弟弟小龙生活优越,从小就喜欢功夫,最大的梦想就是将来能成为全国武术冠军,但学习不好怕吃苦。
由于失去了一个孩子,妈妈对小龙非常的溺爱,调皮的小龙经常把家里弄的一片狼藉,被生气的爸爸送到了哥哥所在的武馆习武。
生活环境、性格迥异的俩人成为了竞争对手,在学习上、生活上,处处争锋,兄弟俩在学校上演了一件件幽默事件。
期间有误会、有因二叔的赌债所遭受的绑架等等,但是都在兄弟齐心协力之下用自己的功夫和智慧一一解决。
看完电影,我心里久久不能平静,每当想起这部电影,我都会被电影里好笑的情节逗笑,但是这部电影里发生的许多事情让人感到好笑的同时却又令人深思。
上课的时候,老师给大家讲:“少年应知勤学早,老来方恨读书迟”,因为这句话的意思是:趁你年轻的时候,应该好好学习,等你老了知道学习就晚了。
我做为一个学生,正是好好学习的好时候,我们不能浪费时间,应该好好学习,长大用自己的知识为祖国服务。
遇到任何困难,我们应该勇敢面对困难,不管做什么事情,我们必须持之以恒,努力坚持,不能三天打鱼,两天晒网。
今天去电影院看了《功夫小龙》,感觉很不错!
《功夫小龙》由北京圆超杰影视文化传播有限公司、北京汉腾格里影视文化交流有限公司、莆田伟星文化传播有限公司联合出品,《功夫小龙》是一部以莆田妈祖文化、莆田南少林寺禅武文化为背景的功夫喜剧电影,于201月26日在莆田举行首映礼,《功夫小龙》是一部围绕一对离散的亲兄弟在各自不同的生活环境中学武的青春励志电影。
哥哥(小杰)小时候迷路与家人失散,被武馆教练收《功夫小龙》 (16张) 养,从小生活简朴,每日习文练武非常刻苦,是班里的尖子生。
弟弟(小龙)生活优越,从小就喜欢功夫,最大的梦想就是将来能成为全国武术冠军,但学习不好怕吃苦。
由于失去了一个孩子,妈妈对小龙非常的溺爱,调皮的小龙经常把家里弄的一片狼藉,被生气的爸爸送到了哥哥所在的武馆习武。
生活环境、性格迥异的俩人成为了竞争对手,在学习上、生活上,处处争锋,兄弟俩在学校上演了一件件幽默事件。
期间有误会、有因二叔的赌债所遭受的绑架等等,但是都在兄弟齐心协力之下用自己的功夫和智慧一一解决。