脚踏实地作文
有人说应该学会仰望星空,否则会目光浅短;有人说应该学会脚踏实地,否则会一无所成;但我觉得在现实生活中,我们不仅应该仰望星空,还应该脚踏实地。因为,仰望星空会是我知识面变宽,脚踏实地回事我踏踏实实走完人生的全程。
仰望星空与脚踏实地,其实一个是寻找梦想一个是实现梦想。两者之间没什么矛盾之处你可以说仰望星空,是为了树立目标寻找前进的方向,而脚踏实地则是为了进一步的实现自己的目标。所以我认为两者之间都必不可少。
今天的我们,已经没有了生存的威胁。所以我们每天并不必仰望星空,猜测着明天的天气,也不必每天脚踏实地,在一望无际的草原上捕捉猎物。但我想,我们还是应该仰望星空与脚踏实地。
古人仰望星空,观察雨,雾,雪,水的形成。食物丰沛使我们不必寻找水草肥美的天堂,但我们每个人,都有自己想去的地方。古人仰望星空,在今夜的仰望中去寻找属于自己的方向。
我们仰望的星空,确定梦想的方向。
我曾做过这样的实验:在茫茫的大草原上,向远处眺望一望无际,。只有长长的地平线,我便走啊走啊,走不到尽头。我想这天就意味着梦想,但我们无法飞翔,直接接触梦想,不过我们可以脚踏实地,走向地平线,在那里,我们我伸伸手就能够到星空。地平线就是,梦想交汇到现实的所在,就是我们心中想去的地方!
脚踏实地,走向地平线,实现梦想。
仰望星空似乎是求索者的姿态,然而在仰望星空中,好似,能看到各种其妙的东西,但就是看不到我自己的影子。在一味追求梦想的过程中,自我也被蒙蔽。好似追求越高自己就越轻。慢慢的也就没有尊严了!
然而,脚踏实地这种地面上的姿态,无疑更加深刻。因为此刻,人们才能真正感受到脚踏实地也是一种创造。创造的是自己的财富、经验、与水平。只有先获得一种自我的认同,才能被别人认同、被整个世界认同。也只有这样,可以获得更多的尊严。
仰望星空,超越现实的束缚自己的梦想。
脚踏实地,用自己的双手是梦想接近现实。