念书时,老师老是说“念书即是要一步一个脚迹走出来的。”就好像鲁迅先生说的那样“单说是不成的,急迫的是做。”从这可以看出惟有踏踏实实的走好每步,那么你的每步都会像花一样开放光后。
世界上的全部人都想平步青云。就好像我们在商场看见电梯挤满了人,然而一旁的楼梯却没人走。人们是这样评价这类此刻的“我有捷径可让我毋庸怎么动就能够登到顶,为何还要走着上呢?”然而人生没有电梯给你坐,假如你不是一步一步攀上尖端的,我相信你也会很快就掉下来。中共有句话叫“富然而三代。”为何富然而三代?由于大多半的富二代他们的人生就平步青云的,他们享用着父辈们打下来的“山河”。真是由于他们这类平步青云,他们的脚站不稳,便很快就会跌倒,富然而三代即是这样吧。而踏踏实实一步一个脚迹,一滴一滴汗水和泪水攀上顶的人,岂论他们爬的多高,他们都很难掉下来。所以说,人生的路途须要我们踏踏实实走好每步。
达芬奇画出的鸡蛋不是一次次乱涂鸦,在他很衰落时,他踏踏实实非常认真练习,耐得孤寂,坚持得住,审察本人的不足,苦练根底功,最终才成为大名鼎鼎的画家。越王勾践在受到衰落后并没有穷极无聊,他明白胜利不会是马到成功,须要的是踏踏实实的风格,因而才有了“苦心人,天不负,发愤图强、三千越甲可吞吴”的传奇,吴王阖闾败就败在毛病越王勾践那股踏踏实实的风格上。
这些名士无一不告知我们,踏踏实实走,才能登上人生的高峰。
八年的抗日斗争斗争多数,从淞沪会战、上高会战、南京防卫战、太原会战、徐州会战、武汉防卫战、桂南会战、长沙会战、缅北滇西交锋、到湘西会战,那一场交锋不是共产党一步一个脚迹一滴一滴血和泪走过来的。到最终日本降服,华夏成了二战的打败国,少不了华夏公共的勤奋,共产的勤奋。
人生须要我们一步一个脚迹,捕风捉影的走好,比及你转头时,你会发觉你的脚迹在光阴的积淀下开出了花。所以说,人生的路途须要我们一步一步踏踏实实的走好。