脚踏实地作文
从前,森林里有一只公猪叫幻幻。他喜欢在绿荫下睡觉,整天幻想着自己变成了什么。别人都说,这猪真怪!可幻幻却说,谁叫我的名字叫幻幻呢?
有一天,大象博士看到幻幻,语重心长地说:“幻幻,你可别再做什么美梦了。森林现在到处在开发,很多粮食的价格涨了很多。你如果再不脚踏实地去打工赚钱的话,恐怕很快就要连一斤米都买不起了!”
幻幻一听,急得团团转,一溜烟跑回家去想办法。幻幻一夜没睡,天都快亮了,终于想出了一个好办法,并且马上行动起来。他找来一把大剪刀,“咔嚓咔嚓”,把自己鞋子的底统统剪掉了。
第二天,大象博士看见公猪幻幻穿着露着脚底板的鞋还在树荫下做梦,想到幻幻想的办法,忍不住笑道:“真是穿没底的鞋———脚踏实地啊!”