脚踏实地作文
打开手机,是某某网红开播了,又是某某网红发表了视频、微博,不看不知道,一看吓一跳,单个视频分人气和播放量竟高达上百万,冲着这一点,超过半数的95后将网红作为理想职业。究竟网红因什么而红?其本质又是什么?良久视之,细思极恐。
拨开表层,看清本质。“网红”一词对于当代人并不陌生,耳熟能详,家喻户晓。可网红究竟是做什么的?会让95后如此心生向往?网红—只不过是迎合大众的角色。往往五花八门,唱歌跳舞,娱乐游戏,包罗万象,无所不有。他们用自身的精力与时间去迎合他人,使他人快乐,自身得到相对应的“打赏”。在我眼中,网红从其量,不过是小丑罢了。“跳梁小丑,自取灭亡。”停车场下有温婉,斗鱼平台乔碧萝,惨遭封杀?这类事情在新闻上屡见不鲜。请95后的青年扪心自问,这样的网红是你们想要得到的吗?
天上乌飞兔走,人间古往今来,屈指细数网红,所成者无一二三。两名正思年华的女孩为了当明星,竟然离家出走。明星?有一个明星梦,是人之常情。离家出走当明星?才只是两名十几岁的女孩,真乃白日做梦。倘若人人像这样就能当上明星,那明星的存在又有何意义呢?试想当年毛主席豪笔一挥:昔往已,数风流人物,还看今朝。现观今朝,竟都是这样的“风流人物”?中华民族自强不息的精神呢?都到哪里去了?
荀子曰:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。唯有脚踏实地,昂首向前,勿忘初心,奋力向上,才能书写出一段美好的人生,成为人们心中真正的网红。有言道:莫愁前路无知己,天下谁人不识君。南仁东,黄大年,屠呦呦,于敏等,可曾见他们矫揉造作?
全是岩心钻研,肩挑大任,事事落实,方能有今日之辉煌。行走天地,一身正气。才是人们需要,社会需要,国家所需要的“网红”。
花有重开颜色好,人无少年凉秋。网红不会天上来,菩提非树,门镜非台,境由心起,可得分明?今日事,世间自有后人评。今日志:期年磨剑,一朝引弓,天寒地迥,起舞临风。背人抚郁,向众藏锋。抚鞘扬眉,四顾一空。人生寂寞,安有所从?偶然难遏,剑挑网红。