超越自我作文
《小兵张嘎》是一部具有时代特色和富有哲理性的电影。看完这部电影,我深刻地感受到:只有勇敢面对困难,乐观面对生活,才能不断超越自我。
故事讲述的是战争时期,小男孩张嘎亲眼目睹了相依为命的奶奶为了掩护八路军而被日本鬼子杀害。他历经千辛万苦参加了革命,为奶奶报仇后,最终成为一名小侦察员。
剧中的张嘎和我们的年龄差不多,但他在屁股受枪伤后还能面带微笑;在被敌人抓走后,还能够做到坚强不屈,沉着冷静……
和他相比,我感觉自己真的太渺小了。
记得上幼儿园时,我在舞蹈班学习舞蹈,肩膀上的一块胎记被一个小朋友发现了,她对我说了“好难看。”回到家后,我哭着闹着非让妈妈给我转学。现在回想起来,我感觉自己真的太脆弱了,遇到点挫折,不是选择面对,而是选择逃避。这么小的困难就不能够去直视,以后遇到更大的困难怎么办?
我想,不仅仅是我,和我一样比较自卑和胆怯的人,都应该向张嘎学习,学习他那种勇敢、乐观的精神。只有这样,我们才能够不断超越自我。