超越自我作文
超越自我
哈佛大学著名教授威廉詹姆斯曾说:生活中的成功并非取决于我们与别人相比做得如何,而是取决于我们所做的,我们所能做到的相比如何。一个成功的人总是与他们自我竞赛,不断创造新的自我纪录,不断改善与提高。人最大的敌人不是别人,而是自已。
我小时候是X腿型,医生建议我做截肢手术进行腿型校正。妈妈担心手术后遗症,而选择坚持运动来物理治疗。给我报了羽毛球业余培训班。
在刚开始学习羽毛球运动项目时,因为我腿型问题,跑步训练总是最后一名;跳绳训练总是最后一个完成任务;羽毛球全场步伐移动训练,也总是最后一个完成任务。在参加一些青少年羽毛球比赛中,我基本上是一轮游。我曾经为此很沮丧,也曾在心里埋怨过妈妈,更是对羽毛球运动项目失去信心。在平时的训练中,我有些消极和懈怠。妈妈看出我的心思,对我说:人生最大的敌人就是自已,只有不怕一切,冲破重围,才能获得人生最甜美的果实。妈妈为了不让我放弃羽毛球运动,从不运动的她,每天坚持跟着我一起锻炼。还请教练单独给我和她一起训练羽毛球技术。看到妈妈这么大年纪还可以从头开始学习这项运动,看到妈妈移动比我还慢仍然坚持与我一起训练时,我暗下决心:一定要努力坚持下去。
在妈妈的陪伴下,我慢慢找回了信心,并一直坚持训练。在我读初中初中的时候,学校举办的运动会上,我获得了跳绳比赛第一名。参加区运动会,获得了区羽毛球比赛初中组单打第二名的好成绩。我的腿型,也因为长期锻炼的原因,校正了。
在获得比赛好成绩后,我更有自信了,开始自觉的认真训练,开始思考如何打好羽毛球。妈妈看到我如此热爱羽毛球运动,便把我送到了业余体校进行系统训练,我的羽毛球技术在中学阶段发生了质的飞跃。在市运会羽毛球比赛上,我过关斩将,获得了混双亚军。妈妈看上去比我还要开心激动,对我说:人的一生中,最成功的事莫过于战胜自己,超越自己。
是的,只要有梦想,有恒心,有毅力,懂得坚持,懂得如何去面对困难,懂得如何去战胜它,就没有办不到的事,谁都可以超越自我的。