“下面我宣布,杭州市崇文实验学校第十二届小海燕艺术节开——幕——”伴随着欢快的音乐声,大队长裘知透亮的声音在我耳边响起。同时传来的是一阵响彻云霄的吹呼声,之后大片的黄、蓝、白气球腾空而起,气球上写着每个同学的梦想,而我的音乐梦也搭球放飞……
随着气球越飞越高,思绪把我拉回到一年前的暑假。为了能有朝一日抱着吉他自信地在舞台上放喉高歌,我开始了艰辛的学吉他之路。
“嘣嘣嘣”,听,这是我在苦练吉他的声音。初学吉他,我左手按弦右手拨弦,有时一个音弹了好多遍都只有“嘣嘣”声,于是回家后每天吃完晚饭我就一屁股坐在琴谱前练习,就算磨破了手指,也要咬牙坚持。慢慢地,我终于能顺利地演奏“嘟唻咪”了,真让人兴奋。有了这一点进步后,我对自己提出了更高的要求——希望自己能早日练成一首完整的曲子。有目标就有动力,我正在一步步向梦想逼近。
实现我的音乐梦,光当好“实习吉他手”还 不行,要想登上梦想的舞台,必须两条腿走路,于是伟大的“浴室歌手“诞生了。
“you are here,there’s nothing to fell”打开手机的K歌软件,我关上浴室门尽情高歌。大家千万别为我躲进浴室唱歌而不解,因为这可是有“科学根据”的。浴室空间小、回音大,关上门后唱起歌来绝对有K歌房的效果。告诉你个秘密:很多大歌星都有浴室歌手的经历呢。
“妈妈,我创记录了,六万九千多分。”一首唱罢,我满脸欣喜地冲出浴室向妈妈炫耀。“这算什么,看老妈的。”看来妈妈是要与我争夺“浴室好声音”。而让我万万没有想到的是,妈妈一开唱,分值就远超我之上。
挑战激起了斗志,此时的我耳边突然响起“中国好声音”评委说的一句话:“一名好的歌手必须真正用心唱歌”。于是我开始试着用心唱歌,果然,大名人的方式超管用,我的得分再次创新高。我一边感激大名人帮我赢了比赛一边向外冲。“哐咚”,一着急,我没注意脚下的小台阶,摔了个狗啃泥,虽然脸上摔开了花,但是我心里的花此刻开得更盛!
每个人都有自己的梦想,无论梦想是大或小,坚持就是通往成功的桥梁,只有执着地坚持,用心地付出,梦想才能走向成功。
我的梦想我来了,不管前方会经历多少风雨,为了你,我都义无反顾,汗水、泪水最终汇成的将是我真正登上舞台的那一天。