我想念我的校园作文
清早起来,拉开窗帘又是一日朝阳点亮脸庞。我看着窗外,冥冥之中在期待着什么……
疫情期间,上学的脚步放缓,我们只能尽力在家中学习。其实我越来越想,想老师,想同学,想念校园门口的柳树是不是已经长出新芽?想念我们何时能再次走在温暖的春风中?我真的,很思念。
我想念老师和同学。在网上看不到老师熟悉的脸庞,感受不到他们或严厉或慈爱的目光。下课那一声声“老师辛苦了”,好像再没有了那般力量,大家连面也见不到……早自习和同学们一起晨读,背诵是那样有拼劲,充满朝气,现在的我们却只是像散落的珍珠,在自己的小角落接着闪光。
还有还有,我想念下课后一起研究问题的氛围,想念操场上可以一起嬉戏打闹的同学,有趣的玩笑……就在此刻,我才觉得,那些校园生活里简简单单的美好,原来如此珍贵和充满吸引力。
我还想念那座楼,上面挂着一中的校训,里面各处都有在这里学习生活的一点一滴。我们的手抄报,运动会的照片,到处可见的名言警句……我无法控制的在回忆着这些稀松平常的小事,可我现在觉得他们都是那样美好和宝贵。
窗台上的盆栽们,有没有人去照看啊?他们在长久的假期中,有没有想念我们这些可爱的脸庞呢?仙人球呢,又开过花吗?操场上的积雪一定化开了,但是随风儿溜走的垃圾是否有人去捡起呢……我想起以前中午那热闹的操场,有同学在打篮球,有在闲逛的同学,伴着中午的广播站歌曲,一起走进梦乡小憩一会儿,此时同学们浅浅的鼾声也是那般特别。原来,校园生活是这样美好的啊……
当然,我们会再次相见!这天总会来的!就像春天会迟但是依旧芬芳;就像太阳依旧会升起一样。我们需要做的,就是明白珍惜,然后在时光里静静等候。