我想念我的校园作文
这学期的开头与平时有些不同,我们迎来了网课。只能听到老师的声音,却见不到老师的面容,作业都是电子版,无法与同学交流,完全不同的学习方式,让我愈发想念起原本的学校生活。
我想念生动有趣的数学课。在数学课上,同学们都会放松起来,只因我们的数学老师是一位活泼、有趣的老师,她让许多知识生动起来。记得在教方程时,杨老师为了让我们能记住,编了一个又一个的特别的名称“长臂猿”“关爱弱势群体,”教室里响起一阵笑声,杨老师的脸上也是笑容,课堂上也就充满了欢乐的气氛。即使是在下课,都会有许多同学围在她身旁,“杨老师!这道题我没有听懂!”“杨老师!为什么这里要这么做?”“杨老师!帮我看看这道题目啊”一个个问题在杨老师耳边环绕,不断在老师眼前闪过来闪过去。可杨老师也从没不耐烦,挨个挨个,不紧不慢地为大家解答,消除大家的疑问。解题时的严肃神情和面对同学时的笑嘻嘻两种表情,在脸上随意切换。可如今我们只能听着老师的声音,看屏幕,无法再去围着老师问问题了。
在家中无聊的生活,我反倒怀念起了体锻,即使原本我常常觉得体锻是那么枯燥、无聊。每个周四的下午,铃声的响起,我们就急匆匆地往一楼跑去,赶着去体锻音乐一响,我们的跑步声也随之响起,“一二三四!”大家卖力地喊着口号,拼尽全力地跟上前面一位同学。天色渐渐黑了,大家都在这昏暗的光线下跑的气喘吁吁,有时看到谁跑不动了,互相说一声加油,都让我感受到了满满的幸福。体锻结束后,几个同学凑在一起走回教室,时不时聊会天,短短的几步路的时间都变得那么开心,感觉学校到处也都洋溢着快乐。
回想起学校的生活,可能会有少许不愉快,但是丰富的学校生活的确很有趣。想念与同学一起讨论题目;想念跟随老师一起学习;想念在学校的各种经历。这都是与网课完全不同的,是在家中用电脑上课无法体验的经历。