我想念我的校园作文
时光荏苒,岁月如梭。光阴一去不复返,一转眼我已经三个多月没有去我那熟悉的校园了,看着楼下的一草一木,一鸟一虫都勾起了我对校园的想念。
我想念我的校园,想念上课时老师在黑板上写下遒劲有力的大字;想念老师对我们那谆谆教诲;想念课堂上同学们沙沙的写字声;想念下课时同学们争先恐后地跑出教室,像一只只渴望在天空中自由飞翔的小鸟在操场上尽情的撒欢;想念完成作业时与同桌比赛谁写得快时的情景;想念考试后老师用悦耳的声音宣布成绩时,同学们稚嫩的脸上写满了紧张和忧虑,有的信心满满,神采奕奕,有的垂头丧气,眉头紧锁。
我想念我的校园,想念校园两旁一排排高大的白杨树像一个个士兵守护着我们的校园,静静地聆听着同学们的朗朗读书声;想念花坛中小草随风摇曳,无数不知名的小花分分绽开了笑脸,竞相开放,争奇斗艳,红的似火;白的似雪;粉的似霞,美丽极了。
我想念我的校园,想念星期一的早晨全校同学列队,整齐肃立在教学楼前,对着五星红旗庄严敬礼;想念红领巾在少先队员胸前飘扬;想念学校运动会上同学们拼尽全力为班级争得荣誉,那奋力拼搏的模样。
我想念我的校园,我厌烦了在家里上网课,每天抬头电视机,低头手机,回头电脑的日子。
我想念我的校园,我始终坚信疫情终会结束,不久,我又能回到日思夜想的校园,又能和同学们一起学习,一起玩耍,又能坐在教室里听老师循循善诱的教导声,多么希望那一天早一点来临,同学们,等到春暖花开时,我们一起回到梦寐以求的校园吧!