我想念我的校园作文
“上学的时候想放假,放假的时候想上学”,这句话用来形容我真是再恰当不过了。
当前疫情的严峻,阻断了我们上学的路,但是并没有阻断我们学习的脚步——我们学校师生第一时间行动起来,开始谋划“停课不停学”的网上教学方式,制定了网上课堂实施细则。上网课时,同学们踊跃答题,积极发言,老师们一丝不苟,认真讲解,大家也很快的适应了网课,可是我却看不到同学们的熟悉的身影,听不到同学们真实,亲切的声音,感觉不到那种上课的气氛,闻不到校园的气息。回想起那欢快的校园生活,真是多姿又多彩啊!
想起那节语文课,老师讲解完作文,请同学们来做评价,一开始课堂上鸦雀无声,过了一会儿,有一位同学评价了,然后有了两位,三位,四位,慢慢地教室沸腾起来了,同学们一个个积极举手,踊跃评价,不放过一点点机会。看见同学们都争先恐后的发言后,我也不甘示弱,我急忙把手举起来,生怕老师不点我发言,整个人都快站起来了,终于,老师在茫茫人海之中选中了我,我兴奋地夸夸而谈,时而幽默风趣,时而夸张,引得同学们哈哈大笑,我的脸上充满着自豪和得意。同学们一种种新奇的评价层出不穷,一位位积极发言的同学如洪水般涌出,这节语文课别提有多活跃了。这难道就是同学们对课堂热爱吗?这些都是我美好的回忆啊!
回想起那堂体育课,我们和隔壁班篮球比赛,球场上同学们风驰电掣的速度,英姿飒爽的动作,抢球时虎虎生威的气势,甭提多威风了,队员们在篮球场上的奔跑、投出华丽的弧线、每一个转身、每一次拼命挣球、每一次上篮得分,都是为了班级的荣誉,我们玩的大汗淋漓,口干舌燥,却洋溢着欢快的笑容,在球场上洒满汗水,奋勇拼搏着,球场下我们却是好同学,好兄弟,这些事一直在我的脑海里挥之不去,这是思念在作怪吧!这难道就是同学们情同手足的友情吗?
“日有所思,夜有所梦”每天都在翻看着那本叫“童年”的相册,想念英语老师的才华横溢、语文老师的严肃正直、数学老师的幽默风趣;想念好玩刺激的运动会、临期末前的科技比赛、没有作业的欢呼声;想念朋友之间的信任、宽容、理解、默契,小吵小闹后的雨过天晴;想念学校里追逐过的一草一木——风吹着洋溢着欢快的笑容,我们跑着,笑声传遍了整个校园,就连那难解的试题,也让人想抱着“上刀山,下火海"的决心感受一番了。这些一点一滴凝结的回忆,在我的脑海里成了最最宝贵的永恒。
虽然现在“停课不停学”,但我,真心希望疫情能快点过去,能够回到那个我想念的校园!