我太难了作文
今天是愚人节,一个既让我愤怒又让我高兴的节日,班里人,用今天是愚人节的理由,戏耍同学。就在上午,我如一只蝼蚁般,被小覃耍得团团转。
一大早,小覃就突然搭着我的肩,假装悲痛不已地对我说:小曾,我把你最珍贵的钢笔扔了,看成垃圾,就在厕所旁的垃圾桶里。此话刚一出口,我心如刀绞般难受,当场就恼羞成怒地破口大骂:。你你你,好你个小覃,不仅欺负我本人,如今你吃了熊心豹胆,连我的笔也不放过,太卑鄙了,小覃。因为那支笔是小宪送我的,对于我来说珍藏意义还是挺大的,要是丢了,我心里是很难过的呀!于是,我一股脑向垃圾桶边奔去,眼睛直勾勾地看着垃圾堆,先是用手扫描了一边,然后便用手翻弄,左翻翻,右翻翻,始终不见钢笔的踪迹。我心中倍感焦急、慌张,于是我以迅雷不及掩耳盗铃之势,立马飞奔回教室,把目标锁定在教室垃圾铲里。因为小覃偶尔会撒谎,对于他的每一句话,我都要三思而后行。于是我抓住垃圾铲把柄,左顾右看,上下摇晃,我就不相信:教室就这么大,不可能找不到。从旁边过来的同学一个个都感动奇怪,觉得我对垃圾情有独钟。
无奈之下,我只能坐回位置上,给钢笔开追悼会:钢笔,你一定要在天上好好的,一定要快乐,一路走好。我沮丧地垂下头,哀声叹气。可这时,从笔袋里我隐隐约约地看到一支身披红袍,身上刻着金色的花纹的笔,我伸手好奇地抓去:天啊!这就是我的笔,一支我寻找了10几分钟的笔。我抱紧丢失10分钟的钢笔,把它的亲朋好友都罗列出来,如数家珍般抚摸着它们。这时,小覃看到我手上拿着我心爱的、珍贵的钢笔,一脸满意地对我说:愚人节快乐!听完,我又一惊:啊?今天是愚人节?怎么回事?我一边抓耳挠腮,一边伸出我沙包大的拳头,准备给他一拳。在我出拳之前,他又开口:愚人节不能生气,要忍耐。听完,我半信半疑,放下了复仇之心,并放了小覃一马。
愚人节,一个奇葩的日子,在这个日子,我被整得淋漓尽致,除了钢笔丢失,还有来自老班长的制裁。这一天,我太难了!