花园的一角作文
我的学校是个美丽的地方,里面藏着一个神秘的小花园。小花园里面柔嫩美丽的桂花刚刚苏醒;叶子黄而不落的黄金风铃木沐浴在清风中;高大的细叶榕和落下紫色花瓣的紫荆树都生机勃发。
一下课,我们就跑到小花园里面玩耍。玩累了,就坐在树荫下休息。错落有致的大榕树好像卫士一样看着我们:同学,你们小心点,别摔倒了。微风吹来,黄金风铃木铛铛地响,仿佛在给我们演奏春天交响曲。紫荆树落下紫色花瓣铺成紫色地毯,踩上去真松软。我们都忍不住躺在上面,哇!好舒服哟!闭上眼睛,你可以闻到桂花馥郁的香味。这桂花香不是人间种,移从月里来。广寒香一点,吹得满山开。
小花园里面还有许多不知名的小花小草。它们悄悄地躲在台阶上,树底下,偷听老师讲课和同学们朗朗的读书声。
小花园是同学们最喜欢的地方。这里记录者我们快乐的童年和成长的回忆。我们在这里共享阳光雨露,将来长成参天大树。