花园的一角作文
有人喜爱香气扑鼻的桂花,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱亭亭玉立的桃花,还有人喜爱美丽动人的郁金香……但菊花却有自己特殊的美。
在花园的一角菊花争先恐后的开放,五彩缤纷,千姿百态,可漂亮了!那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放,姹紫嫣红,流光溢彩,争妍斗奇。看!那花儿红的像一团火好像风姑娘飞舞的红色丝带,白的像天庭飘下来的千万条银丝;又像一朵朵小雪花。蓝色的像一个个小精灵,一阵风拂过,小精灵就开始跳舞。粉的像霞,仿佛给大地披上一层粉红的轻纱,揭开它还可以看见一个红色的梦似的。黄的像一堆金,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块花地毯。在花丛中有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去。一朵朵的菊花像用象牙雕刻成的球,在太阳的照耀下,傲然挺立,美极了!菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首胸……
菊花虽然没有茉莉的芳香,没有玫瑰的引人注目,但在阳光的照耀下,那是多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!谁又能够想得到呀,这花园的一角竟是菊花的天下。