是夜来的太快,还是情思未消愁。人世的事事无常,谁知心意,孰知识湘。暗欲孤独空庭处,一人生情一人愁。
那年烟雨戏院相逢,一切乃为曲引。吾不知汝颜,不知任何,是缘还是偶然。
一颦一笑,一恣一态,印已君心。孰知造化与你相识,那繁世红尘,已然无关。许下的誓言也印刻心间,孰知万般皆是命运,你我就此不在相遇。恨就汝颜如了他人眼中,至此身居宫庭。心事的栩栩情意浮于心头,孰知欲语泪先流。昔日的情意何时来能相续,苦确今夜独身一人。独处浮现流年温煦。
吾不爱富与安华,只求平静落入凡尘,与君共勉。没了对话的情趣,消了声音的音迹。一切的素影,皆已泛滥成荒。是恨的捉弄,还是恨的成全。是爱造化,还是爱的离愿。
寂寥独处涌现往事,可欲昔时情境在次晓圆。夜来的太快,来的太快,那情那境又泛滥成殇。
孤独寂寞不在更换,只能空想旧时填净伤口。一切事世倒也无常。只好,夜夜惜许,寂寞空庭春欲渡。愁夜昔时应景行。