寂寞观后感
[为爱坚守,不负我心--《不要寂寞才说爱》读后感]为爱坚守,不负我心--《不要寂寞才说爱》读后感爱情是人类永恒的话题,为爱坚守,不负我心--《不要寂寞才说爱》读后感。每个人对爱情都有不同的想法和感觉。有的人信奉,唯爱情至上。
有的人质疑,因为在现实的磨砺中伤过心。但无论如何,更多的人愿意承认爱情的美丽。信奉,就一直追逐。
质疑,是向往那种那些美好却没有得到的失落。关于爱情的态度,我最喜欢的是坚守。为爱坚守。
坚守爱情。所以,我也喜欢为爱坚守的人。有一个女人,像世界上所有的普通女人一样,渴望美丽的爱情。
她住在繁华的城市,来自**的各个方面,被鲜花和金钱追逐。然而,她没有迷茫。当真的爱情来临,她义无反顾地嫁与远在边关的军人,从此过上两地分居为爱奔波的生活。
从广州到新疆,中国领土的两端,一南一北,都是她爱的足迹。这名女子,就是《不要寂寞才说爱》的作者不负我心。我和我的心在榕树下相识了近十年。
甚至,某次她还说要拍下来以示留念。某次我旅行途经广州,特意停留与她相见,跟她挤同一张小床,聊天至深夜,没有一点生疏和尴尬,一如既往地轻松和自然,读后感《为爱坚守,不负我心--《不要寂寞才说爱》读后感》。其实,我们都是生性恬淡的人,不太懂得热火朝天地与人相处。
可是,友情和爱情也很相似,越是经得起细水长流的堆积,越是香醇和恒久。我们约好了彼此不说谢谢,我们很少寒暄或客套,但是有什么重要的事情,我们都会想起对方。这么多年,看着不负我心的文字一篇篇在各种杂志上铺陈,觉得她像一个种花的人,又勤奋又快乐。
一朵花在她的笔下诞生,在竞争中绽放。现在,它变成了一本厚重的书,有着幽雅的香味。书里,她几乎都在写爱情。会讲一些温馨的片段,也会表达一些愤怒。
他们可以编织美丽的梦想,冷静地分析残酷的现实。但无论哪种姿态,她并不咄咄逼人,也不说教,只是真挚地把自己所思所想所悟展现出来。正如她所说,每个人的爱情都有不同的版本,没有人可以复制他们的故事。
所以,不要把希望寄托在专家身上,也不要抄袭别人对爱情危机的解决方案。爱情面前没有绝对的专家或统一的解决方案。仿佛,她站在你面前,微笑着,告诉你一种自信,同时,微笑着,给你一些警告。因为,坚持爱是美好的,但我们需要的不仅是忠诚、耐心、毅力等等,还有智慧。
这种智慧也可以说是本书的一个观点:孤独时不要说爱。爱的时候,左手温柔,右手清醒。
七分温柔,三分清醒。温柔的是心。用心去爱,全心投入,真心对待!
清醒的是眼睛。睁开眼睛,别瞎了。睁大眼睛看清楚。擦亮你的眼睛以便辨别。当然,不负我心也知道,爱情容易盲目,尤其是陷入爱情的女子,那叫智商为零。
没有谁敢肯定,赋予温柔时,还能很智慧地清醒着。因此,在她的作品中,柔情和感性只占七分,清醒和理性只占三分。她只是提醒所有恋爱或即将恋爱的女人,恋爱时要好好爱,保持三分清醒,就是不恋爱时不要迷失自己。
因为,爱,实在是自己的事。坚守爱,也是自己的事。无论生、老、死、富、贫、痛、伤、失望,总是固执地相信爱情。
不一定是坚守某个人某段情,而是坚守内心对爱的执着。为爱而坚守,在很多情况下,都是不循规蹈矩,坚守自己,与他人无关,只是不辜负自己。她喜欢那句话:
岂能尽如人意?但求不负我心。所以,她喜欢用的笔名叫不负我心。
她温柔。她一直坚守自己的爱,不负我心。她也智慧。
所以,在坚持爱的时候,她知道爱是七分温柔,三分清晰,爱不是寂寞时随意解药,爱是生命的主题。