另一种寂寞
——观《感动中国》有感
在那没有向导的未来,追逐那没有尽头的梦,交织的思想,静静地持续,是不曾犹疑的诗。
——题记
在那片黄土上,有两个人:一个在寒冷的土地上,另一个总是无怨无悔地等着他。他叫陈健。
一个信念,坚持可他30多年的守侯;一个身影,始终挥之不去,可爱的一个身影,在他心里原来是如此的烙印。
短片上,这位白发苍苍的老人,在夕阳映照下显得如此高大,粗造的手细腻地扶着战友的丰碑,在寂静,在倾诉,继续了他们没完的缘分。
尽管怆海桑田,风暴变幻,他一个人。。。。。不!他不仅是一个人,在他的身边,战友们还没有消失。陈健并不寂寞,寂寞更不属于他们。
短片刚看完就卫冕了一半,虽然我没有等一个像他一样的人无怨无悔,但是,这个感人的故事,能不能把我的每一颗心都发挥出来?静静地听,轻轻地说,我们的思绪已经与老人相遇。
这是另一种寂寞!
神奇的世界因为有了她显出了魅力,人情的界线拥有她才感觉到灵犀。鲁迅让寂寞
詹天佑用孤独架起通向世界的桥梁;莎士比亚因为她的爱情杰作。。。。
一种亘古不变的纯情,一种为守望而坚持的寂寞,如雪一般圣洁,像荷一样纯朴。