10月12日
今天老师布置了一项非常有趣的作业,那就是泡豆子。
我一回到家就怀着开心的心情开始翻箱倒柜的寻找豆子,我看了冰箱没有,厨房的地下也没有……最后,我终于在柜子里找到了黄豆。我把豆子放在了一个盘子里,又放上了温温的水,水刚好没过了豆子,就这样我开始了漫长的等待时间。
10月13日
今天放学回家,我发现那小小的黄豆竟然起“皱纹”了,这让我很是疑惑,我跑过去问妈妈,妈妈说:“豆子这是要长大了。”我半信半疑期待着豆子明天的变化。
10月14日
果然和妈妈说的一样,豆子变大了,豆子不光变大了,还发芽了,豆子小小的芽显得极其可爱,豆子经过了两天的变化,他发了芽,也变大了哦,他也白了不少。
10月15日
豆子的皮下来了,他的头部也裂开了一道缝,我从网上查了查,网上说这样豆子很快芽就长大了,我很开心。
10月16日
今天芽已经长的很长了,豆子芽长长的,很细,上面还有一个小豆豆,这让我很自豪。这几天来,我觉得自己动手不管是好还是坏,都很有成就感。