在这一年的最后时刻,仰望着暗淡的夜色和充斥绚丽色彩的寂寞烟火,瞬间绽放明媚的笑容。冷冷的风吹拂,我伸开略微颤抖的手,看见时空的掌纹不断的翻腾,将我带到另一个世界,就像喜欢称自己为孩子的我,熟悉的叫别人孩子。不经意的就随着岁月车轮的滚动,时针永不停息的摩擦那静静的数字,把我带到彼此陌生,彼此感伤的世界。那些无法抹去的印痕以及水木般的年华岁风而逝。
曾经,我真的不知道自己的梦想是什么,长大后会成为如何高尚的人。只是独揽着眼前那片小小的天空泛出的快乐。想到梦想,或许有些伤感。当梦想照进现实的时候,喜泣的泪水如春风般的温润脸颊,当梦想擦肩而过的时候,我会想到那些凋零的花儿失去色泽黯淡的开着。我想成为有用的人,感觉范围很大也很空洞,没有真实感。我就象活在迷宫里的孩子,用充满无知的眼神凝望周围发生的一切。双子座的男孩,永远是一个沉思者,拖者下巴,注目着远方。
再次看郭敬明的‘爱与痛的边缘’时,不经意的就会发现泪水浸满眼眶,顺着伤感一滴滴的打湿我的手背,热辣辣的感觉刺痛肌肤,燃烧着流动血液的国度。为了梦想可以去上海,他曾努力过,为了梦想,曾哭泣过。当他终于蹋上飞往上海的飞机时,我猜想他在四千米的高空俯视时,看见的云是色彩斑斓的,看见的大地突兀的高楼林立,一切都象童话般的神气吧。
擦身而过的伤痛,是心与心的撞击的残酷,是失去一切的空洞。孤寂孩子与梦想擦肩而过,就象无情的陌生人关上了冷冷的大门。灯火辉煌的街头,妖艳的色彩映衬出黑夜的落寞。我吸着烟,看着烟雾徐徐上升最后消逝不见的过程。紫色的清风吹的我好冷,我不敢闭上那充斥困意的双眼,害怕我会一睡千年,孤独的离开尘世。我想对路上的孩子说,那些背着行囊匆匆而过的孩子门说,你们不要孤单,好好的活下去。多么可笑的画面。就象重新找回自己的灵魂,那样傻的笑着。
一年又一年
一日没一日
一秋有一秋
一辈催一辈
一聚一离别
一喜一悲伤
一塌一身卧
一生一梦里
寻一颗相识
他一会
咱一会
都一般相知
吹一回
唱一会
躺在站外的平台上,轨道外的栏杆遗留着历史的印痕,铭刻者昨日的感伤。那褪了色的栏杆失去了昨俄日的光泽,锈迹斑斑的听着匆匆而去的列车沉重的脚步。头顶昏热的天空,有飞鸟急速掠过,挥霍着自己的青春和生命。我象个过客,没有一个地方可容纳失落的灵魂,野孩子似的坐在那里,目不转睛的盯着急驰的列车。灰沉的颜色笼罩着一种忧伤的气息,。迎面而来的风吹起我单薄的衣襟,感觉自己已随那南去的列车开往梦想的地方,寻找者自己四叶草了,但睁开眼睛,依旧是原来的我,蹲在地上哭泣
烟火是瞬间美丽的消失的过客,酒水是忘记过去的最好良药。