亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?我有很多话想对您说,但总是不敢对您开口。今天,我鼓起勇气,敞开心扉,大胆的说出我的心里话:“妈妈,我爱您!”
我曾在书上看到过这样一则小故事:“一个孩子在即将诞临之际嚎啕大哭,上帝问他怎么了,他说:‘我害怕,我将变的那么小那么无助。’上帝说:‘别怕,我已经在人间安排了一位天使,她会给你她全部的爱,会把你当作全世界那样来呵护你,’小孩问:‘她叫什么?’上帝说:‘你可以简单叫她MaMa!’”
是啊!妈妈就是每个孩子的天使。您怀胎十月孕育我,让我来到这个世界上;还要含辛茹苦的照顾我,有时还要满足我无理的要求。你给我的母爱,就像清冽的河水,我就像那幸福的种子,享受河水的滋润;就像温暖的阳光,我就是那朝阳的向日葵,接受阳光的沐浴;就像那温柔的阳光,我就像那可爱的小草,享受着阳光的抚摸。
妈妈,我知道,你对我的唠叨,其实是不善表达的您对我的爱。记得那一次,是个夏季的早上,炽热的太阳把大地晒得火辣辣的。我急匆匆的吃完早餐后,正准备上学。这时,您的声音突然响了起来:“珊珊,昨晚我特地看了天气预报,说今天下雨,赶快带雨伞,免得淋湿生病了!”我听了,顿时觉得不耐烦起来,说:“不用了,妈,今天太阳这么大,不会有雨的。”说完,急匆匆地便向学校跑去。
晚上准备放学的时候,窗外的太阳顿时不见了踪影,乌云迅速布满整个天空,天色便黯淡下来,很快雷轰隆隆的响着,闪电呲呲地发着光,接着一场倾盆大雨落了下来。有雨伞的同学赶紧回家了,偌大的教室里只有我和几个同学在期盼和等候大雨的停止。我望着窗外的滂沱大雨,心顿时变得孤单和害怕。就在我心里正懊悔着为什么早上没听你的话拿雨伞时,一个熟悉的身影便走进了我的视线,原来,是你啊,妈妈!你手里虽然拿着伞,但是衣服几乎都湿透了,雨水顺着你的发滴滴嗒嗒的掉下来。你没有一丝抱怨,只是嗔怪道:“早上叫带雨伞你不听,现在好啦,雨大成这样,来,咱回家。”我听了,心忽的一颤,视线便变得朦胧起来。妈妈,你知道吗?在那个雨夜,你的那句“咱回家”,给予了我多少温暖啊!
妈妈,我永远爱你,正如你爱我一样。你头上那渐渐苍白的头发便是你对我的爱的见证。到你变老时,请允许我,扶着你一点一点的走,就像小时候,你一步一步的教我走路……