观云五年级作文
观云
我非常喜欢观云。有时我仰望天空,看见天上飘着几朵白云。看到它们,我很自然地把它给想成有生命的白云宝宝了。
清晨,太阳照常挂在天空中了。太阳周围的白云宝宝似乎有点不满,它们也希望在一天开始之前,给人们一个惊喜。于是,它们就尽量靠近太阳,好让自己沾点光。结果大片云彩都被染成了金黄色。
早晨渐渐过去了,白云宝宝们迫不及待地和同伴开始了玩耍。你瞧,它们玩起了“变身术”,你变成了一匹在辽阔无垠的大草原上奔驰的骏马,我就变成牧马的牧人。你变成了一只正在觅食的小白兔,我就变成一头如饥似渴的大灰狼。此时,若是有谁无意间招惹了白云宝宝们,它们可不会善罢甘休的。白云宝宝们一生气就会变成乌云,遮挡住正个天空,下起大雨,叫人不得不赶紧回屋躲避。不过生气归生气,等气消了,雨停了,太阳公公还会出来陪伴它们。
临近黄昏,太阳快要下山了,白云宝宝们趁着仅有的一点时间赶忙给自己披上粉红色的纱幔,去送别太阳公公。他们对太阳公公说:“太阳公公,我们明天一早等着您。”
看着这些白云宝宝,我觉得它们好像是拥有了一根神奇的魔法棒,不停的变化自己,让自己神秘莫测。