五年级的我非常喜欢观察大自然的美丽景色,而我最喜欢观察的就是云朵了。每当我看到一朵悬挂在天空中的云朵,我总会停下手中的事情,仔细观察它们的形状、颜色和走向。我将向大家生动地介绍一下我观察云朵的经历。
有一天,公园里的天空特别湛蓝,没有一丝云朵。我正准备回家,突然一阵微风吹过,我抬头看到了一朵白云。它像一朵柔软的棉花糖,顶端是一条细细的云状。我迅速拿出手机,拍下了这个天然的艺术品,然后收藏在云朵照片目录中。
第二天,天气异常阴沉,落叶飘落,风声嗖嗖作响。我心想一定会有美丽的云朵出现。果然,很快天空中出现了一朵庞大的乌云,它像一块巨大的黑板悬挂在天空中,笼罩着整个公园。我看到云朵中闪过一道闪电,接着是一声巨响,原来是在云层中产生了雷声。我吓了一大跳,立即躲到了避雨亭里,观察着乌云快速移动的过程。
第三天,早晨我起床时,发现窗外的天空早已被云朵填满。云朵们聚集在一起,形成了许多有趣的形状,有的像一只长长的蛇在穿行,有的像一朵盛开的花朵,有的像一只可爱的小鸟在飞翔。我迫不及待地打开窗户,深呼吸一口清新的空气,欣赏这美丽的云朵世界。云朵们时而变换形状,时而移动位置,让我仿佛置身于一个神奇的梦幻世界。
接下来的日子里,我继续观察云朵。有一次,在一片田地中,我看到一朵极大的浓云悬在空中。云朵像一座大山,厚厚地盖在天空上。云朵中透出了一丝阳光,形成了一条美丽的光柱。我欣喜若狂地拿出相机,抓拍下了这美丽的一刻。
季节转换的时候,我发现云朵的颜色也发生了变化。在秋天的傍晚,我看到一朵金黄色的云朵悄悄地爬上天空。夕阳的最后一缕余晖洒在云朵上,让云朵散发出耀眼的光芒。我被云朵的美丽迷住了,站在原地不愿离开。