观云五年级作文
观云
我家阳台的景色非常美丽,每天早晨我都会来到阳台上观赏云彩。云彩有时白绵绵的,有时像棉花糖一样柔软,有时则像白绸一样纯洁。我总是被它们的形状和颜色所吸引。下面是我观云的一次经历。
那天,阳光明媚,云彩像白鸽般在天空中飞舞。我坐在阳台上,一边吃着早餐,一边专心地观察着云彩。突然,我发现一团云中形状特别奇特,它像一个大笔直的小人儿。我兴奋地大声喊道:“爸爸,妈妈,快来看!云上有一个小人儿!”听到我的呼唤,爸爸妈妈也跑到阳台上,他们不禁惊叹地说:“真的有一个小人儿!”我们全家都聚集在了阳台上,不停地议论着这个奇特的云彩。
过了一会儿,云彩的形状慢慢改变了,它似乎变成了一颗巨大的棉花糖。我和爸爸、妈妈都觉得这个云彩非常有趣。我问妈妈:“妈妈,你觉得这个云彩像什么?”妈妈思考了一下,然后回答说:“它像天上的一朵大花。”爸爸也加入了我们的讨论,他说:“不,它像一只巨大的兔子。”我们的争论越来越激烈,最后我们决定云彩像一朵奇特的花朵,因为它有许多细长的分枝,散发着淡淡的香气。
就这样,我们全家围在阳台上,一边吃着早餐,一边欣赏云彩的美丽景色。时间过得很快,随着太阳的升高,云彩的形状也发生了变化。它们分散开来,有的像奔跑的小鹿,有的像飞翔的小鸟,有的像一群嬉戏的小朋友。我和爸爸、妈妈都不禁惊叹不已,被云彩的多变形状所深深吸引。
随着时间的推移,云彩渐渐变得灰暗起来,天空中飘起了细雨。我和爸爸、妈妈不得不离开阳台,但我们都带着满心的欣喜离去。观云之行给我们带来了无尽的乐趣和惊喜,让我们感受到大自然的奇妙和灵动。
观云虽然只是一个平常的活动,但却能让人在繁忙的生活中静下心来,欣赏大自然的美丽和神奇。每天早晨,我都会来到阳台上观赏云彩,感受大自然的力量和美好。观云不仅是一种乐趣,更是一种心灵的寄托。当我沉浸在云彩的美丽世界中时,内心的烦恼和压力都会烟消云散,我会觉得整个世界都变得明亮和宽广。
观云五年级作文完。