秋游五年级作文
期待已久的秋游终于来了,我们坐着车经过了两个多小时的漫长路途,怀着激动的心情终于来到了这次秋游的目的地——上海浦东水族馆。它坐落在东方明珠旁。一进水族馆大门,里面琳琅满目的商品就令人眼花缭乱。旁边一个小丑雕像,雕得真是栩栩如生、活灵活现。再往里面走,各种各样的海洋生物让人大开眼界。有五颜六色的珊瑚。闪闪发光的小水母,还有憨态可掬的大海龟等等。令人目不暇接。美丽的鱼儿在珊瑚旁边来回穿梭,碧绿的水草在水中随波而动。最漂亮的就是皇冠鱼和孔雀鱼了。孔雀鱼的尾巴是五颜六色的,好看极了。皇冠鱼的头上有着黄色的鱼鳍,仿佛一个皇冠一样。还有两张危险的鱼,他们分别是电鳗和龙鱼。电鳗身上有电,敌人一来,它就发电自卫。龙鱼可以喷吐毒液,有时还能致人死亡。我接着,乘着海底电梯来到了二楼。我走着走着,不知怎么回事,越来越冷了,让我不禁打了几个寒战。我一看,原来我来到了企鹅区,有一些胖胖的企鹅呆呆地站在那里,似乎在说:“这些人干嘛看我们呀?”那在水中的企鹅更称得上是“游泳健将”,在水中灵活自如地玩耍、嬉戏。让人不得不喜欢上这些可爱的小企鹅。
然后,我又来到了一条海底隧道,里面有各种体型庞大的凶猛的鲨鱼。大白鲨、锯齿鲨、虎鲨……看到这些鲨鱼,我就想起人们捕捉鲨鱼,做鱼翅吃。还有一些濒危灭绝的动物,它们都是因为人们的大量猎杀而造成的。我一定要保护它们。
接着我们又去了有各种美味的海洋餐厅、危险的亚马逊河……随着时间的一分一秒的流逝,我们也要回去了。最后,我们只好依依不舍地离开了。
多么短暂而难忘的一天呀!