暑假放完了,转眼间我已经要上五年级了,又要被分到别的班了,说实在的,我很舍不得我四年级的老师和同学们,想起以前的种种,我就忍不住伤心起来。
我的妈妈很温柔。自从来到墨西哥后,她比以前更辛苦了。每天一大早就起床为我和表姐表妹做早餐,接着还要工作十一小时。还不忘督促我学习中文。之前我在中国只上到小学三年级第一学期,现在已经自学到四年级了。遇到不懂的词语和课文,妈妈就像老师一样耐心地给我讲解。在日常生活里,妈妈又像我的一个好朋友,我们一起分享笑话,谈心事,假期里还一起跑步。