短短十六年,我就有几个转折点。一句别人不屑的赞赏,让我在小学二年级爱上了数学,以至于我对理科发了疯;一句你去三中初中部吗?,我就在五年级开始备战小升初;一只被掐住呼吸的手,我就停止了叛逆;一句不许去,我就留在了小镇上的初中,开始别人口中的学霸生涯;父母的争吵与亲戚意味不明的话,我就报了三中高中部。
从小到大,我有许许多多的愿望。在幼儿园时,我希望我能成为全班玩具最多的一名同学;在上一二年级时,我希望我能成为一名优秀的舞蹈家,在舞台上展示自己美丽的舞姿;随着年龄的增长,如今我最想成为一名优秀的小学教师。
第二天老师不但不表扬,反而批评了戴文,戴文心里很难受,谁也说不出此时他的感受,等他回到家里时候他整个人非常失落,戴卫见了感到有些不对劲,便问:戴文你怎么呢,不高兴吗,在学校发生了什么吗?不,没有,我没有不高兴,就是不会写作文。戴文回答,戴卫想了想,说:算了,布偶也是孩子,我来教你吧。