夏天,是炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱歌。空气清鲜凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,火辣辣的太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风吹来,卷起一股热浪。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴里诅咒炎热。那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在拣贝壳,有的在游戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们的一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到石龙南桥去散步。桥上一排排的白玉兰华灯亮了,把南桥照得更加雄伟、壮丽。漫步在南桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在南桥上谈天论地,说古论今;一会儿激烈争论,一会儿又打闹欢笑,这种多声部的大合唱,在大河上飘荡,传得很远很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的。