叶观人生作文
叶观人生
叶观是我认识的一个普通人,他是我身边最平凡却又最令人佩服的人。虽然他没有豪华的府邸,也没有辉煌的事业,但他却对生活保持着乐观的态度,以一种独特的方式感受着人生的美好。
叶观有一个独特的爱好,那就是观察大自然。每天早晨,当阳光洒满大地的时候,他就会带上相机,走进山林,和大自然进行亲密接触。叶观特别喜欢观察树木。他常说,树木是大自然的见证者,它们承受了岁月的轮回,见证了世间的兴衰。他用相机捕捉下了许多树木的瞬间,从它们枝繁叶茂的景象中,他感受到了生命的力量和蓬勃的生机。
叶观经历了一次意外事故,导致他失去了双腿的行动能力。这个打击对于任何人来说都是沉重的,但是叶观并没有因此沉沦,而是以乐观的心态应对。他告诉我,人生无法预测,意外随时都有可能发生。但是关键在于我们对待这些意外的态度。他选择了接受现实,努力去适应新的生活状态。他买了一辆轮椅,重新掌握了自己生活的主动权。
叶观开始探索轮椅运动,并且愈发热衷于这项运动。他参加了许多轮椅篮球比赛,并在比赛中获得了好成绩。他告诉我,他之所以选择参加轮椅篮球比赛,是因为这项运动需要团队协作和个人的奋斗,正好符合他的个性和追求。他发现轮椅篮球给了他新的生命动力,让他重新感受到生活的美好与激情。
叶观不仅仅满足于自己的运动成绩,他还利用自己的经历去帮助其他因为残疾而不幸的朋友们。他组织了一支轮椅篮球队,帮助残疾人们不仅仅能够享受运动乐趣,也能增强自信心和拓宽社交圈。他说,每个人都应该有自己的梦想和追求,残疾并不是阻碍,只要有激情和勇气,人生依然可以精彩。
通过叶观的人生经历,我深刻地认识到了乐观积极的态度对于一个人的人生是多么重要。人生充满了各种不可预测的变数,但是只要我们有一颗乐观的心,就能够战胜困难,享受人生的精彩。人生就像一棵树,它承受了风雨的洗礼,留下了岁月的印记,但它依然伸展着绿叶,生机勃勃。
叶观的人生给了我很大的启示,不管遭遇什么困难和挫折,我们都要保持乐观的心态,勇往直前。生活中的每一天都是新的开始,我们要以满怀激情的姿态去迎接。我们要学会观察自然,感受自然的美妙与力量;我们要学会接受现实,努力去面对和适应变化;我们要用积极的态度对待生活,将困难化为动力,让生命绽放出耀眼的光芒。
我想,只要我们像叶观一样,以乐观的态度去观察人生,在每一个瞬间感受到生活的美好,我们的生活也会变得丰盈而充实。叶观人生,给了我无尽的启发与勇气,也希望能够激励更多的人,去发现并感受人生的真谛。