岁月的脚步沧桑了时间的年华,古老的城墙上刻满流年的沙。人生短暂,但我却很荣幸能够悟透这风华绝代中的一物叶。
柳絮翩迁起舞,每个角落渐渐冒出新绿。那在风中一摇一晃的绿叶,如同俏皮的精灵在玩捉迷藏。一片嫩绿青葱的叶子,书写了一幅美丽诗意的深情春景。春阳直射叶片,小小的身躯吸收着光给予的营养。哦,我明白了:这是生命。
午后的水泥地被骄阳射的灰白灰白的,那么热的天只有阳光肆意的倾斜。可叶仍不减它炽热的情感,干燥的空气中,一丝微风也没有,叶紧紧攀着枝桠,不喊苦,不叫累。只默默的忍受着烈日炙烤的痛苦。我恍然大悟:这是坚持。
斜阳低悬,南飞的大雁卷起一个秋天。万物都躲不过即将凋零的命运。有的受人们追捧,离开时却潇潇洒洒,无所牵挂和付出。有的一生虽平凡艰辛,离开时却将自己献给了自然。叶,就是这样,在自己将要离开之际,他们纷纷飘落,随着秋风坠入这一生中最好的归宿。让我不禁想起了:落红不是无情物,化作春泥更护花。叶,他将自己先给了大地,让我看到了人世间最无私的情感,奉献。
冬日,何处还见叶呢?树枝上光秃秃的,只有一层厚厚的积雪为大树戴上了冬帽。叶已无踪无迹,可我却百般的想念他,不要着急,过了冬日,又将拂来一缕春风,将枝桠吹绿。我想了想,终于悟透:这就是永恒。
花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我做叶的事业吧,因为叶的事业是永恒的。