每个有生命,有心思的生物都会有爱,再冷漠的动物也一样。上一个母亲节,让我会心到女儿对我的爱。
离母亲节还有一礼拜了,我心想:女儿会不会送我礼品?哪怕一支鲜花,以至一句祝愿的话。光阴在我天天劳累中轻轻的往日,离母亲节只余下三天了,可女儿霎时就高考,或许紧张劳累的温习使她忘却了这个对我来讲很重大的节日。不妨,往后还有的是时机。
当我在下班的途中看见花店门前贴着母亲节到了,送母亲一枝花吧的字符,我心中不由辛酸楚的。看见其余孩子正再为母亲买花,买礼品,我也总期望女儿也在此时为我挑礼品。我冲突极了:心中期望女儿可以送我礼品,但又怕耽搁她的学习,人的终身高考毕竟惟有一次
今日即是母亲节,大街上那一幕幕更是让我心伤不已,有的母亲手中抱着一把鲜花,有的母亲和子息正在逛街,有的母亲正在采用子息的礼品,大街上四处可以看见一张张美好的笑容;四处都弥漫着爱的滋味。我匆忙回抵家中就听到女儿跟我说:妈妈,回来了。用饭吧。我不由一愣,用饭?对呀,爸爸今日不在家,您天天又那么劳累,我身为你的女儿,就应当帮您干点活,来,用饭吧。女儿尽管没有说一句祝愿的话,但我相信话在心中!我深深的明白了她!饭尽管做的不是很好,但每根菜,每粒米都知道了女儿对我的爱。这顿饭比不上美味佳肴,比不上饭馆厨师做山珍海味。但,这顿饭是我吃的最佳最隽永道最美好的一顿饭。妈,母亲节愉快!嗯?呵呵,我女儿真是长大了!了解今日是母亲节,了解为妈妈过节日了!或许我过去有事惹您愤怒了,有时还和您决裂,我了解您是为我好。抱歉啊!妈妈!此时,我的眼泪统制不住的流了出来。梦梦,你长大了。不再用妈惦念了。我霎时就要高考了,我会用我最大的勤奋往返报您对我的培育之恩!好,妈妈等着!女儿忽然从后头取出一包小礼品,我接过来,上头用精巧的礼品纸包装着,我间断一看,是一枚精巧的发卡,发卡旁写着:妈妈,母亲节愉快!我会勤奋!用我的成绩回报您!发卡也能够值不了几个钱,但女儿的一片真情又一次感动了我!
爱,有切切种,唯一母爱是最宏大的。生活中不行毛病的即是爱。假如我们的生活中没有了爱,人们就不会保管,世界将变的人烟连天,永不得宁静!