与爱同行作文
xx年,8。0级的地震发生在四川汶川县,这一天令我十分难忘。
5月12日中午,地震发生了,由于地震强烈,波及到了四川省各周边县,这时,我还在睡午觉,妈妈在洗衣服,水在盆里晃晃的摇着,妈妈说:“啊,不好了,地震了!”我被叮叮咚咚的下楼声惊醒了,妈妈急忙抱起我往楼下跑。这时我看见楼道里的灰尘和惊叫声混成一片,顿时感觉眼花缭乱,不知怎么办才好,妈妈看见我说:“你醒了。地震了!”直到地震结束了,妈妈还紧紧抱着我,生怕我在一片混乱中走失。
突然妈妈想起哥哥还在学校,于是说:“快!我们去接哥哥!”这时妈妈连路都分不清了,手在下楼时被划伤了,都忘了,一心只想保护我们,泪流遍了我的脸。
这时,一位跟妈妈熟的阿姨对妈妈说:“嘿,这是你儿子!”妈妈看着安安全全的哥哥,顿时心里松了一口气,妈连忙说:“谢谢,真是麻烦你了!”那位阿姨说:“不用谢!”妈妈领着我和哥哥回家了。
啊!母亲的爱是多么伟大啊!母亲的爱时刻温暖着我的心。让我们时刻与爱同行!