我的等待作文
“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”、“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”、“弄石临溪坐,寻花绕寺行。时时闻鸟语,处处是泉声。”、“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”、“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”、“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”古往今来,多少位诗人为我们描绘了这一幅幅鸟、人、自然和谐的美景。
是啊!无论你居住乡村,还是身处城市;无论是春天,还是寒冬;无论在清晨,还是傍晚。当你耳边传来一阵阵鸟雀欢快地鸣叫声,难道你不觉得鸟儿就是一个文明的乐师,就是一个忠实的朋友,就是一群陪伴在你身边的小精灵吗?
广场上,白鸽展翅飞翔;水田中,鹭鸶低头觅食;湖面上,翠鸟,像一道暴风雨中的闪电,俯冲而下;听!竹林中,正开着啾啾啾的赛歌会呢!
春耕时分,布谷鸟殷勤地叫唤人类:“布谷、布谷”;停在枝头的喜鹊叽叽喳喳为人们送去喜讯;爱表现的八哥机灵地学舌,带给人们一份轻松;看!躲在茂密树丛中的猫头鹰抓住了一只又一只的田鼠,为庄稼除了害……
看到这些如此善良、如此美丽、如此为人类造福的鸟类,谁不会由衷地喜爱?谁不会为造物主创造如此富有灵性的生灵而惊叹?谁不会为这大自然的奇物而欢喜呢?
然而,就是这样的精灵,也在滴泪、泣血。由于缺乏环境保护意识,人们为追求眼前利益把魔爪伸向了它;大批树木遭到了滥砍,山林白化,惨不忍睹,鸟儿失去了宽敞的家,不得不一次次背井离乡;大批工厂建立之后,污水流入河中,使得原本清澈的小溪变得浑浊不堪,鱼虾急剧减少,鸟儿们也因此失去了生存所需的食物,数量与种类急剧减少,不少鸟儿已到了濒临灭绝的地步。更有一些不法之徒,举着手中的猎枪,对准了一只只无辜的小鸟,小鸟,你快跑!飞得远远的。
人类,难道真的只有到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的时候才会醒悟!
亲爱的少先队员们,保护鸟类是我们义不容辞的责任,爱护大自然就是爱自己!我们等待,等待越来越多的人类关注鸟,关注自然;等待,等待越来越多的鸟儿回了家;等待,等待人、鸟、自然和谐地相处。让我们共同等待:鸟语花香、莺歌燕舞、百鸟齐鸣、鸟语虫鸣、燕语呢喃、山鸡咕咕、云雀高歌、沙鸥翔集、喜鹊登枝、鸟在林中、人在绿中。