我的等待作文
我站在车站旁,看着车辆来来往往,我在等待着,我一直在等待,这是第五年了……我有一种预感,在很久以前好像跟一个人约定过,要在车站那里等他。
原本是因为一场梦,梦里我还是那个傻傻的学生,他也是。我们好像很久以前就认识了,他特别喜欢逗我笑,在梦里我从不缺快乐。我看着我跟他在一起的每一个片段,好像走马灯一样。我觉得那一切都很美好,可我,就是记不起来那个他是谁,他的脸一直模糊不清。到了梦的尽头,我听见他说:“我们约好了,不管谁先到,都要在车站等对方哦!”我着急地想问他,他要到哪里去,可梦醒了。
后来的几天晚上,我一直在做同一个梦,他的那句约定也一直萦绕在我心头。我突然觉得我好像真的和谁约定过,我想起来了,我想起来了,我说过的,要在车站等他,可是我却忘了他是谁……
后来我就一直在车站那里等待着,风雨无阻。我一等就是五年,那个梦我已经快记不清了,可我却一直记得那句约定。今年的冬天格外的冷,雪也来的早,我在车站快冻僵了,直到最后一辆末班车都走了以后,他依旧没有出现,我拖着自己僵硬的身躯回到了家里。我本该习惯这样的结局的,可是这一次我哭了,我觉得自己很委屈,明明是互相约定好的,为什么只有我一个人在兑现?我花了五年的时间还不够么?我还要等多久!
最后我不知不觉地就睡着了,他又出现在我的梦里了,这次不一样了……
我在病床旁,躺在上面的应该就是他了。不知是谁的哭泣,吵醒了他,他困难地睁开眼,眼里满是不舍与疲惫,他伸出了手,摸了摸我的头,笑着说:“哭什么啊,都变丑了,你还是笑着好看。”原来哭的人是我么?看着他在病床痛苦的样子,我觉得自己的心脏被狠狠地揪了一把,我有一瞬间很想把自己的心脏挖出来,这样就不会感受到那阵心痛了吧。他用手抹去了我脸上的泪水,“笑一个吧,我可不想看着你这张哭丧的脸离开。”他的声音越来越弱了,我才感受到死亡的恐惧,那一刻我与死亡只隔着一层纱。我抹掉了眼泪,用力地露出一个甜甜的微笑,他轻了笑声,便合眼了。
画面一转,我到了他的葬礼上,这次我没哭,直到葬礼结束,我都很冷静,我没哭也没闹,就静静地看着他真的走了。我回到家,一切都和平常一样,好像下一秒就能看到他从厨房里走出来,把手随便的往围裙上一抹,然后走过来给我一个拥抱,告诉我他想我了。我浑浑噩噩地过了一个月,我突然怀疑他会不会只是我幻想的一个人,其实他从来没有存在过,一切都是我精神分裂想象的,或者一切都不过是我的梦,只是现在梦醒了。是了,一定是我自己想出来的那个他,一定是……可是为什么这么真实呢?我蹲在地上,默默地流泪。
画面又一转,这次是一片漆黑的环境,我只听得到自己的呼吸与心跳。突然出现一个声音,“对不起,别等了……”
是他的声音!
我想追问他,为什么?可我发不出一点声音。梦又醒了,这次的梦好像很漫长。
我没去车站,我按照梦里的记忆来到埋葬他的墓园,如果一切都是真的,那么他的墓碑应该在这里。我手里拿了一束白花,还有一盒小点心,是梦里那个他最喜欢的。
我,找到了那块墓碑,是他的……原来一切都是真的……我以为是梦的全都是真的,我以为是真的却只是一场梦。如今梦醒了,我也不会再去车站了,但是这五年来我等到了与他的又一次相遇。对不起,不该忘了你的。至少这次我不会再放开你,我好不容易等到的,不是么?
等待,终有所获。