生活在这个缤纷多彩的世界里不管是谁在人生的旅途中永远不可能一帆风顺,这些词语也仅仅是人们心中美好的愿望罢了。试问,有谁在人生的历练中能一路顺风,没有遇到过阻碍呢?这样的人是不存在的!
人一生中必定会有许许多多的阻碍、艰辛在陪伴我们。人们把他们称作“挫折”。挫折它既可以使人从跌倒的地方重新站起来也能使人永永远远的跌在那个原地,挫折它对意志坚定的人总是抱有一丝恩惠,而对意志不坚的人总是不留情面。挫折是一柄锋利无比的双刃剑可以把你推往成功的宝殿也可以把你送入失败绝望的地狱。挫折它是一本书,对其中意义的理解可以分解出几种不同的意思但唯有一种能帮助你走向成功。
挫折是丰富学识的宝典,你能从其中学习到失败该怎样面对、成功的来之不易、失去后才懂得珍惜,此上种种都是在这本挫折宝典中能够学到的。
老师们,同学们。让我们从现在开始用乐观积极的态度面对挫折,战胜挫折。别让挫折把我们*,我们要用我们的意志去使它屈服。把挫折踩在脚下。别让它成为我们人生路上的绊脚石,我们要让它成为我们人生道路上的垫脚石,帮助我们抵达成功的彼岸。