每个人一生中都会遭遇大大小小的挫折,然而挫折并非是坚不可摧的,只要做到坚持,就能战胜挫折。
众所周知,体育中考中最难拿到满分的一项就是800米的长跑。而我本来耐力就不太好,每次跑个四五百米就累得跑不动了,随着体育中考的日益临近,每天放学后都要有个长跑训练,我心里产生了一种畏惧感,这对我来说无疑是一次不大不小的挫折。一次训练后,体育老师对我说:“你一定要坚持,只要坚持,一定能成功。“老师的这句话,让我信心倍增,心里也不那么畏惧了。我开始了战胜挫折之旅。每次跑步,尽管我每次几乎都落在别人后面,但我一直在坚持,成绩也在不断提高。
“3分19秒“,啊!满分,我竟然得了满分!我一年的坚持终于有了回报。这不都是坚持的功劳吗?
挫折,是每个人都必须经历的,现在离中考越来越近了,我们只要在学习上坚持努力,战胜学习上的挫折,就能取得理想的成绩。