晒出我的偶像作文
偶像,使人敬佩,作为榜样,为之努力,偶像给我拼搏向上的力量,给我在困境中的激励,给我坚持,给我希望。
我心目中的偶像,不像明星那样帅气出名,不像歌手那样多才多艺,而且经历苦难后的企业家。
艰苦卓绝,逆流而上马云。不容置疑,马云是中国首富,独居宝座两届。他的经历使我震撼。第一次参加高考,他的数学成绩为3分,父母让他去洗碗,当服务员,可老板因为他丑,没有聘他,于是他去送报纸,其间并没有停止学习,第二年他心怀激动地参加高考,数学提升了18分,但最后还是以失败告终,他的父母劝他死了上大学的心,认真工作,可他扔不听。坚信自己可以走出一条正确的道路,他在工作之余,还研究机器程序,用电脑编程。第三年高考,他成功考入杭州师范大学英语系,他以优异成绩考入大学学生会,定位将来的发展打下重要基础。
波涛汹涌,中流砥柱任正非。任正非毕业于重庆大学,起初他父亲为他指出了未来发展,使他略微走向创业的道路。刚开始他筹资2。1万元创办华为科技信息技术有限公司,当时人还寥寥无几,电脑与计算机并不发达,他们以做信息终端为主,走出一条全面科技推进道路,后来又研发出华为服务器。这时,美国右翼分子开始用借口起诉华为,攻击华为主服务器,破坏服务器建造等方式阻止华为兴起,可任正非心态平和,不惧怕任何挑战,学习各种防御代码以身作则,凌晨之时,唯独他的工作室灯常亮,不为眼前困难所吓,放眼长远,顾大局,最后走向成功。
自强坚毅,求实际拓新雷军。他毕业于武汉大学起初在金山公司任副总裁,经过刻苦学习,与实践,研发出多种产品。但在他中间之时,迎来了巨大痛苦母亲逝世,这使他悲痛欲绝,又在产品推销时遇到挫折,使他改变了方向。雷军于是在北京创建小米公司,目光长远,一声而鸣。因初始阶段,产品不易让人知道,于是在质量优秀的前提下售价几乎等于成本地卖产品,使他人了解了小米品牌的优秀,便广为人知。
不管是马云还是任正非,他们都有一个共同点路遇挫折,披荆斩棘,逆流而上,坚贞不屈。他们心中的奋斗只是尽力做好自己,心怀祖国与人民,走上了富强科技之路,那些鄙视我们的人们一言不发。今后,我们应该树立正确长远的目标,并坚定不移比朝目标前进!
晒出自己的偶像,找出属于自己的目标!