有人说青春很美,像百合般清新淡雅,又有牡丹的倾国倾城;有人说青春很短,就像昙花,只惊鸿一现;我说,青春是夹杂着花香的尘埃,有苦有泪有奋斗,有说有笑有阳光。
刚踏进中学大门的我对一切充满好奇,跃跃欲试,可又对未来的迷茫生出几分胆怯。对于班主任老师的和蔼可亲,我暗自高兴;对于寻找了好久的“影子”,我心如飞鸟;对于我觉得没怎么付出的好成绩,我想:学习这么简单?青春,阳光正好!
“看看你写的作文,跑题跑到太平洋了,这阅读做得这么差,考试时想啥呢……”面对老师喋喋不休的批评,我低下头仔细寻找着地缝。“好了,你先下去好好反思!”看着老师生气却无可奈何不住摇头的表情,我心里有种说不出的感觉,“考场上的你不仅仅在为自己战斗”说的就是这个道理吧。看着渐渐落后的成绩,我想:青春真的需要付出吗?青春,微风不燥!
“为什么我既没有付出太多的汗水,也没有强大的脑细胞,我的成绩还不至于太差?”我问好友“因为你有个好心态,对于考试从来‘不屑一顾’。你懒,所以你没有一些人的勤奋。但我敢肯定,只要你养刻苦勤奋的好习惯,你的成绩一定会有大幅度的提高。”听着好友的回答,我真的很迷茫。我不知我的前方到底是艳阳高照还是危机四伏。但我想终究是要付出的,终归是要长大的。
我的青春阳光正好,微风不燥;我的青春充满花香,经久不散。青春因奋斗而精彩——致我终将逝去的青春!