捧一系青泉,看它流淌过的岁月;捻一片树叶,感受它所经历的春秋辉煌,掂量它身上所记录的温度。轻移笔尖,记录下你成长的岁月
今天我来晒晒自己的存折,它记录着我成长的点点滴滴。
星期天跟几个要好的朋友一起去登山,几个伙伴相约好,在山顶见面。我赶忙飞也似的上了第一级台阶,一股好胜的力量驱使我第一个上去,我一步两个台阶好不快活,远远看见伙伴们一个个落在后面,一股得意之情油然而生。不知不觉中心跳加快了、脚步变沉了、慢了、如灌了铅似的抬腿都显得颇费力气。入秋的阳光仍是那般的强烈,脸角的汗珠如止不住的水连绵不绝,湿了我的衣襟,终于我坚持了下来,用了半小时爬到了山顶!尽管满面通红、气喘吁吁。望着脚下的风景,我醉了!我在坚持中战胜了困难,坚持是这本存折中的第一笔财富。
初学钢琴时,单调重复的练习让我烦躁,但我依然像婴儿学步般练习爬音、滑奏。在一次钢琴比赛中,我选的曲目是一首兼备技巧和音律的曲子,那行云流水般的声音,冲击着我的心扉,荡涤着我的心灵。虽然难度大,但无法让我舍弃。我随着它一起快乐、一起忧伤,终于在比赛场上,我像一位指挥家,合千人千音;灵活的手指在琴键上翩翩起舞,时而轻柔,时而优雅,时而热烈,时而庄重;轻如微风拂过,重如急风骤雨。功夫不负有心人,我取得了很好的成绩。困难后面就是幸福是这本存折中的第二笔财富。
一件小事,看似简单,却承载着巨大的道理。那学习又何尝不是呢?简单的一道计算题便可以决定这个人所到达的高度,因为这一道题,你会与你理想中的高中、大学失之交臂。这个学期,因为自己的满不在乎,因为这一道题,我与前十失之交臂。虽然很沮丧的我,终于重视起这个不起眼的细节。是的,细节决定成败。我在跌倒中爬起,在细节中成长。这是这本存折的第三笔财富。
这只是这本存折最富有的三笔财富,无数小的财富交织成我五颜六色的回忆,我会带着这本存折一路走下去,我的成长定会继续谱成美丽的乐曲,让这本存折更加富有。
这就是我的存折,如一本没有封面的记忆录,记录下哪里是成功,哪里是低谷我会带着我的存折一路走下去,让这本存折更加富有。