我的档案作文
5月8日,星期天,也是母亲节。放学时,老师布置了一个作业:为母亲做一件事,同时建一份亲情档案。
妈妈也许是舍不得我干活吧,上班前就草草地布置我洗一次碗,很快地让我交上了第一份作业。
第二份作业是建立亲情档案。这项作业我要在妈妈下班前完成,要填好妈妈的姓名、性别、出生年月,拿过她的身份证,很容易地完成了。而她的性格我想了想,随手写上:妈妈,温柔时像只小绵羊,惹人喜爱;暴怒时像只母老虎,全家躲避。看着这份杰作,我偷偷地笑了。
晚饭后,我献上这份杰作,打算给妈妈一个惊喜。妈妈接过这份亲情档案,仔细地端详了一会儿,慢慢地,原本小船儿似的嘴巴变直线了,又慢慢地翻船了,微眯的小眼睛随之睁圆。啊呀!我的妈呀!我精心制作的亲情档案倾刻间被撕成了片片纸屑。紧随着,她咆哮道:这就是你送给我的母亲节礼物吗!我迷惑地瞪着眼,傻傻地张大着嘴巴。不一会儿,我从惊愕中清醒过来,倾刻间晶莹的泪珠滚滚而下。哇!我不由自主地哭出声这到底是怎么了?我百思不得其解。
爸爸闻声赶来,看着碎碎的纸屑,再看看两个受伤的人,也是一脸迷茫,当他稍作了解后便哈哈大笑起来,并且笑得怪怪的。天哪!你还敢嘲笑我们!不扒了你的皮!妈妈毫不犹豫地扑上去,我也协助她围堵爸爸。最后,在一场激烈的围堵战役中,三人哈哈大笑。
短短的几分钟,让我感受了这一次杰作带来的巨大变故。此刻,我想将这份大礼弥补给妈妈,祝她母亲节快乐!