摔跤吧爸爸观后感
看了《摔跤吧!爸爸》这部电影,我的心情久久不能平复。这部电影是由印度影星阿米尔·汗主演的一部电影,在豆瓣网的影评得分竟高达9.8分,感动了很多中国观众。
电影演绎的就是一位父亲他希望自己的子女能完成他想当一名世界摔跤冠军的心愿,在政府不出力、众人不理解的情况下培养自己的两个女儿走上摔跤之路,最后在爸爸的帮助下大女儿成功成为世界冠军的故事。
从这部电影我看出了父爱的力量。从小,那位父亲就对她们训练,甚至不顾他人的嘲笑将女儿的头发剪短,而父亲这么做是为什么呢?一,他想让女儿们完成他的梦想;二,他不想浪费女儿的天赋;三,他不想让女儿们跟其他印度女子一样,他想让女儿们活出自己的人生。当大女儿比赛屡屡遭到失败时,父亲并没有一丝要放弃她的意思。比赛场上,吉塔(女主角)的教练正错误地教导她时,是谁一直沉着地坐在观看席上给予吉塔的作战方案?是她的父亲!要是吉塔的父亲小时候没把吉塔两姐妹丢下水让她们尝试着一个人去战斗,恐怕就没有现在的摔跤世界冠军了。
刚刚我说过“他不想让女儿们跟其他印度女子一样,他想让女儿们活出自己的人生”没错,的确是这样。在印度,性别歧视的问题是非常严重的。父亲为一家之长,同时决定子女的婚姻。《印度教》一书列举了妇女受歧视和压迫的几个方面:童婚、深闺制度、嫁妆制度、神之侍女制度......如电影中出现的一个片段,一些女子在十几岁时就出嫁了,但她们又无能为力。从中,我们可以体会到吉塔出生在这样一个家庭是有多幸运。
《摔跤吧爸爸》9。8分实至名归,大家还不来看看?