我们看了《摔跤吧,爸爸》这部电影,我的感受异常深。
这次是我第三次看这电影,很励志。两个小女孩经过自我的努力和父亲的悉心教导,从最开始的从泥土里和男孩子摔跤一步一步到全国冠军再到世界,她们完成了她们的梦想、父亲的梦想甚至全印度的梦想,用行动给了所有歧视女性的思想一记响亮的耳光。当女儿遇到困难时,虽然当时父女之间产生一些小矛盾,但之后女儿还是低下头向她的父亲求助,而父亲也是不计前嫌为她排忧解难,为她分析作战过程、改正错误。
其实这些也异常像每一个人,自我异常努力地完成一个目标或自我的梦想,当遇到困难时,要主动低下头虚心请教别人,不要死撑面子觉得自我不如别人。有时候请教别人会让自我提高得更迅速,这时候反而会让别人更高看你一眼。并且父母也一向在默默地支持自我,不论走到哪里,不论遇到什么困难,家永远是自我的港湾。