摔跤吧爸爸观后感
在暑假补课的时候,学校给我们放了一部电影,名字叫做《摔跤吧爸爸》
影片中的父亲是一名摔跤手,他希望自己能有个儿子,去替他继续完成摔跤。可是,他的老婆接连生了三个都是女儿,他感到很失望。在一次偶然的机会下,他的两个女儿把一个男孩子揍了一顿,那时他感觉到了希望,于是他决定要把女儿培养成摔跤冠军。女儿很不理解父亲为什么要让她们接受如此残酷的训练,在一次她们去参加一个婚礼,那个女孩只有12岁就要嫁人了,这时女儿明白了,父亲那样做是希望她们两能有自己选择的机会。
她们之后便努力训练,终于姐姐在比赛中表现的很好,进入了国家体育队。到了国家体育队后,大女儿便不像以前那样了,城市里诱惑太多,她留起长发,学会打扮,不好好训练,在几次比赛中都输了。她回到家中,父亲看到她的变化,就问她为什么要这样,她说教练给她教的才时好的,父亲的技术已经跟不上了。于是第二天他们决定比试一下。在第二天的比试中,大女儿和父亲摔跤的时候,父亲身体不适,最终女儿赢得了比赛。可大女儿还以为是教练教得好,不学父亲给他教的技术。
到了国家体育队后,姐姐又接连输了几场比赛,她很沮丧。这时,二女儿也考到了国家体育院。与大女儿不同的是,二女儿刻苦训练,不安于享受。父亲来到体育队看到大女儿,知道她接连输了好几场,便把她比赛的视频拿来看了好几遍,记下对方的弱点和大女儿自身的问题。在最后的比赛中,大女儿谨记父亲给她的经验和技术,不按照教练教的,最后,大女儿赢得了成功。父亲也终于完成了他的心愿。
大女儿和二女儿最后都为国家赢得了很多奖牌。也由此,在印度有众多的女子学习摔跤,所带来的影响是巨大的。它给了女人更好选择的机会,让她们的命运不再是从一出生就注定的。它所体现的精神也正是我们需要学习的,在以后,从影片中我们得到的启迪会更多。
有那么一句话:好的影片总是能直接触及人的灵魂。