豆芽又好吃又容易种,今天我就自己种豆芽。我先找来一个有孔的塑料盒,再找来几颗绿豆放在塑料盒,再盖上一块浸湿的纱布,我做好了准备,希望他快点长大。第二天,小豆芽长出了嫩芽,不过嫩芽很脆弱还支撑不起纱布。嫩芽的颜色是嫩黄的摸上去很光滑。
一天又过去了,早上我早早起来观察我的小豆芽。哇!长大了许多呀!差不多可以支撑纱布了。芽又长了,颜色也变了。变成又深了一点的黄色。并且长出了两个小“耳朵”。
真想快点天亮,好看看我的小豆芽。终于天亮了。我一骨碌爬起来看我的小豆芽。小豆芽长大了许多,奇怪,纱布怎么也长高了?原来,小豆芽把纱布顶起来了。豆芽的生长速度真快呀!
第五天,小豆芽的两个“耳朵”有点“害羞”了合了一点,就像嘴巴一样。可爱极了。
第六天,小豆芽终于把他的“耳朵”收起来了!小豆芽终于长完整了。我兴奋地跳起来。
虽然我的小豆芽没有菜市场的豆芽那么肥大,但也是我亲手种的,所以我爱我的小豆芽!