9月5日
今天科学课,我在杯子里种了六棵绿豆,老师说豆芽十分会成活,生长得很快。我急急盼望着绿豆快快长大,给它浇了好多水,细心地照料着它。晚上,当我又一次观察绿豆时,发现几棵绿豆身上的颜色比别的地方淡,上面还有一条条淡淡的斑痕。哦,对!老师说过,这种地方是绿豆破皮,长芽的地方。
9月6日
我今天急匆匆地来到教室,第一件事应是交作业,但我却迫不及待地想看看我的绿豆芽。我一看,果然不错,昨天长斑痕的地方的皮破裂了,长出了洁白似雪的芽儿,还舍不得脱掉绿衣裳。中午,它终于脱了壳。我真高兴,把豆芽看了又看。现在,豆芽既像一个小豆号,又像一个娃娃露出了一只小脚丫。我此时真想让它在一秒之间长成亭亭玉立的大姑娘或帅气的小伙子啊!
9月7日、8日
这几天,豆芽不让我失望,芽儿长长壮壮的,我笔画了一下,约有3厘米长。
9月9日
今天,豆芽开始长根了,中午时,抽出了几根细细的、白白的,在水里非常飘逸,长到大约有十来条时,它不长了,开始抽叶,刚开始,叶子小而娇嫩,带点微黄,过了2天,长完了叶子,叶子约有指甲那么大小,碧绿碧绿,微风吹来,它款款摆动着身子,好像在向我表示感谢。