夜,是宁静的;夜空,是典雅的;繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无暇的。
夜空中,时而万里无云,那皎洁的月光在空气中弥漫着,照亮了一切,它一边的星星发着亮光,围着月亮,时而阴云密布,月亮和星星如同囚犯一般被囚禁在乌云里,星星们几乎都害怕似的躲了起来,无影无踪,有的勇敢地站了出来,发着微弱的光,而月亮却丝毫不畏惧乌云的恐吓,屹立在天空之上,用尽全部的力气照亮人们,也告诉人们;“快要下雨了!快一点回家。”
我在一个宁静的夜晚,在一条小道上走着。忽然,我看见一些星星聚在一起,十分明亮,我仔细一看,这是北斗七星!他们团结在一起,拼出了一个小勺子,他们像是一个团队丝毫不会分崩离析,在夜空中构成一块美丽的图形。
你看那牛郎星,他正在望着对面的织女星吗?他们多么想重逢,可天河在他们之间隔开,让他们含泪相望,却毫不留情,残酷地分开他们。
水瓶座,像是一个人正拿着水瓶,用水灌溉万物,滋润万物。巨蟹座,又如同一只巨大的螃蟹,张牙舞爪地走过银河;大熊座,又像一只棕熊龇牙咧嘴,舞动着手掌走了过去……
“花间一壶酒……我歌月徘徊……相期邈云汉……”看着月亮,我不知不觉地吟诵起李白的《月下独酌》,月亮对于古人是多么美好,又是多么神奇:吴刚伐桂,嫦娥奔月,玉兔捣药……古人们是多么的好奇月亮呀。当时,古人没有如此发达的科技,只好对月亮做如此多的幻想。如今,人类已经登上太空看到了月球,圆了古人的梦想。
星空如同一个美妙的蓝图,深邃迷幻,我爱星空!