窗的遐想作文
窗外依旧是不变的风景,好像也没有什么可变的,无非就是下雪天的时候,对面房顶上是白色的,太阳升起的时候,对面的屋顶上是砖红色的,一年四季好像也就这两种景,可是却有多种情!
有的时候会感觉感情真的是一个神奇的东西,会让你感到开心,会让你伤心难过,会让你哭泣,会让你欢笑,可是这些所有的所有,也只不过是一个人的独角戏!
其实很多时候自己特别的羡慕那些感情生活比较丰富的人,最起码就是感觉说出去外面逛耍两天,就能够遇到自己喜欢的人,然后展开一段恋情,又或者是有勇气走出婚姻的另外一步,而自己,好像从来都是中规中矩,循规蹈矩的,没有什么过去可言,没有什么未来可谈!
一眼望的到底的过去,和一眼望到边的未来,好像没有什么区别,自己好像能够做的,只是,日复一日的过着一天又一天!可是心底的想法却又在每天不停的变幻着,时而欢乐,时而忧伤!
窗外楼底下的车子依旧在一辆又一辆的排的整整齐齐,也展现了现在人们生活水平的提高,基本上家家户户都有了私家车,甚至就连自己家都有了一个白菜价的私家车,陪伴了自己两三年。
可能是现在的时间点不对,窗外的路上竟然没有一个行人,大家可能都在中午,在家里吃午饭,或者说是午休。
对于窗外的种种来说,应该现在是惬意的,是宁静的,是不被打扰的!可是对于自己来说,心中却是五味陈杂的,有太多的想法去思考,有太多的事情想要去做,可是最终却无能为力!
有的时候特别讨厌把各种各样的想法放在心里,一个又一个的剪不清,理还乱!可是有的时候却觉得思考也挺好的,如果不思考的话,人与动物又有什么区别呢?
窗外的风景,年年岁岁相似,岁岁年年不同!窗前的自己,点点滴滴不一样,滴滴点点总相似。