在一个繁星密布的夜晚,公园的草坪上,我正用望远镜寻找着北斗七星。忽然,一个拖着长长的尾巴的东西进入了我的视线。
啊,是流星!我顾不得许愿,视线匆忙地跟着流星移动。不到两三秒,流星就消失在无边的夜空中。我不禁感慨万分,躺在草地上,静静地盯着夜空入神。
我感慨流星生命的短暂,仅仅出现人们的视线几秒便消失不见。
流星,为什么会坠下?它背负了太多太多人们的期望了。它背负的,是沉甸甸的希望,人们却不知,流星承受不了,最后只能还给人们一次次失望。
我瞥到了几个勺子状的星星。哦,是北斗七星啊。
我思考着,这个天上的勺子是干什么用的呢?是用来装什么的吧!它装东西的同时,也好心地指向正北。给那些迷路的人指引方向。为什么“北斗七星”这把“勺子”现在不装东西了呢?也许,每次勺子指向北方,勺子里的东西都会打翻。
正想着,我打了个哈欠。看来我要回家睡觉了。我收起望远镜的三脚架,回家了。