窗的遐想作文
新年的钟声再一次敲响,我才意识到,新的一年在向我们走来,而我,又长大了一岁。
我回顾即将逝去的一年,我们走过了那三百六十五里路,一路上虽然有新年瑕想风霜雨雪、荆棘险滩,但我们坚强,笑着向终点走来,一路上更有阳光彩虹、丽日花鲜,我们为此欢呼!我们庆幸自己可以在艰难与坎坷中,在迷惘和困惑中,在欢笑与泪水中,一步步顽强、扎实地走向终点。我们虽然曾经失败过,也伤痛过,但我们仍会怀着信心,踏上新的起跑线。
窗外,爆竹声响成一片,饭桌旁、亲人们欢声笑语。亲朋好友用手机互相传递着问侯,一句句祝福的话语,就像一个火炉,温暖了我们每一个人的心。春节晚会隆重欢快的气氛,更是让每一个人的脸上,挂满了新一年的笑容,新年的喜悦已写在每个人的脸上。灿烂、祥和的笑容,是我们对新年的期望与祝福。
现在的我,又长大了一岁。我知道,自己要比过去的一年更加懂事。在学习中,我要珍惜每一秒的时间,阅读新年瑕想
哦,过年啦!我又长了一岁但我也长大了!童年的美好已变成回忆,好像一切都是眨眼间的事情一般。从1996到2022,从一个小不点的孩子长大成一个成熟的女孩。这些就像发生在昨天一般。长大了,也该给自己一个努力的方向了。
我呢优点不少但缺点也不少,正所谓人没有十全十美的嘛。呵呵我以后就要改正缺点了哦。我呢是一个在课堂中少言少语的,课后就是一疯子形的。以后我一定要在课堂中发挥自己的优势,让同学们对我刮目相看,呵呵光说不行,你们可要监督我哦!
一切又都有了一个新的开始,在新的起跑线上,我要与我的对手竞争,或许比起实力我不如他。但只要是努力永不言败,我就是胜利者。有时候我想象小鸟一样在天空中飞翔,什么都不用管。可那样的生活并没有意义呀!人来到这个世界上,是带着上帝给他的任务来的。他不知道拥有着任务的战士们会不会完成,所以他才会设一个胜败吧!上帝不会把天生的潜力平均分给每一个人,所以我们只有对自已说一声加油。让自己做一匹马向前奔驰,不回头不后退,而骄傲的人他无论愿与不愿都是骡子,留在原点。
知道我们的任务是什么吗?就是营造一个知识的海洋,让大地人间充满着浓浓的书香。上帝是眷恋我们的,让恩师们来指点我们,让我们更加努力认真的去学。人间没有什么没有胜负,唯独学习没有胜负。放弃你的不是学习而是时间。所以现在要认真努力的完成我们的使命,“学”。