黄昏将尽。
橘红的夕阳为大地撒下最后的余晖,天边的云霞忙着伸出手挽住剩余的阳光,装裹自己。伴着微微的和风,踱着无声的步子,与夕阳道别。
夜幕降临,夕阳降下了地平线。
这是仲夏的夜晚。
启明星首先点破了夜空的沉寂。随即,几只小虫从草丛中探出脑袋来,四下张望了一会儿,便拉着小提琴唱了起来。
天空中,星星们也陆续点了灯,现出了飘渺的银河彩带,要为即将到来的月亮装饰一番。
东方的玄色帷幕渗出了白光--月亮就要升起来了!星星们都在窃窃私语,看来今晚的月亮一定很美!
不一会儿,月亮漫出了山腰,挂在夜空上,皎洁的月光瀑布般地铺泻在大地上,柔情遍布整个世界。月光如水地落在叶片上,“啪嗒啪嗒”作响。这可把萤火虫给吵醒了,它们睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,便提着灯笼在空中悠闲地漫游,却无心拨动了月光的无弦琴,和着虫唱,这岂不是一曲绝妙的天然乐章么?
山上的夜鸟也活跃了,各自站在枝头,发挥起自己美妙的歌喉来。
忽而从山那边飘来几丝淡淡的薄云,但都在月亮边上驻足停留了。是被今晚的月色迷住了,仍是月亮伸出纤细的手将它挽留?
一会儿,轻风擦过枝头,温柔地抚摩着大地,薄云乘着轻风,离别了月亮,飘向那未知的远方。
月亮跨过银河划了个完美的弧线越到了西边。
此时,星星已经慢慢隐去了;夜鸟也徐徐沉寂,回到窝里缩着头睡去了;萤火虫熄灭了灯笼飞披发了;小虫们也都耷拉着睡眼,拖着小提琴,寻着小路回家了。
大天然又是一派寂静。
东方的地平线泛白,黎明将至,新的一天又开始了。