战胜恐惧高中作文
朋友,面对心中的恐惧,你将何去何从?
人生在世,每一个人都不免有那么一两道“坎”使你停滞不前,不敢超越,甚至畏葸不前,战战兢兢。更有人在巨大的挫折面前,一蹶不振,失败得一塌糊涂。正如那只老鼠,即使变成老虎,也依旧惧怕心中的那只猫。
害怕,每个人心中都有,而关键在于面对恐惧,不要去躲避它,而是去勇敢地战胜它。因为只有战胜它后,你的成功之路才会平坦无阻。
战胜心中的恐惧——生命中的“巨人”。
伴着轮椅,摇进地坛,21岁的史铁生失去了奔跑的权利。身体被束缚,梦想被禁锢,精神的折磨,对于这个个性张扬的年龄,无疑是心中的一个巨大的魔鬼。瘫痪带给他痛苦的包袱,也是在瘫痪中练就了他战胜心中恐惧的决心。瘫痪让他在对人生与生命的思考中体会到了一个又一个哲理,留给了人们一笔又一笔精神财富。这位精神的硬汉没有被巨大的痛苦所折磨,跳出了人生的可怕深渊,拿起笔来书写人生的沧桑,提供给人们思想的果实,成为生命中的巨人。
战胜心中的恐惧——无所畏惧的逐光者。
一团漆黑,世界黑暗,没有方向,丧失光明,那是多么可怕的打击啊!也许,黑暗是每一个人心中的恐惧。可是她却切切实实被埋进了黑暗的苦海,只能在可怕的黑暗世界里摸索。光与声均无,她会感觉自己像是置于地狱之中无法逃脱。而她,却勇敢地超越了恐惧。海伦·凯勒,一位勇敢无比的人,她用心去聆听世界的声音,用心去发现大千世界的千姿百态,用心战胜了常人心中的那份恐惧,把黑暗甩在身后,勇敢地去追求人类灵魂的的那份光明。
战胜心中的恐惧——指尖上的人生当他在活力四射的时候,一场突如其来的不治之症将他击垮,带给他的什么样的打击啊!或许是对人生的绝望,或许是对生命的放弃,可他,却没有放弃。史蒂芬·霍金,二十岁时就全身瘫痪,仅有两根手指能动。可他却战胜了常人不敢想象的恐惧,他坚强的活着,用仅有的两根手指写作演讲。终于,一部时间简史震惊世界,他用两根手指创造出精彩的人生。
战胜心中的恐惧——必须内心强大起来因为恐惧,司马懿终不能在空城中打败诸葛亮。因为恐惧,庞涓在齐魏大战中自杀而亡。因为恐惧,有多少人在困难面前庸碌一生。战胜心中的恐惧,前方其实会更加美好。面对伤亡惨重的地震海啸,人们强忍悲痛,擦干眼泪,从废墟中站起来重建家园;面对突如其来的甲流非典,人们众志成城,果断采取措施,经受严峻的考验;面对大兵压境的敌寇入侵,人们用血肉铸成钢铁城城,保家卫国,捍卫祖国神圣领土!当一个人恐惧时,会蜷缩一团,躲在角落,以泪洗面,黯然神伤;当一个民族恐惧时,会修建长城,闭关锁国;修建金字塔,用活人献祭“神明”;当一个国家畏惧时,强盗入侵,受人践踏,生灵涂炭……
朋友啊,人生之路,布满艰难险阻,在你面前不一定是无法逾越的高山,可能只是小小的一个土丘,面对这心中的恐惧,只要敢于举步,战胜它,成功就会向我们招手!